Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Да, только сразу вопросы:

1) Они с нуля эти серверы закупали в последние пару десятилетий? Или используют просто потому, что их системы писались еще в 20 веке, и приходится тянуть все это?

2) Какой процент от информационной инфраструктуры занимают IBM i? В списке Microsoft и другие очень большие компании. Может, там 1 сервер стоит на всю компанию, а уже можно включать в список, ведь используют же.

Мне "поверить" не надо, я сам с iseries 10 лет работал... Что вы называете "работающее с БД и считающее деньги"? Это может быть приложение на 50 строк, а может быть огромная система.

Да даже если что-то и будет в моменте проще написать, если есть сильные спецы. Вот только поди найди этих спецов в достаточном количестве. Написать работоспособное приложение - это 10% дела. Его еще потом поддерживать надо. А вот как там, например, с отладкой в RPG? Появилось что-то новое по сравнению с пошаговым нажиманием Fx на зеленом экране? Я не особо спец по RPG, но все, что видел - это уровень 1990-х в лучшем случае. Время-то идет, IDE всякие появились, а IBM все там же.

Насчет быстрее на сравнимом железе - может и будут быстрее простые задачи, если использовать только record level. Да вот только под линуксом можно спокойно накинуть мощностей, сколько надо. А подите накиньте мощностей для iseries. Про уход IBM из России я вообще молчу. Ну а цены их серверов? В общем, нет-нет, и еще раз нет-нет.

Вот именно. Просто исторически на i и z делали много бизнес-приложений. И приходится тянуть это легаси до бесконечности. Я с трудом себе представляю, чтобы сейчас кто-то в здравом уме решил новое приложение с нуля писать именно для IBM

Знание requestid - защита такая себе. Вряд ли это что-то секретное. Ну смысл моей мысли в том, что защита определяется самым слабым компонентом системы. Нет атак на операционку iseries- не значит, что система в целом безопасна

Безопасность лежит не только в области самой системы. Можно иметь сколько угодно безопасную систему, а потом поставить пароль для qsecofr - qwerty, и толку от этой безопасности? Или все через mq, но только никто не подумал, что надо проверять источники сообщений. И все, кто угодно могут отправлять в это mq любые пакеты

Ну если предел мечтаний - 300к доход разработчика, то да

Вы наверно думаете, что люди с своим бизнесом- это такие мифические существа? Ну что-то вроде они живут исключительно на яхтах, тусуются только с Маском и Дуровым, и пилят единорогов примерно раз в 37 минут?

Ну да, у кого больше мотивация, тот больше и достигает в среднем. А кто хочет просто комфортно делать то, что привык, так и остаётся на одном месте годами, а то и десятилетиями. Ручки закупать - действительно навык такой себе. Но мы же понимаем, что это утрирование. И надо иметь навыки чуть побольше, чем кодить формочки, чтобы стать хотя бы продактом, не говоря о своём бизнесе.

Вон, даже в самих вакансиях намекают неоднозначно, что нужен широкий кругозор. А разработчики жалуются, что мол совсем работодатели офигели, аж знание Excel с sql требуют.

Представьте себе, я все это делаю (кроме полов только). И считаю, именно так и надо делать, чтобы много зарабатывать. Поэтому у меня свой бизнес. А те, кто только программируют, у меня работают

Тут можно бесконечно обсуждать, бывают ситуации разные. Бывает и наоборот, что конкретный специалист с четкой зоной ответственностью становится узким горлышком, потому что все его ждут, а он в отпуске и т.п. Как раз когда несколько человек умеют делать одно и то же (пусть и не на 100% эксперты в этом), то риск снижается...

Я больше про то, что сами работники возмущаются, что их заставляют учить и делать то, что по их мнению не относится к их обязанностям. Вон, автор топика аж вынес в самый первый пункт это, по его мнению, абсурдное требование. А по мне - наоборот, надо радоваться, что сотрудника нагружают другими задачами, и его кругозор расширяется.

Ну лично я, как руководитель, считаю, что в работе в организации нет места словам "добровольно" или "принуждать". Команда работает над проектами, и работа должна быть сделана. И если руководитель считает, что надо делать это определенному специалисту, то надо обсудить и делать, даже если это не является специализацией данного конкретного работника.

Потому что опять же, на каждую конкретную задачу не напасешься работников, чтобы прям четко разделять обязанности по тематикам. Да и для самих специалистов это плюс. Ведь специалист развивается, когда делает что-то непривычное и изучает новое. Тут вон как раз выше в комментариях писали, что неинтересно просто механически исполнять то, что и так умеешь.

По поводу "человека-оркестра". А что, на картинках такие прям большие требования? Я вот, к примеру, почти всё могу. И не считаю, что это так уж круто. А кто будет решать задачи, если понадобится что-то, хоть немного отличающееся от опыта сотрудника? На каждую задачу нового специалиста нанимать? Знание sql, написание документов, анализ данных - это база для любого специалиста в IT

Кто-то в курсе, что конкретно считается рекламой? Информирование о своей деятельности считается? Например, страница фитнес-клуба, ресторана, бренда одежды и т.п.

Средняя плотность вещества может быть нулевой, это не запрещено математически. Например, если вещество сосредоточено только в определенной области (без учёта квантовых эффектов). Тогда вселенная не обязана быть чёрной дырой.

Не совсем правильно поняли. С товара за 140 маркет возьмёт 30. Он делает за ссылку счёт скидку и продаёт за 120. И берут при этом 10. То есть вы как бы продали за 140, но со дополнительной скидкой от маркетплейса. Но он тоже не дурак, и все же свои 10 получит

Это организуется не технически, а юридически. Если все 1.5 млрд поступили на кошелек 123, то ежу понятно, что если завтра кто-то придёт куда-то с попыткой продать их за 1.5 млрд фиатных денег, то он и есть преступник. Поэтому преступники раскидывают это по куче разных кошельков, делают обмен на другие валюты и т.п. Чтобы изначальный след затерялся в огромном множестве транзакций, замешанных с другими транзакциями, никак не связанными с этим делом.

Думаю, чисто в теории можно проследить любые деньги, но для этого надо иметь полную базу всех существующих бирж и операций. Что, разумеется, невозможно фактически

DB2 на некоторых платформах, например

Почему должны развернуть? На фотке я, все адекватно. Я так понимаю, речь про то, что ты сфоткался кое-как селфи-камеру, а ИИ сделал правильный ракурс, надел костюм нужный для бизнес-фото и так далее.

Дисплей монитора - звучит коряво, но с технической точки зрения правильно. Монитор - устройство в совокупности. А дисплей - его часть, которая непосредственно отображает изображение. Разница как между кинескопом и телевизором

В смартфонах дано уже калькуляторы поддерживают отображение всей введенных данных. Поэтому сложить много чисел можно относительно комфортно

Information

Rating
7,931-st
Registered
Activity