All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-17
0

Фулстек

Send message

Поэтому, юноши из СНГ, не слушайте эти байки, поступайте куда угодно, лишь бы выдали корочку о законченном высшем образовании… Иначе ваша трудовая жизнь очень сильно усложнится.

Вопрос альтернативных издержек. Нужно на свою ситуацию смотреть и решать, куда лучше потратить следующие пять лет своей жизни, а не бездомно слушать кого бы то ни было, в том числе меня или вас.

Некоторое время работал на должности монтажника, выполняя функции инженера-конструктора, но долго платить х2 зарплату «монтажника» они не могли, первая же проверка создаст массу проблем.

Не нужно обобщать свою ситуацию на весь мир. Это же явная госслужба, про которую вы сейчас рассказываете - далеко не предел мечтаний в IT, как минимум с точки зрения зарплат.

В частных компаниях нет таких проблем, а где есть - это вполне себе признак неадекватности руководителя. Одно дело ракету какую-нибудь проектировать, вполне возможно, что там у работников нужны определенные бумажки для допуска к работе, как диплом у хирурга. И совсем другое - типичная работа над очередным сайтом/приложением.

Пожалуй, один из реальных плюсов "корочки" - меньше волокиты с переездом в развитые страны, но и то не везде - довольно часто пять лет работы по специальности приравниваются к диплому, если это не профессия вроде врача или юриста.

Так если они готовы, почему тогда эти "другие" до сих пор не пришли?

В общем, как и со всеми прошлыми постами других людей о переезде в Европу, подтверждается тезис о том, что материальное качество жизни при переезде прилично так снижается. Стоит ли оно того - тут уж каждый сам должен решать.

Картинка в тему

Отдельно порадовала строчка "инвестиции: 50€ на человека в месяц". С таким подходом разве что внуки плоды этих инвестиций пожинать будут.

Вообще, все эти статьи о переездах оставляют после себя ощущение "белки в колесе". Пока автор работает - всё нормально. Но стоит хотя бы на несколько месяцев перекрыть входящий денежный поток - и его ждёт коллапс, ведь траты никуда не уходят. Мне чисто психологически было бы крайне некомфортно так жить.

Что же вы так слабенько его загнобили всей командой? Всего-то до срыва довели и заставили уволиться, слабаки. Могли бы тёмную устроить. Могли бы ноги переломать, чтоб на работу больше не приходил. На крайний случай, наркоты бы подкинули, в особо крупном размере, чтобы наверняка от него избавиться.

Проблема в том, что это фактически мошенничество.

Они берут проценты с каждого заказа - это уже сервисный сбор. А сейчас они берут его второй раз. Но они не могут включить его в цену, потому что если бургер везде стоит 100 рублей, а у них - 120, да ещё и с платной доставкой, то покупатели смогут понять, что их нахлобучивают, и отказаться покупать через яндекс. А "сервисный сбор" звучит гораздо приятнее, чем "мы тут цены на еду задираем".

Только после вас:

о чем он вам, по вашим словам, обещал

Цитату пожалуйста, где я говорил, что мне что-то обещали.

Забавно видеть как люди уже сами не замечают как думают штампами из СМИ

И тем не менее, так оно и есть. У запада сейчас свои проблемы, и плевать им на очередного диктатора из банановой республики. Про санкции забыли, северный поток достроить дали, принудительную посадку самолета в чужую страну приняли как должное, того-кого-нельзя-называть из тюрьмы не вытащили, и так далее. А разговоров-то сколько было.

Если кто-то ждёт, что из-за рубежа прилетит волшебник на голубом вертолёте и всё исправит - нужно быть крайне наивным. Всё, на что сейчас способен запад по отношению к другим странам - это кричать о том, какой Газпром негодяй и не поставляет им больше газа (Европа), или о том, какой Китай негодяй (США).

Надо понимать, что никто помогать не будет, и что рассчитывать надо только на себя. Я не буду никого призывать к незаконной деятельности, так что напишу про мирный способ решения проблемы - я бы просто свалил в другую страну, любым возможный способом, потратив на это любые имеющиеся деньги. Особенно это касается айтишников, которые квалифицированные работники, нужные в любой стране.

Они несут не только пользу, но и вред, так как захламляют комментарии бесполезными сообщениями, так что тут не всё так однозначно :)

Имеется ввиду, что сообщения об опечатках не несут какой-то пользы другим читателям, так что нет большого смысла их делать публичными.

Все эти блокчейны массово вводить можно только тогда, когда ко мне не будет приходить мама с мобильником: "сынок, создай мне почтовый ящик, а то я вообще не понимаю, на какие кнопки надо нажимать".

Потому что даже если я, программист, не разберусь с наскоку во всей этой криптографии (как минимум надо потратить целый вечер, чтобы хотя бы просто въехать во всё это), то остальные 99% населения и подавно не разберутся. И то, что какой-то гик с хабра понимает, как это работает, не делает итоги такого голосования хоть сколь-нибудь легитимными.

Так что лично я против всеобщих онлайн-голосований, я только за физические. На реальных участках хотя бы на камеру засняли, как наблюдателей хотели выгнать, чтобы старушка могла трусы переодеть, и заодно запечатать урну без посторонних глаз. А тут что? Какой-то очкарик что-то бубнит себе под нос, размахивая непонятными цифрами и графиками? Ну, мало ли сумасшедших в России, бубнят себе и бубнят. Хорошо хоть не буйный.

В каком-нибудь посёлке программистов внедрять блокчейн, чтобы решить, платить ли за вывоз мусора - это нормально. А в рамках целого народа, который, в большинстве своём, даже HTML от LGBT не отличит - не надо.

На это есть гитхаб. Сделал один раз какой-нибудь пет-проект или какое-нибудь типичное тестовое и показываешь его как пример своего кода. Раз в год-другой можно обновлять репозиторий под новую версию компилятора/фреймворка и т.д. На всё остальное есть испытательный срок. Если компании этого недостаточно и она настаивает на тестовом задании - я готов пойти ей на встречу, после получения тестовой зарплаты.

Просто надо понимать, что конкуренция не только со стороны работников есть, но и со стороны компаний. Если одна ограничивается собеседованием, а другой обязательно тестовое, то, при прочих равных, тем хуже для второй.

Типа, что если он не может проверить лично значение атомной массы водорода – из этого следует, что он должен принимать это знание на веру, то есть верить в то, что написано в учебнике по физике.

Конечно же это не так и является лишь следствием наивного понимания науки как объясняющей устройство мира.

Разумеется нет. Если человек не знает, как проверить значение атомной массы водорода - ему остается лишь принять на веру готовый ответ, в надежде на то, что его предшественники всё сделали правильно. Это не означает, что всё, что написано в научном журнале - объективная истина, иначе бы сейчас не было кризиса повторяемости научных экспериментов.

Хорошая риторика, мне нравится. Стремление победить в игре теперь называется мошенничеством.

>Тротуары, по которым вы ходите, дороги, по которым ездите

Да, верно. Плитка, которую постоянно перекладывают. Асфальт, который, по странной причине, заливают именно осенью, когда луж больше всего - видимо, чтобы дольше послужил.

И весь этот цирк с конями оплачиваю, в том числе, и я.

Конечно серая. Лишними 30% ежемесячно я распоряжусь куда лучше, чем если их украдёт чиновник. Примерно раз в месяц я смотрю на то, сколько налогов отдаю государству, и каждый раз задаю себе вопрос - на что они вообще идут? Понимание, что спонсируешь воров и клятвопреступников, не несёт пользы ментальному здоровью.

Что касается увольнения без компенсации: 30% * 12 = 360%, это почти четыре "лишних" зарплаты в год. Примерно столько же, а то и больше, чем выплата по соглашению сторон или сокращению. Но, учитывая, что скорее программист сам уволится, чтобы перейти в другую фирму на более высокую зп, чем его уволят, то от силы его увольнять будут раз в пять лет, а то и реже. Это получается 18 "лишних" зарплат - ни одно сокращение столько не выплатит.

при этом еще и приговаривает что, мол, никакой свободы врагам свободы

Вы так пишете, как будто это что-то плохое.

Вот, к примеру, нельзя похищать людей и держать их взаперти. Однако тех, кто занимается похищениями, потом похищают самих и держат взаперти. Статья 127: "незаконное лишение свободы наказывается ограничением свободы".

Такой вот парадокс.

Да, есть некоторая неточность в моем высказывании.

И исторически сложилось что ее можно было бы вообще убрать, но решили пустить ее на кэшбэки.

Берет 1.5%, отдает кешбеком 1%. Нормальная математика.

вместо того, чтобы уменьшать на пару процентов свой доход

Да вообще гады, нет чтобы бесплатно всё отдавать. Когда же, наконец, коммунизм настанет, чтобы повесить этих негодяев?

и это значит, что комиссию платит именно продавец, а не покупатель

От создателя "налоги с зарплаты платит работодатель, а не работник".

На удивление, в этой ситуации я на стороне Вильдберриеса. Точнее даже, не на стороне этого магазина, а против его оппонентов.

Платежные системы, Виза и Мастеркард, очень наглые и хитрые. Они берут комиссию с каждой покупки, но подобными запретами хотят добиться, чтобы люди об этой комиссии не знали. Это настоящая дискриминация, налог на наличку. Условный товар стоит 100 рублей, но цена на него - 102 рубля, чтобы продавцу пришло 100. Но если я оплачу наличными, я заплачу так же 102 рубля, переплатив по факту два рубля.

В аэропортах есть магазины "дюти фри" - и это логично. Не платишь налог, значит, цена дешевле на этот самый налог. Ну значит, раз не платишь картой, то и не платишь дополнительную комиссию за оплату картой.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity