All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Вот так уже понятнее становится, спасибо. Хотя всё равно если упрощать, то тогда уж лучше сделать что-то более обобщённое (см. мой коммент ниже)

Всё же "сделать для каждой функции рамочку с плейсхолдерами" — это не совсем визуальное программирование. С таким же успехом всё это можно гораздо быстрее и удобнее писать руками. Вот если бы блоки были более общими / более крупными (типа не "откалибровать моторы" → "повернуть ногу на 120°" → ..., а просто "идти туда-то") и ставились бы не только друг под друга, а произвольными блок-схемами с ветвлением, тогда я бы сказал, что в этом есть смысл, а так...

Помню, в игре Kerbal Space Program с тамошним программированием ракет подобным образом намучился. Так и хотелось закричать: "если у вас один блок — одна функция, почему вы не сделаете это тупо текстом? Мне написать быстрее, чем среди 100500 блоков искать!" Всё равно человек без навыков программирования не разберётся, что за чем идти должно, хоть ты функции блоками таскай, хоть руками пиши.

Для карт бывшего СССР есть несколько более контрастный 2ГИС.

Вот даже не подозревал, что в Юникоде есть египетские иероглифы. И что в каком-то языке есть отдельные буквы для божественных знамений тоже не подозревал.

Воистину бессчётны языки...

Кружочки — это я на Линуксе работаю, что под Убунтой, что под Федорой. Если вы можете, скиньте пожалуйста ссылку для багрепортов. Если там достаточно приложить характеристики системы и скриншоты с проблемой, а не нужно писать километровые "Что вы делали, чтобы к этому прийти?" и выискивать логи, чтобы их прикрепить — то может быть зарепорчу. Иначе времени тратить на то, чем не пользуюсь, к сожалению, нет.

Лично мне Вивальди не нравится по одной-единственной причине.

Даже Хром уважает мои кнопки управления окном слева в виде кружочков. А Вивальди упорно рисует виндовые вырвиглазные справа, совершенно выбиваясь из стиля оформления системы. Его дизайн так и кричит: "Сделан для использования с 10 виндой, даже не пытайтесь юзать меня где-либо ещё".

И нет, ни "Положение кнопок управления", ни "Системное оформление окна" ситуацию не улучшают. В первом случае кнопки просто переносятся влево, оставаясь вырвиглазно-выбивающимися из стиля системы. Во втором — появляется пустая рамка с никак не утилизируемым пространством в заголовке.

Честно — я не знаю, насколько им важно обходить санкции и в чём конкретно дело с этой сертификацией, поэтому и прокомментировал, чтобы мнение других людей услышать.

Так что, спасибо за ответ)

А для чего iPhone 14 в России сертифицировали? Apple надеется, что проблемы в России успеют закончиться в сроки актуальности новой модели и они ещё успеют их попродавать?

Да, я подумал о том же, о чём и вы, но в статье чёрным по белому несколько раз "около 2% от доли трафика YouTube" без уточнений.

Важное уточнение по методике подсчёта. 2% от всего трафика YouTube или всё же 2% трафика, измеренного российскими операторами?

Потому что если у какого-то сайта 2% ютубовского трафика — то это огромный успех и на порядки больше, чем "2% трафика, измеренного Билайном, МТС и Йолой".

А что-то помимо фильмов ужасов и фильмов о социальных проблемах они снимают? Если что, не сарказм, мне правда интересно.

А для частников после вывода из тестового режима его запустят или оставят как очередную площадку для организаций по типу Госзакупок? Просто в идеальном мире после снятия санкций, которое когда-нибудь по тем или лучше иным причинам всё будет, подобный маркетплейс пригодился бы для покупки ПО, которое традиционно продаётся либо в физическом виде в магазинах дистрибьютеров, либо на сайте производителя. Майкоофис не365, например, или там Компас3Д...

А как они управляются-то? Солнечная панель толщитой 4 тысячных миллиметра конечно очень круто и перспективно, но как управляемому таракану-киборгу командуют, куда бежать?

Мэ, ответил случайно не в ту ветку. Коммент был сюда

https://habr.com/ru/news/t/685262/comments/#comment_24674726

хотелось бы увидеть пример, никогда с таким не сталкивался.

Здесь https://longstoryshort.app/characters/builder/ на Firefox ломается вывод на печать. Либо едет разметка, либо, если подкрутить масштаб, разметка встаёт на место, но появляются пустые страницы.

Вообще, эта же проблема с экспортом в печать у многих сайтов, генерирующих что-то. Внутрь не лез, но ставлю на то, что есть какая-то повсеместно используемая опенсорс библиотека для генерации страниц для принтера, которая использует какие-нибудь хаки движка Chromium и совершенно не тестировалась на других движках.

Потому что нафиг нам следование общим стандартам и независимый от платформы веб, когда вот у этого используемого 90% людей движка есть вот такая фича, используя которую можно сделать такую-то штуку проще. А люди, впиливающие такие эксклюзивные фичи в браузеры — лидеры рынка, напрямую следуют идеологии Embrace, Extend, and Extinguish.

А зачем вообще нужны мёртвые зоны в контроллерах, кто разбирается? По моему опыту они наоборот мешают, когда нужно делать какие-то точные движения.

А можно пожалуйста опровержение, если вы помните, где его найти? Потому что рассуждения в ней выглядят логично.

Пока искал текст байки, чтобы приложить к комменту, нашёл и её саму на Хабре, и её развенчание ссылкой в той же статье. Изначальная ошибка байки — неверно приведена ширина римских дорог.

Вообще это может зависеть от кучи различных факторов, от параметров самой орбиты (чем ниже спустится перед сходом, тем меньше разгон при падении перед вхождением) до ориентации корабля (летя боком от сопротивления воздуха быстрее затормозит и меньше времени будет гореть). Видимо, когда сводили с орбиты, где-то просчитались. Не знаю, должен ли этот багажник целиком сгорать или падать в океан, но по какой-то причине он тормозил слишком быстро и из-за этого либо не догорел, либо не долетел. На Австралию он падать точно не должен и до этого не падал.

На карте присутствует систематическая ошибка — часто как место рождения человека помечаются географические объекты, названные в честь кого-то. Например, в метке Alexander Island island — это не фамилия, а действительно остров в Антарктиде. Как и расположенные рядом шельфовые ледники Георга VI и Ларсена. Эта ошибка присутствует много где, но я просто сразу побежал смотреть, кто там в Антарктиде родился.

И нет, это не географические метки одного цвета с людьми — метки на карте если и мелькают, то пишутся тёмно-синим цветом.

Знаменитые антарктичане

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity