All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message

... блин, ожидал в конце рабочий макет разработанного дирижабля :))
В любом случае, интересно.

По правде говоря, не в курсе всего оборудования, применяемого для ПП. Но гиганты производства могли бы использовать оборудование, гмм... и для "мелочи". Вполне подойдет и центиифуга и установки фотолитографии, наподобии применяемых в полупроводниковой микроэлектонике. Для небольших топологий так и делали. Единственное, нюанс может быть в сверловке, но не думаю, что это такая уж большая проблема.

А на ФР4 что, без повышенных тарифов за неиспользуемый материал? А если чисто случайно там тоже на недельный интервал времени не наберётся подходящих мелких заказов, чтобы "закрыть остатки"? В той же полупроводниковой области практикуется изготовление пиццей. Да и не вы одни делаете заказы на Роджерсах. По крайней мере для больших предприятий это некрасиво так завышать цены.

Рассматривал возможность заказа в Белплатах, живя под боком грех не воспользоваться. Но после ответа, что иногда заказы могут быть переданы на Россию, соответственно и сроки, не стал заморачиваться. Тем более не очень охотно шли на контакт. Этим и выделяется наша сфера услуг (не знаю, есть ли там госдоля). Видимо, работы много. Может, как-нибудь до Луча доберёмся.

Банальный развод "мы на вас тратим целый лист Rogers'а" и выкачивание денег. На обрезках, а иногда остаются очень большие, много чего ещё можно сделать, про что не скажут.

Так а чего Вы стбираетесь добиться, используя СВЧ диэлектрик без моделирования?))

Суть СВЧ материалов в с табильности (относительно) Епсилон и Тангенса угла диэл. потерь. Вы же не думаете, что чтобы устройство заработало, достаточно делать его на СВЧ материале без моделирования?

1...3 ГГц должно вполне и на ФР4 нормально работать.

Вот.

  • Что-то наподобии хочешь найти отличия авто с бензиновым, дизельным, электрическим моторами. А тебе "в бензиновый льётся бензин 92, 95, 98. В дизель - дизель. Электро от тока работает" А отличия мощностей, проблем не рассказывают.

  • "Приготовить блюда из картофеля" - Варенный, жаренный, драники, бабка, ну + картинки. Без рецептов.

  • Возращаясь на пример авто. Статья типа "Поменял клапан холостого хода/фильтр/ подшипник" И + фото из Интернета детали, которое я и сам могу найти. А зачем ты это делал, какие проблемы были при замене...

Не сочтите за грубость, Автор статьи, но ощущения подобные. Опять же, четвертьволновые линии, Radial stubs и пр. появились в комментариях. Почему бы про них тоже сразу не рассказать?

Особенности включения Т-перекрестков за транзисторами (статья про усилители, но у Вас там и транзисторы, которые и являются усилками).

Думал, будет какая-то действительно ОСОБЕННОСТЬ ПИТАНИЯ УСИЛИТЕЛЕЙ, а по сути всё то же используется и для развязки управления аттенюаторами, фазиками, переключателями. Имею ввиду, в основном построенных на отдельных диодах/транзисторах.

Тоже не понятно назначение статьи.
Следил за публикациями автора. Первые очень интересны, а потом что-то очень быстро перетекли в публикации с описательным наполнением. А с "разжёвательным" (почему, отчего так, для чего) - всё меньше и меньше. Может, не верно истолковал назначение Хабра...
Про отдельное тестирование СВЧ-фильтров плюс - полезная штука, тоже использую в ответственных проектах. Но

"Обычно производители микросхем усилителей дают рекомендации по компонентам в схеме питания.Однако, иногда это стандартный набор, который может быть не очень подходит для конкретного случая. Также стандартные рекомендации не подходят, если необходимо подавать импульсное питание."
А что в таком случае делать?
Практически нет описания фильтрации на элементах с распределёнными параметрами, которые используются не только на уровне печатных плат, но и кристаллов (внутри кристаллов). Если есть такая практика, то было бы весьма интересно услышать и про такую фильтрацию.
Особенно интересно бывает запитывание параллельных каскадов в мощных усилителях. Да и в однослойных (редкость, конечно) платах, загнанные в рамки ТЗ разработчики, изощряются.
Я к тому, что человек, варящийся в этом, поймёт о чём речь, а для того, кто только входит - думаю будет тяжко.

"10 пФ, 200 пФ, 0,1мкФ "

Отдельно стоило бы указать важность последовательности соединений конденсаторов различного номинала для питания в СВЧ диапазоне.

Nordicx8630.08.2021 в 06:53
"Просто отличный материал, с понятным объяснением - что, зачем и почему - собирайте книгу по Вот таким тонкостям прикладного СВЧ!"
Как раз-таки тонкостей здесь и не увидел :(

12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity