All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Андрей Кузьмин @Kinjeiro

Frontend developer

Send message
Дня доброго, не могли бы вы перезалить алгоритмы?
Хочется в свободное время попытаться либо допилить, либо создать заново с открытом кодом прогу для эффективного сна и экономия времени.
Спасибо за ответ. Если что есть фанаты на 4pda

А у вас искходники открыты? Можно другим попробовать допилить?
Эффективный сон и экономия времени — две очень важные вещи в наше время.
Хочется узнать, а вы алгоритм нашли?
К сожалению, ссыдка выше уже не валидна
Дня доброго, а вы еще ведете разработку и поддержку данной программы?

Считаю, что для людей очень важно правильно спать (чтобы эффективнее и счастливее трудиться), а ваша программа уникальная в контексте Андройда, поэтому ее судьба очень интересна.

Необходимы ли donates, хватает ли свободного времени?
Прошу, не будьте так критичны, ведь вы можете задеть этими словами человека, и он именно из-за этого начнет минусовать, а не из-за объективности.
Ну раз вы дали ответы на сие вопросы — очень рад за вас (или даже рад за то, что эти вопросы вас не беспокоят — спокойнее спите).
А вот мне и многим моим друзьям ваши советы, почему то не помогают.

Банальнейший пример: отец девушки сделал ей выгодную партию. То есть чего более желать: богатый, состоятельный, даже порой вежливый. Но вот она почему-то суженого своего не любит. А ей говорят: «Ну смотри, ведь логичнее с ним жить — так что давай полюби его.» Но что-то не получается.

Или вот еще: пришел с работы жутко раздраженный, злой (куча проблем). А дома жена, что-то случайно не так сделала. И понеслась… Начинаешь срываться, оттягиваться в горячей брани на ней (либо на детях), в некоторых семьях и до рукоприкладства доходит. А чем жены то виноваты? Ведь логично же было не обижать их, потом и меньше проблем было и уважения больше. Ведь логичнее сказать себе «Не злись!» и все должно было пройти. Ан нет, что-то не проходит.

И это все цветочки. А если вот такое пример: Допустим, не дай Бог, кто-то из близких становится калекой. И начинают ухаживать за ним тратя все свободное время. А друзья орут, мол, пойдем повеселимся, девушка зовет прогуляться. И тут либо кидать человека (а потом, оставшись один на один с собой чувствовать некое гадство по отношению к себе («совесть»)), либо продолжить ухаживать. Но тогда, как смирить в себе зависть и гнев за то, что они веселятся и реализуют свои мечты, а ты должен видите ли тратить свое время на других.

Проблема, как она стоит предо мной: одной лишь логикой невозможно научиться контролировать себя и проявлять чувства добродетельности, уважения, внимание и заботы к тем, кто об этом просит (явно и неявно).
Это не отрицает необходимости логики (психология очень полезна, ибо учит думать объективно о человеке). Это говорит о том, что нужно комбинировать подходы, что не следует быть однобоким.

На факультетах психологии дают определение сознания. Если надо могу у жены с психфака спросить. Только мне кажется, это опять лишь гипотеза, которая еще пока не опровергнута или не расширена.
Опять спор: кто-то слышал по наслышке, но уже имеет большое мнение, которое нужно отстаивать, не принимая возможности его ошибочности.

Очень часто сам сталкиваюсь: спорят ради спора. То есть не для того, чтобы разобраться, попытаться понять, а чтобы заклеймить и удостовериться, что «мое мнение верно», «я хороший», «я делаю все правильно».

Спасибо, вам за то, что являетесь еще один объективным примером, который способен еще и доп. литературу сначала изучать, а потом высказывать предположения и гипотизы.
Поддерживаю ваше резюме. Лаконично и кратко.

Благодарю вас за терпение. Приятного вечера
В одном храме так, а в другом иначе. Ошибаться имеют право все.

Благо мне повезло, для себя я нашел честных людей, которые не хапают, а наоборот тащут на себе множество социальных деятельностей. А сами при это живут не на виллах, а в скромной 3-комнатной квартире, поделенной на две семьи с двумя детьми.
И, наверное, уже все равно как вы это назовете: православие, религия, церковь или ПГМ — я просто вижу, что люди которые обращаются за помощью и ее получают, находят поддержку! И таким людям хочется помогать и брать с них пример.

А насчет спора? Наверное, можно заканчивать, было высказано достаточно информации, чтобы люди смогли сделать более-менее объективные выводы.
Нелогичный пример из одной «несерьезной» книги:

Однажды с одной пожилой верующей женщиной произошел следующий случай. Она возвращалась из загорода вечерним автобусом. Народу было немного. На одной из остановок в автобус вошла компания молодых людей, по всей видимости рабочих. Они были настроены довольно общительно и вступили в разговор с этой женщиной.
Видя ее возраст, платочек, они спросили, верующая ли она. Женщина ответила утвердительно. Молодые люди стали слегка подшучивать: «Ну что, бабуся, где это ты видела своего Бога? Вот как ты нам докажешь, что Он есть?»
Женщина отвечала им: «Вот вы, например, рабочие. Правильно?» — «Да, — говорят, — рабочие». — «Вы делаете всякие там сложные станки». — «Да, делаем». — «Ну, а вот представьте себе, что вы попали на какую-нибудь выставку машин и там увидели замечательную машину — производительную, красивую, ну просто загляденье». — «Ну, допустим». — «Вы, конечно, захотите узнать, где же изготовили такую замечательную машину? На каком заводе? Какая фирма? А в ответ вам скажут — да ее, знаете, нигде не изготовляли. Как так? — не поверите вы. А вот так — нигде, и все. А откуда же она взялась, спросите вы. А вот ниоткуда — так вот и стоит, и все тут. Что вы на это скажете? Наверно, что вам просто морочат голову, что этого не может быть. То есть вы просто не поверите этому, верно ведь?» — «Ну, конечно, не поверим», — отвечали собеседники, явно заинтересовавшись таким оборотом разговора. «Ну, так вот и я ни за что не могу поверить в то, что весь мир, который нас окружает, и вся природа образовались как-то сами собой, а не были сотворены Богом!» Молодые люди весьма удивились находчивому ответу: «Ну и ну! Ну и бабуся! Вот ведь действительно, человек верит не просто так».
В самом деле, если картина нам говорит о художнике, книга — о писателе, здание — об архитекторе, то не говорит ли нам вся вселенная о Высшем Разуме, который вызвал к бытию весь мир со всеми его законами?
Мерилом может послужить одна мудрая для меня фраза: «Дерево ценится по плодам его».

Вот я вижу как помогают людям, как им возвращают радость жизни. Как те, от которых отвернулись, снова могут радоваться и быть счастливыми. Как сделали кров кому-нибудь.

А что сделал бизнес? Логика? — пока вижу только, что отказалась от них.
А вот что вы мне порекомендуете?
Тоже сходить поставить?
Так я вот на этой недели уже был — ставил. И видел, а вы?

Я не могу понять только одного, можно ли вам какими-то примерами показать, что кроме вашей точки зрения бывают и другие?
Или как в детском саду, если мама говорит: «одень шапку», — значит она дура и ничего не смыслит. А потом лежа в кровати с температурой может даже и не вспомнить совет.

Все люди могут и ошибаются, и, представьте себе, и ДАЖЕ вы.

Однако, есть еще те, которые учатся познавать, то есть пробовать, учится, ставя гипотезы, части действительности, свои размышления под сомнения, а некоторые не берут шапка в холодную погоду.

И ладно бы вы были один такой, так нет, подобную субъективную «познавательную» активностью принимает все больше молодежи, вместе с цинизмом и расчетливостью, потому что это проще, не нужно трудиться, чтобы развиваться, брать под контроль свое «Я».
А потом бегают и орут, что не могут найти партнера для совместной жизни, что директор урод, что правительство — хапуги, что люди все злые. Бегая, оря, но ничего не вкладывая, чтобы что-то изменить. Не вкладывают, потому что, не понимают что такое «не злые» люди. Примеров не было.
Спасибо за предупреждение.
Лазарева то и я сейчас неочень обожаю, ибо несколько лет назад, на мой взгляд, он что-то заморачиваться стал =)

Но для расширения кругозора все пойдет =)
Классно, спасибо =))

Но здесь другой вопрос:

А почему бы не предположить, что Божественность — это другое n-мерное измерение? Которое текущей логикой невозможно объять? А ему пытаются дать человеческие аллегории.
То есть чаще всего вижу, что люди любят тему, аля: Бог — это человек! «Который видит все и следит за всем!». То есть Google — это начинающий Бог ;)))

А если серьезно, то религия — это попытка узнать и познать, что же это за чувство «любовь к другим людям» (сострадание, человечность, нелогичный гуманизм) (причем, на мой взгляд, пока удачная).
Зачем (а не почему) люди жертвуют собой?
Зачем человек помогает упавшему прохожему?
Почему с помощью логики невозможно полюбить?
Почему появляется вдохновении?
Почему нельзя заставить себя радоваться?
Что такое дружба?
Что такое состояние, именуемое «слезы счастья»?

И конечно же, венец:
Зачем я живу?

То есть лучше предположить теорию, чем жить без нее, забивая вопросы исходящие изнутри искусственными стимуляторами траты времени. А лишь в старости сокрушаться.
Насчет инакомыслия с позиции общества — это да, там хаос (у меня так подругу чуть ли не замучили постоянными необъяснимыми запретами и тупой каноникой)!

Но с позиции объективного православия (которое за так называемую «живую веру», веру основанную на любви, а не каноники, так как методы познания меняются с запросами времени) многие святый отцы наоборот изучали другие религии. Так например, отец Николай Японский уехал в Японии и там изучал их религиозные взгляды, чтобы выявить объективные зерна проявления Божественности и создать интегрированную схему (или пример Иоанна Шанхайского ).

убавляют ответственность и решимость к действию у индивида

Вот как раз цель дискуссии, рассказать, так сказать, кухню «изнутри», и показать, что это только стереотип и заблуждение, вызванные поверхностным восприятием материала, отсутствием изучения контекста.

Наоборот, индивид с активной живой верой, стремится постоянно избавляться от греха, совершенствовать свои личностные стороны (избавляться от агрессии, с понимание относится к проблемам других, терпению, сопереживанию, объективности суждения, а не осуждения), помогать обществу («Вера без дел мертва») и познавать жизнь и проявления Высших материй все больше и больше.
Ведь, если посмотреть литературные труды православия, то можно увидеть развивающуюся мысль, опыт и мудрость, а не просто вдалбливание каноники и клеймением всех еретиками (этим занимается политическая верхушка и исторические примеры католиков ;)).

Смирение != не покорность. Смирение — это принятие ситуации и работа при учитывая, что изменить мир ты не можешь. Но можешь изменить себя.

Касательно вашего замечания религии, как системы управления, согласен. Ибо верующие будут трудится ради государства, несмотря даже на то, что у власти находятся властолюбцы и эгоисты, желающие выкачать деньги и уйти в другие места. Но это уже другая тема.
Точно ;)

Причем серьезно, некоторые из людей — это настоящие войны. Жаль только сейчас война идет не явная за выживания, а с противником, гораздо незаметнее и хитрее, который внутри.
Спасибо за ссылку, посмотрю

Помнится, как в детстве, все начиналось с Лазарева и его «Диагностики Кармы» =)
Признание воли Бога (а точнее его могущества и возможности, кроме влияния на свободную волю человека), не означает отрицание познания себя и Его.
Наоборот, в опыте, мудрости, в познание начинаешь понимать многие вещи, происходящие вокруг тебя, о которых раньше только думал, что это зло. То есть становишься все более и более объективным, а значит познаешь и развиваешь свой дух, а это только и помогает любить Бога еще больше, видя Его промысел в судьбе (тьфу ты, опять от четкой логичности ушел, спустился на абстрактные понятия «судьбы», «промысла», приношу свои извинения, пока описать иначе не могу). А это и есть первая и основополагающая заповедь.
И многие святые отцы как раз об этом и пишут, причем очень и очень часто. Но, наверное, вы не читаете святых отцов, к примеру, Серафима Саровского, Феофана Затворника, Иоана Крестьянкина, Александра Меня?

Кто сказал, что религия должна конкурировать с наукой?
Насколько мне известно, религия — это отношение к себе и миру, а наука — это конкретная работа с внешним миром.

К сожалению, с восточными религиями знаком совсем немного. Однако, помню, что буддизм делает уклон в сторону отношения человека и природы. А православие — человека и другого человека. Мне кажется, это более щепетильная тема, а поэтому и подвергается критики с большей частотой.
Человек у которого нет условий изучать себя\мир — он берет вязку папиков и опускает в одну мамку под именем «религия»

Вы описали стереотип или именно ваше умозаключение?
Можете опубликовать хотя бы источники, в каком направлении искать?

Спасибо за беседу и приношу свои извинения за то, что неправильно доносил свои мысли, ибо даже с их контекстом ознакомится не захотели.

Удачного дня

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity