Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Александр Киселев @Kisel_n

Python developer

Send message

Здесь все напрямую упирается в модель, которая подключена. Если тот же ChatGPT в чате смог найти решение и предложить реализацию без большого количества правок, то агент тоже с этим справится. За счет большого количества "циклов" выглядит даже поумнее.

Gemini Flash, которую я подключал соответственно тупее, и ей еще пришлось тесты в асинхронном формате писать. Думаю на более стандартном коде агент сможет написать, прогнать тесты, линтер и закосммитить.

А детальных отчётов/гайдов все еще нет, буквально вчера был релиз)

Насчет друзей/знакомых соглашусь) Здесь либо изначально есть какой то интерес к этой технологии, либо его нет и тогда никакие аргументы человека не убедят в том, что это интересно/можно дать шанс и попробовать.

Играть можно во всё, что запускается на компе. Просто на плоском виртуальном экране.

Я думаю тут упор будет в первую очередь в роутер, во вторую - в процессор. Видюхе всё равно, разрешение одинаковое.

По качеству трансляции - мне нравится. Если приглядываться - могут быть артефакты. По ощущениям FPS получается меньше, чем на мониторе. Задержка напрямую зависит от того, вывезет ли роутер выставленный битрейт и успевает ли проц кодировать картинку. Ниже битрейт - выше отклик, но больше артефактов.

Проходил Horizon Forbidden West. В VR себе развернул огромный монитор на всю стену. Очень классно) По итогу нужно было скинуть настройки в игре + снизить битрейт передачи, иначе захлебывался процессор/появлялись фризы.

Проц у меня AMD Ryzen 5 7500F 6-Core. Трансляция у меня отжирала 20-30%. 70% могла скушать игра. Как только уходим в потолок - будут фризы, поэтому снизил настройки, стало комфортно)

Ходить можно, искажений минимум, расстояние до объектов чувствуется правильно. Но качество картинки не "вау". Всё упирается в разрешение камер. Шумит, мелкие детали не видно. Так что ради одного passthrough точно не стоит)

Не знаю, что именно вы имеете ввиду под "устаёт") Я помню с комплектным креплением играл, там буквально через час под глазами остаются вмятины и становится просто больно, потому что шлем давит всем весом в две точки. А тут вроде чуть-чуть со всех сторон давление, как в кепке. Так что усталости нет. Плюс перерывы каждый час сами собой получаются. То чай налить, то покушать, тоже может влияет.

Лоб потеет, но только в активных игрушках, типа танцевальных/ритмических. Либо летом, когда в квартире под 27 градусов и открытое окно не спасает. С вентилятором для маски думал попробовать, но выглядит очень уж массивно. Вы ведь про такое?

Слепой набор наше всё,иначе никак.
У BoboVR M3 Pro получается 3 точки опоры - лоб, макушка и затылок. Плюс-минус равномерно по всей голове.

Из удобных альтернатив слышал только про крепления типа "KIWI design Battery Head Strap", но не пробовал лично.

Большое спасибо за конструктивную критику. Согласен, внес правки в статью: добавил небольшой абзац с пояснением для чего мы разбираем шаблоны и дополнил список важных шаблонов confirmation.html.

Думаю здесь стоит уточнить посыл статьи и почему мы вообще говорим про шаблоны.
Основная проблема - тема с кастомизацией достаточно большая, к ней сложно подступиться. Хотелки по кастомизации ведь и правда везде свои. Я к примеру за несколько лет ни разу не изменял confirmation.html :)
В основном (я и сам прошел тот же путь) вижу, что разработчики чаще всего воспринимают страницы админки как черный ящик. "Добавим это сюда, может сработает".
Поэтому решение начать именно с шаблонов кажется наиболее логичным. Есть вот такие страницы, в них есть набор блоков, у этих блоков такие-то функции.

Далее будем учиться настраивать существующими инструментами.Для этого полезно знать, что именно мы вообще настраиваем. Так что впереди еще 2-3 статьи.

Jazzmin - хорош. До этого думаю еще доберемся. Для начала кажется логичным понять, какие сложности/ограничения есть из коробки. Иначе это будет новая зависимость в проекте ради новой зависимости в проекте :)

Для большинства задач Redis несмотря на все "тонкости" будет лучшим вариантом. Если вы пользуетесь только .apply_async() и запускаете периодические задачи с beat, то здесь будет достаточно Redis. Проще в настройке, да и чаще всего он уже есть в проекте.

Если имеется много разных очередей/задачи с отложенным запуском/большое колличество задач то будет более корректно использовать RabbitMQ.Он больше заточен под работу с очередями.

Согласен насчёт гигантских декораторов, обязательно изучу решение с extensions и постараюсь дополнить статью.
В текущем проекте проблему обошли с помощью регионов. По крайней мере в PyCharm можно настроить их отображение.
Весь код документации находится вот в такой конструкции:
# region api_documentation
@extend_schema

@extend_schema_view

# endregion

По умолчанию всегда скрыто и находится под рукой рядом с view. Место не ест, сложнее забыть внести изменения после изменений кода, нагляднее в git, сразу видно что и где поменялось.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Middle
Python
Django
PostgreSQL