All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
Роман Иванов @Krey

User

Send message
Гринда в Элите ровно столько, сколько сам берешь. Тип игры такой — песочница. Каждый сам себя развлекает.
Мне например нравится ездить на багги по горкам на планете, навострив уши слушая пиканье радара. Здорово расслабляет после работы. Не нравилось бы — не ездил.
Идея инженеров пример отличного геймдизайна. После расширения набора модулей все бы просто поставили себе самые дорогие и крутые модули и летали бы в итоге на одинаковых кораблях, инженеры же добавили огромную вариативность итоговых сетапов и много часов геймплея по добыванию этих апгрейдов. Потому то инженеры сидят только на планетах — это много часов геймплея за которые вы не платили. И некоторые материалы для апгрейдов тоже можно собрать только с поверхности. Так что наличие инженера в космосе вам ничего не даст.

Кстати я что то не нашел на кикстартере обещаний, о которых вы говорите. Хотел взглянуть на формулировки. Возможно что то подобное было в комментариях, но тогда нужно различать что являлось обещанием, а что просто текущим видением будущей игры по которой еще даже не началась разработка.
Я считаю Горизонты чем угодно, только не dlc. DLC в моем понимании это шкурки и так далее.
Не могу представить себе игру развивающуюся скажем в десятилетней перспективе при том что ни одно обновление не даст никакого даже самого маломальского преимущества. Кому это нужно и кто от этого выиграет?
Человеческий язык очень неточный. С моей точки зрения Горизонты это отдельный программный продукт, имеющий свою отдельную ветку кода и ставящийся в отдельный каталог ФС. С другой точки зрения можно считать Windows 10 dlc к Windows 8. Для обоих позиций есть свои неоспоримые доводы.

>>бесплатными (ха-ха)
вместе с горизонтами обновился и core клиент. Игроки получили дополнительные функции. Собственно большинство улучшений и были общими.

>>и не будут ломать игру тем кто их не купит
что у вас сломалось? Сразу скажу что у меня два ака, пожизненный кикстартерный и core.

>>два основных возражения и одна отмазка
Брабена трудно обвинять в нелюбви или необъективности к линуксу. Он один из основателей Raspberry PI foundation.

>>накосячили с дизайном проекта
из пальца высосано. По факту игра удалась, не растеряла дух классической Элиты, игра развивается, новые игроки приходят, компания крепко стоит на ногах — все это говорит о том, что Фронтиры все правильно сделали.
dlc — это downloadable content, т.е. шкурки, спойлеры, дайсы. Они не дают никаких преимуществ. Про то, что игра должна зависнуть в первом сезоне и в новых сезонах должна добавляться только косметика, ни на что не влияющая — эту ересь никто не обещал.
Про Мак и горизонты — так дело же как раз не в графике, а в каких то проблемах с реализацией вычислительных шейдеров.
PS4 планируют в этом году.
Брабен о линуксе: http://www.tuxradar.com/content/interview-david-braben-0
svg для подобной визуализации подходит не сравнить как лучше. эта иллюстрация в svg заняла бы меньше килобайта и выглядела клево при любом размере и разрешении.
Не вводите людей в заблуждение. Обещаний про линукс не было.
Вот прям с FAQ раздела ED на кикстартере: https://www.kickstarter.com/projects/1461411552/elite-dangerous/description#project_faq_41798

Q: Can you release “Elite: Dangerous” on the (iPhone/iPad/Console/Mac/Linux/Oculus Rift/Raspberry Pi) platform?
A: Yes. It would be great. The PC version comes first though, and then we will look at the demand for other platforms. If the game exceeds its target, then there will be scope to increase the number of platforms. We will discuss with the backers in the design discussion forum, and how to address the issues that will arise, but I have every hope that we will cover some or all of these platforms.

Разница между hope и promise кардинальная. И обратите внимание на список: Консоли, Мак, Рифт это есть и работает (горизонты на маке тоже заработают, если Эпл почешется). Айфоны — смешно.
Почему ЕД нет на линуксе можно узнать не только от Брабена, но еще от кучи других представителей геймдева.

Кроме этого несомненного пруфа этот вопрос был еще не раз затронут официальными лицами из Фронтиров. И нигде обещаний дано не было. Я понимаю что можно ненароком выдать желаемое за действительное, только вот для обвинений во вранье этого недостаточно.
Это здорово. Хотя я скорее имел ввиду что оговоренное скорее через поколение случается :) Но шансы надо повышать уже в текущем, это правильный подход :)
Еще не все потеряно, внуков жди :)
Я бы не стал возлагать какие-то надежды на школьную программу. Она написана для каких-то середнячков, которых в природе не встречается. Для гуманитариев там много лишнего, для технарей, вроде автора, слишком медленно и скучно. Да, ИКТ должна быть с первого класса, но к четвертому нужно делить весь поток на два вышеозначенных и выстраивать программы всех предметов соответственно.

Пока этого нет самообразование лучший выход. Не обязательно искать какие-то очные курсы. Есть форумы, книги, дистанционные курсы. Даже автоматические тесты на получение сертификатов, в том числе и бесплатные, укажут вам ваш уровень знаний и на то, что нужно подтянуть\изучить.

Автору и таким же одаренным детям советую не ограничиваться только программированием, но и изучать схемотехнику и электронику. Тут на хабре раздавали отличный учебник: https://habrahabr.ru/post/259505/
Я, естественно, обсуждал самую первую команду, данную в ответ на команду powershell. Сказал что она не работает, привел пример это демонстрирующий

find. -maxdepth 0 -name file1

И две работающие команды, которые поясняют что надо исправить что бы оригинальная команда заработала.

find. -maxdepth 1 -name file1
find. file1 -maxdepth 0 -name file1

Sav1812 почему то решил обсуждать команды, в работоспособности которых никто не сомневался и напрочь проигнорировал исходную нерабочую команду.
Да, все верно.
find. -maxdepth 0 никогда не вернет никаких результатов, потому что требует перечисления файлов, а там стоит только точка. Я же так и написал. Поэтому либо ставим maxdepth=1 либо перечисляем файлы рядом с точкой. Что я и продемонстрировал.
Поражаюсь как можно спорить столько сообщений подряд так и не поняв предмет спора.
Да не все они такие. Посмотрите на приведенную команду powershell. Там нет никаких двояких толкований, скрытого поведения и непоняток вроде -222, -2G и не нужно лезть в хелп, что бы понять что значит -o: output как обычно или внезапно or. Почему o а не or? Это млин один символ!
Т.е даже после того как я сказал что она не работает, вы в это не верите? Забавно. Ну проверьте сами вот это:

krey@gw:~/test$ touch file1
krey@gw:~/test$ ls -lah file1
-rw-rw-r-- 1 krey krey 0 Aug 20 07:47 file1
krey@gw:~/test$ find. -maxdepth 0 -name file1
krey@gw:~/test$ find. -maxdepth 1 -name file1
./file1
krey@gw:~/test$ find. file1 -maxdepth 0 -name file1
file1

Забавно что в текущих man`ах это вообще не поясняется. Через пару лет это уйдет в подвал гугля, будут слагаться мифы и легенды, а новичкам этот behavior будут объяснять ссылаясь на личное отношение разработчика find к погребальным обрядам.
О минусуют. Хотя мне на это как-то по, поясню:
Пользователь линукс выложил на обозрение неработающую команду. Причем такую, что ни один пользователь НЕ линукса и многие пользователя линукса не поймут что она не работает пока не запустят. maxdepth=0 ассоциируется с тем что по внутренним каталогам лазить не надо (как и написано у многих в пояснениях), хотя по факту означает что имена файлов надо брать из командной строки.
И весь линукс примерно такой. Либо ты пользуешься только линуксом и тебя эти моменты не беспокоят ибо привык и все запомнил, либо постоянно лазаешь по хелпам, манам, гуглям, потому что не помнишь все детали или они путаются с другими ОС или абсолютно не интуитивны.
напьюсь сегодня
Это сила любого шела, и powershell будет так же выполнять команды и наполнять пайпы как и баш. Можно даже также парсить строчки для тех кто не поймет объекты. Что тогда останется чисто башу?
Линукс, такой линукс. Решил проверить эту «команду», состоящую из запуска одной программы с параметрами. Не работает. Стал разбираться почему. Первый же поиск в гуглах:
http://unix.stackexchange.com/questions/162411/find-maxdepth-0-not-returning-me-any-output
Глаза краснеют.
Большая доля времени изучения bash уходит на трюки и фокусы по парсингу строчек. Если от этого можно будет избавиться — уже хорошо. В этом примере без этого обошлось, что большая редкость на самом деле. Глаза на лоб лезут когда иной раз глядишь на простые задачи решаемые через всякие авки, седы. Совершенно не читаемый код, монструозный и ненадежный.
Просмотр «День Выборов-2» дал мне инъекцию от нашего кинематографа, что бы еще на пару лет про него забыть.

Information

Rating
3,374-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity