All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-17
0

Фулстек

Send message
Под самостоятельным обучением я имел ввиду автодидакта — человека, получившего образование вне стен учебного заведения. А не маугли, который родился и вырос в джунглях среди зверей, и там же научился одной рукой запускать ракеты в космос, а другой — вырезать аппендицит.
Я вам указал лишь на то, что Фигма — узкоспециализированный продукт, который не имеет десктопных аналогов, потому что этой задачи нет в десктопных IDE.
Разумеется, имеет. Как бы еще дизайнеры дизайнили без инструмента для дизайна? Фигма — продукт достаточно новый. Ближайшие десктопные аналоги — Adobe XD, sketch.

Да, лет десять назад.
support.microsoft.com/en-us/office/collaborate-on-word-documents-with-real-time-co-authoring-7dd3040c-3f30-4fdd-bab0-8586492a1f1d:
«When someone shares a Word document with you, the email you receive includes a link that opens the document in your web browser: in Word for the web. Select Edit Document > Edit in Browser.»

Шикарная возможность коллаборации в десктопном приложении. Что и требовалось доказать.
FreeCAD, например

Нет, спасибо.


Вы лучше мне что-то более приземлённое назовите. Облачный офисный пакет

Во-первых, задача веб-дизайна объективно существует. Если вам это не надо, то это не значит, что оно никому не надо.


Во-вторых, как раз облачный офисный пакет от того же гугла просто шикарен. Тут я не слишком объективен, потому что я не офисный планктон и не пользуюсь тем же вордом в профессиональном смысле. Но для моих нужд этого хватает с избытком.


И кстати, насчёт возможностей. В нативном офисном пакете от того же майкросовта уже появилась возможность совместного редактирования в реалтайме? В браузерной версии этой фиче уже сто лет в обед :)

Ну так вы же имеете выше претензии к декстопу из-за того, что CAD-система неожиданно не работает под линуксом, например.

Кто сказал, что у меня к десктопу претензии?


Будьте последовательны, вините во всём кривые руки её разработчиков.

Кажется, вы вообще не понимаете, о чем идёт речь. Непереносимость — это свойство нативных решений, а не кривизна рук. Приложение под айос не запустишь на андроиде. В отличии от них, у кросплатформенных решений кросплатформенность — свойство, и отсутствие этого свойства — кривизна рук.

Видите ли, в чем дело. Что-то делать можно не только по работе. Я сижу на убунте, потому что именно для работы эта ос подходит гораздо больше винды. Но когда мне захотелось набросать чертёж для одной своей идеи, на что уйдёт от силы день, тратить ещё один день на подготовку операционной системы — дичь.


И кстати. О том, что функционал веб-приложений "беден" по сравнению с нативными. Скажите это дизайнерам. Фигма затыкает за пояс абсолютно любое другое нативное приложение. И запускается из браузера.

Кривые руки от платформы не зависят.

[...] но статья ведь на русском языке, да? [...] Но имхо «на бумаге» такого быть не должно
Особенно забавно это читать, зная, что слово «бумага» — чуть измененное «bombagia».
Ну ок, узнал я заранее, что нормальные CAD'ы делают только под винду, что от этого изменится? Программа как оставалась несовместимой с моим программно-аппаратным комплексом, так и продолжает оставаться.

И как раз-таки нативные решения только-только догоняют по возможностям те, что были в вебе всегда. И то, несмотря на некоторый прогресс в сторону кросплатформенности, подавляющее большинство приложений обычно продолжают делать только под винду.
Хорошее наблюдение. А теперь попробуйте мысленно поместить «agile» инженера в «waterfall» окружение. Сможет ли он по-прежнему выдерживать 10x перформанс по сравнению с коллегами?
Хорошее наблюдение. А теперь поместите гепарда в океан. Сможет ли он там по-прежнему разгоняться до 110 км/ч?
Ни капли не оценил вашу иронию.
Потому что я говорил безо всякой иронии.

Есть определенная разница между «открыл браузер и начал работу с любого устройства» и «побежал в магазин / скачал установщик на пару сотен мегабайт, узнал что эта хрень работает только под виндой, скачал и установил виртуализацию, установил в ней другую операционку, и всё ради того, чтобы поработать с этой программой». Это, к слову, был вполне реальный случай, когда один облачный CAD избавил меня от кучи проблем.

Если бы вы пользовались десктопными инструментами на рубеже нулевых, вы бы знали, что эпоха кривых интерфейсов пришла сейчас.
Пользовался. Красиво были сделаны только игры, и то не все.
вы не ответили про отпуск, ожидался комментарий, не суть
Так в процитированном вами фрагменте про отпуск ничего и не говорилось, я ж написал об этом сообщением выше.

Принуждение может быть со скрытой подразумеваемой угрозой.
Может быть, а может и не быть.

Предложить можно только в пределах ТК и договора.
Достоверность этого вашего утверждения меня интересует. Где именно это написано? Не помню, чтобы ТК был белым списком. А кроме секса с секретаршей и увольнением по собственному есть еще куча вещей, которые, готов поспорить, не описаны в ТК и трудовом договоре, но которые можно попросить сделать. Иначе бы ТК был размером с Большую Советскую Энциклопедию.
Инструменты только-только догоняют по возможностям те, что, например, на десктопе были в конце 1990-х.
Вы имеете ввиду те, которые нужно было покупать на дисках, долго-долго устанавливать, которые занимали место на диске по сотням мегабайт, да и вдобавок с кривыми интерфейсами и возможностью запуска только с десктопа?
Вообще-то мы говорили об отпуске сейчас, а не об увольнении. Смешалось в кучу. Ну да ладно, раз вы согласны что с отпуском самоуправства нет, перейдем к увольнению.

В вашей цитате речь идёт о принуждении к увольнению. Но кроме принуждения, у нас в стране есть свобода договора. Попросить != принудить. Не говоря уже о том, что просьба может и не приводить к действию работника во вред самому себе.

Банальный пример. Если сотрудник накосячил, и этому есть доказательства, работодатель может посоветовать ему написать заявление по собственному. Потому что альтернатива — увольнение по статье. Принуждение — это когда работодатель грозит уволить по статье невиновного работника, если он не напишет заявление по собственному. Чувствуете разницу?
принуждение
предложил
Хм.

И, пожалуйста, процитируйте, в какой именно статье это запрещается.
Хорошо, давайте разберем именно этот случай.

УК РФ Статья 330. Самоуправство:
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред
Каким именно параметрам самоуправства соответствует «предложить подчиненному уйти в отпуск по собственному желанию»?
С точки зрения математической логики вероятность выпадений «решка» ничуть не подозрительней.
Если вы десяток раз подбросили монету и получили десяток решек, но продолжаете считать, что монета честная, то это не математическая логика, это слепота. Как раз-таки пользуясь математической логикой (в частности, байесовскими вычислениями), вы бы корректировали свою уверенность в честности монеты с каждым следующим результатом броска.

Я думаю, что вы это понимаете и, зайдя в казино и увидев, как крупье бросает шарик на «красное» десяток раз подряд, вы не сказали бы «ну, с точки зрения математики тут нет ничего подозрительного, сяду-ка я играть за этот стол».
Само собой, для такой тривиальной логики должно подразумеваться, что монетка «честная» (она симметрична, при броске придается случайная сила, эта сила варьируется достаточно хорошо и количество оборотов до падения распределяется равномерно).
Кем именно это подразумевается?

Давайте чуть изменим ваш вопрос:

Допустим, вы подбросили монетку десять раз — и все десять раз выпала «решка». Вопрос: какова вероятность того, что монетка честная?
Не отстает, обгоняет. На беке изучил я один раз ту же реляционную теорию бог знает сколько лет назад, и пользуюсь ей, на каком языке бы не писал. И так во всём. Я могу уехать в Сибирь на лесоповал на пять лет, приехать обратно, и всё что изменится — пара новых версий популярных фреймвороков на беке выйдет. На фронте, условно, можно раз в год выбрасывать весь свой старый код и писать по новой, потому что «сорян, чувак, мы тут теперь пишем всё по-другому».

Я не говорю только о фреймворках. Те же сборщики взять. Раньше был неповоротливый grunt и модный хипстерский gulp. Потом пришел вебпак, парсел, роллап, и прочие. Сейчас можно потихоньку слезать с вебпака и переходить на snowpack — думаю, что скоро именно он будет де-факто стандартом. Пока новый не придумывают.

Это всё на самом деле очень круто, каждая следующая итерация лучше предыдущей, но лично я уже заколебался догонять поезд, и уже пару лет вообще фронт не пишу.
Вы так и не поняли этого механизма. Одни компании непубличные — и они могут предложить вам только зарплату. А другие — публичные, акции которых торгуются на бирже — и они, кроме зарплаты, предлагают еще и акции. Никто не будет давать вместо акций деньги, если вы от акций откажетесь.

Это же обычное неравенство, «x + y >= x». Учитывая, что «y» не может быть меньше нуля, это неравенство выполняется всегда. Когда вы говорите, что выбираете просто «х», это выглядит как «я выбираю ту фирму, где мне будут платить меньше».

Вдобавок, в фаанге еще и денежная часть зарплаты больше, чем в среднем по рынку.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity