Pull to refresh
4
0
Send message
Волна поднятая в российских СМИ в январе 2018 года по статье в The Washington Post об утечке геопозиций американских военнослужащих через приложение для фитнесс-браслетов привела к изменениям в Федеральном законе «О статусе военнослужащих» в марте 2019 года. Российским военнослужащим запретили пользоваться интернетом в служебное время, что привело к полной изоляции от интернета военнослужащих срочной службы т.к. они всегда находятся на территории воинских частей и всегда на службе. Каких либо заметных ужесточений в пользовании интернетом собственно для американских военнослужащих не последовало. Они как ведут блоги из армии, из своих казарм, так и ведут. Как пользуются интернетом в казармах со своих гаджетов так и пользуются.
А тут такая удобная статья в западном блоге. Чего бы российским срочникам в армии еще запретить?
Есть байка о рабочем на оптическом заводе. Кажется про Германию
начала 20 века. Он полировал внутреннюю поверхность какого-то прибора которая не влияла на работу прибора и не была видна потребителю. Когда его спросили зачем он это делает, полировка ведь не будет видна. Он ответил, что бог-то видит.
Мотивы как работников так и потребителей, которые в другой ипостаси работники, в какой-то мере иррациональны. Наука о человеке не точная наука вообще ни разу.
Сеньоры и миддлы, решая проблемы бизнеса, создают проблемы которых до решения проблемы у них не было. В долгосрочной перспективе игра с нулевой суммой. Все умрут, солнце погаснет. У потребителя и у работника должны быть какие-то общие долгосрочные цели, что-бы игра для них была вин-вин.
2

Information

Rating
6,589-th
Registered
Activity