All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Я бы тонее сказал, что "оптимизируют" не людей, а бюджет. Потому что пока, к счастью, как в FAANG мы ещё до массовых сокращений. Но бюджет не бесконечный, поэтому набор оставляют, людей не сокращают повально в каждой крупной компании. Для опытных специалистов в найме особых изменений нет - они всегда востребованы. А вот для новичков просто изменился путь: теперь нельзя придти в компанию, как в открытый двор и сразу пройти собеседование. Теперь уже подавляющее большинство проходт через курсы/лагеря в команию, где не секрет, сильный отбор происходит. И компания не всех сразу нананимает, и при этом набор не останавливается

Банальные два Вас, но не для других. Не забывайте

так не нужно давать в резюме. "фича X дала прирост Y в количестве Z ". данная фича вам сыграет, когда вы либо напрямую с CEO сидите на интервью, либо твоя задача Продать проект, а не себя, с перспективой.
Оценка деятельности прошлой работы в своём резюме, как по мне (я был и интревьером) - это лишь "загрязнение" резюме. Потому что в 90% случая резюме смотрят HR и такие же разрабы интервьеры. Они прекрасно осведомлены, что цифры "взяты с потолка"

Ну тут не только для локальной разработки. Тут вы как минимум уже покупаете домен, что уже может давать путь в открытый интернет и выхода в прод для своего проекта. А HTTPS браузерами "поощряется", и это отличный SEO подход для выхода в топ-10

Кстати, а с другой стороны. А почему нас как разработчиков да и даже сам бизнес должно волновать, как рапоряжился с тем же самым телеофном пользователь?Ну, как был пример, с потерей телефона. Ну так это проблемы пользователя. Мы же не может абсолютно все действия его предусмотреть. Наша задача, чтобы данные его не вскрылись, когда кто-то к нам вломится с непринадлежещего пользователю устройства. А то что кто-то, к примеру, потреля телефон и не заблочил симку, ну извините ... "Ваня - он и в Африке Ваня".
Или пользователь выложил данные в открытый доступ. Система разве отвественная за то пользователь свои данные выложил? Никакая система это не предусмотрит. Это тогда излишняя нагрузка на систему, которая не опрадана ничем.
Просто система идёт с пользователм на компромисы. Что вот данные, если их разглашить или передавать 3-м лицам не будете, то мы гарантируем вам безопасность. А то что вы распорядились ими безотвественно, то уже мы ничем не поможем. Система же не подталкивала пользователя к таким действиям

Тогда я не понимаю тенденцию даже того же FAANG в восстановлении аккаунта по телефону

ну телефон может сломаться, а симку можно переставить. Сейчас очень многое на номере телефоне завязано, потому что это в 98% доступно и наименее подвержено к критичным ситуациям. Да, те кто на совсем уезжает из своей страны в другую - те столкнуться с этой проблемой.
UPD: Мегафон для таких целей можно использовать VoIP, что уже убирает разделение на роуминг и не роуминг

Так я и не говорил, что единственная. Могут дать выбор: e-mail или телефон.
По поводу "потеря контроля над этим вторым фактором", ну поэтому существуют договрённость де-факто об умалчивании некоторых моментов безопасности. На это и на целены социальная инженерия. Многие момент просто приходят рано или поздно к тому, что ну это вот так дожно работать, дальше уже некуда, иначе уже не user-friendly и геморрно для пользователя, и тут уже вся надежда на тебя и твоё молчание. Это что про всякий кода по смс, токены авторизации, сессионные куки и многое другое.

Так для таких событий существует в подовляющем виде ф-ия "Восстановления пароля", особенно если аккаунт к номеру телефона как второй фактор привязан, то проблем нет и делается считанные минуты

Так вроде бы при запуске java-процесс, метод main() начинает свою работу, а дальше уже от него начинают создаваться потоки, т.е. создаётся древовидная структура. Т.к. метод main() это корень, то он не может закончиться, пока его дочерние потоки не завершаться, иначе наступит момент неопределённость для дочерних потоков.
Поэтому, если я правильно понял "... как только завершится последний её поток не являющийся демоном. Метод main() при этом может быть уже давным-давно завершен", то всё же, наверно, получается метод main(), скорее всего, НЕ может быть завершённым при присутствии каких-либо других потоков не демонов, потому что они его дочерние потоки. Он может завершить свою основную работу, но он тогда просто перейдёт в режим Pending и будет ожидать завершения своих дочерних потоков. Но он не будет же Terminated.
Поэтому метод main() первый запустился и последний завершиться из-за древовидной структуры.

Ещё советую присмотреться к Pixel 5a (с Pixel 6 они одного и того же года выпуска). Он имеет более компактный дизайн из-за отсутствия выпирающей камеры. Камера по сравнению с Pixel 6 идентичны (в них те же самые сенсоры), с более ёмкой батарей. В целом такой же Pixel 6, но за меньшие деньги ). Ну и для меня было критично - это наличие Mini Jack 3.5 разъём, т.к. отсутствуют беспроводные наушники, и ради телефона доплачивать ещё 3-8k не хочется

Про сложность парсинга автор скорее всего имел ввиду не то, что это трудно самим разработчиком писать. А на более низком уровне - это постройка и анализ дерева SOAP (XML) и JSON самой системы. Это разные по сложности деревья, и в XML оно более подробное, т.к. кроме самих элементов ещё и многочисленные атрибуты хранятся. Поэтому парсинг более трудные с этой точки зрения у SOAP, чем у REST архитектуры с JSON объектами

Асинхронный код удобно очень отлаживать. Мы в компании используем Project Reactor. Пишется как обычный Stream API и если надо, можно спокойно «провалиться» в одну из его стадий.
А в многопоточном минус в том, что можно не дождаться того результата, при котором у тебя упала ошибка, потому что потоки не предсказуемы. Они в целом выполняют задачу правильно, а вот на конкретном уровне они непонятно как могут работаться с данными.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity