Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
К транзакции можно добавить произвольные бинарные данные и закодировать в этом отправителя
Да, проведя оплату с адреса, раскрывается его публичны ключ, как и в Bitcoin. Защитой от такой атаки может послужить практика возвращать сдачу на новый аккаунт. В Bitcoin это легко сделать через несколько выходов, в Ethereum — элементарно через смарт-контракты.
Например, если у меня есть адрес с токенами, но без эфира, я не могу потратить эти токены, потому что нужно заплатить комиссию, причём именно с того адреса, с которого отправляются токены. Соответственно, я должен сначала отправить на этот адрес эфир, а потом уже оттуда отправлять токены. И я не могу эти две транзакции отправить подряд — нет, я должен дождаться подтверждения первой транзакции, и только потом отправлять вторую.

Можно создать смарт-контракт, используя create2, по адресу хранения токенов, выбрать с адреса токены и уничтожить контракт. И всё это в одной транзакции.
Эфир намного гибче Биткоина.
Хотя, признаю, transaction nonce иногда портит всю радость, особенно когда есть транзакция с дешевым газом, и пока она не пройдет, следующие будут ждать.

Проводя платёж, я помещаю в блокчейн публичный ключ для этого адреса. Получение приватного ключа по публичному в данный момент малореально, но с появлением квантовых компьютеров всё может быть.

Адрес в сети Etherum — это не публичный ключ, а хеш от него. Так что, вначале надо развернуть хеш, а это и квантовым компьютерам не под силу в разумные сроки.
Собирать несколько UTXO (unspent transaction outputs, как в Bitcoin) из смарт-контракта – нереальная задача. Это видно на примере NEO, в котором без внешнего воздействия (централизованного сервера) нельзя вывести средства из смарт-контракта.
Иными словами, Ethereum работает с балансом, а не UTXO. Это удобно и практично. Без этого не был бы возможен DeFi.
Ничто не мешает сгенерировать несколько адресов и получать деньги на них, как и в Биткоине.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity