Pull to refresh
18
0
Savely Krasovsky @L11R

Senior Software Engineer

Send message
Ну как бы это не end-to-end сервис, к тому же вещица достаточно дорогая. Психологически весьма страшновато, хотя де-факто в 99% случаев всё ок.
Дублирую на Pastebin, а то может быть какие-то символы сожрал парсер:
http://pastebin.com/614YLmfW
После пары дней гугла и чтения всяческих статей и мануалов, вывел идеальный конфиг. В общем это у меня лежит в /etc/nginx/nginx.conf:
##
# SSL Settings
##

ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;

ssl_session_cache shared:SSL:10m;
ssl_session_timeout 1d;

# Uncomment for SSLLabs.com x4 100.
#ssl_protocols TLSv1.2;
#ssl_ciphers 'EECDH+AESGCM:EDH+AESGCM:AES256+EECDH:AES256+EDH:!AES128';

# With AES128 for better compability.
ssl_ciphers 'EECDH+AESGCM:EDH+AESGCM:AES256+EECDH:AES256+EDH';

ssl_prefer_server_ciphers on;

ssl_ecdh_curve secp384r1;

# OCSP Stapling
ssl_stapling on;
ssl_stapling_verify on;

А в виртуал хостах (/etc/nginx/sites-available/domain.xyz.conf) я прописываю только это:

### START OF SSL CONFIGURATION ###

ssl on;

ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/cloud.krasovsky.me/fullchain.pem;
ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/cloud.krasovsky.me/privkey.pem;
ssl_trusted_certificate /etc/letsencrypt/live/cloud.krasovsky.me/fullchain.pem;
ssl_dhparam /etc/letsencrypt/live/cloud.krasovsky.me/dhparam.pem;

### END OF SSL CONFIGURATION ###

add_header Strict-Transport-Security 'max-age=631138519; includeSubDomains; preload' always;

Если раскомментировать участок кода и закомментировать аналогичный, то на SSLLabs можно получить все 4 проверки на 100 баллов, но теряется поддержка многих устройств (реально многих, там даже Android 4.3 не может зайти). А с моим конфигом не работает только Windows XP и Android 2.3, потому что они не поддерживают SNI (мне без него не обойтись).
Офигенно!
Не знал, что умею смотреть стереопары :)
Просто скосил глаза и вуаля — бесплатное 3D да ещё и с высочайшим качеством «от природы».
А с видео такое проходит?
Лично меня завораживает до мурашек сам факт колонизации, новые планеты, миры, звезды и величие космоса. Для меня это гораздо более трогательно, чем те же самые отношения людей, «любовь до гроба» и прочее.

Возможно я просто «зеленый», а возможно у нас просто разная система ценностей.
А я ничего и не хаю. Мне кажется от части так было всегда, просто сейчас это приняло другие формы. Но лично мне они не нравятся. Кому-то нравятся. Разве нет?

Именно от ИИ я ничего особенного не жду. Лично меня захватывает тот факт, что люди воспроизведут свой вариант «жизни», перечеркнув в очередной раз нашу мнимую уникальность. В идеале сильный ИИ мог бы управлять человечеством, построив наиболее идеальное государство. Однако сейчас это скорее просто сказка, нежели отдаленных план. В целом, как я уже сказал, я жду скорее глобальной колонизации космоса, в которой мне бы хотелось поучаствовать лично. Или вы не согласны с тем, что это интересно? Другой вопрос доживу ли я, и буду ли в здравии. На мой взгляд 21-22 век будет стыком эпох, а следовательно вся самая активная «движуха» будет именно в этом промежутке.

Ну или не будет и наступят очередные «темные века». В общем поживем-увидим :)
Неплохая конференция по Ubuntu. Хотя по факту там часто обсуждают Linux в целом :)
Заносить в такие размышления детей начинает ещё лет в 15. Именно лишь заносить, никаких окрепших мыслей в то время нет. Думаю одна из главных причин, это окружение с которым можно было бы обсуждать темы такого порядка. Когда обсуждение таких тем достигает своего апогея, то познавать и размышлять уже не получается так просто, поэтому некоторые сталкиваются с неким полунадуманным кризисом и даже отсутствием смысла жизни (да-да в 16-17 лет!).

Вот как раз в это время многие ударяются в странные субкультуры (различные эмо, готы, хипстеры и т.д. Поверхностно это просто мода, но по факту внутри обычно скрыта некая, хоть и простая, местами детская, но философия), а не которые даже на полном серьезе обсуждают свою скорую кончину. Реально тех, кто в таком возрасте видит мир более-менее прозрачно — нет. Всё окрашено влияниям окружения: культура, книги, фильмы, игры. Однако со временем мысли крепнут, каркас и фундамент формируется, вырабатываются некие принципы и основополагающие устои, взгляды на мир становится окрепшими, появляются некие осознанные цели, но те минуты отчаяния и угнетения всё равно посещают, потому что окружение и те ровесники, которые тебя окружают не понимают или не хотят понимать того, о чем ты вообще думаешь. Самое интересное, что понимают даже далеко не все взрослые.

Стоит понимать, что большинство всё-таки остается таким же большинством и, как и раньше, живет гораздо более приземленными целями. Однако я не могу не отметить, что в последнее время концентрация «странных» подростков весьма серьезно возросла. Думаю это можно связать с невероятным увеличение информационных потоков. Кто-то смог их фильтровать, а кто-то нет.
Мой 75-летний дедушка использует компьютер, смартфон и другие девайсы без посторонней помощи и мечтает порубиться в игрушки, но жалеет и говорит, что жаль реакция уже не та. Впрочем те же самые танки ему понравились.

Всё зависит от человека и его жизненных интересов. Мой дед всегда любил технику и её нынешние развитие его сильно удивляет и поражает, поэтому он просто не может всё это пропустить мимо.
Продолжу ветку.

Лично я стараюсь жить мечтами и будущим, которое могло бы серьезно разбавить текущее положение дел. Киборгизация, межзвездные перелеты, создание сильного ИИ, радикальное продление жизни, технологическая сингулярность и т.д. Хочется всё это когда-нибудь увидеть и пожить в этом мире, насколько бы он ни был хорош или плох. В целом, несмотря на фантастичность, очень хотелось бы дожить до колонизации других планет, а ещё лучше звезд. Смотреть на развитие нашей цивилизации со стороны и хвалится, что мол ты-то с Земли, родины людей.

Но они, вот именно, что просто мечты. И я это отлично понимаю, однако это позволяют серьезно отвлекаться от ежедневной рутины, придумывать интересные сюжеты, накидывать лично для себя некие интересные наброски.

Причем события, которые происходят в научном мире, поддерживают всё это в таком состоянии, что разочаровываться не в чем. Всё идет по плану. Что ни год, так сотни открытий. Однако большинство людей этого не видят, но стоит почитать любую обзорную статью, в которой собраны открытия за один год, так сразу становится понятно, что прогресс бежит так быстро, как никогда ранее. И ты понимаешь, что лет через 20-30-40-50 может оно действительно будет так, как ты представляешь?

То есть по сути мной движет только осознание будущего и его широкие возможности, которые оно сможет мне предложить.

Да, мне всего 19 лет, но я отлично понимаю о чем идет речь и то, о чем говорят комментаторы выше. Нынешняя молодежная культура весьма депрессивна, и как следствие невероятно скучна и однообразна. Всё построено на каких-то дешевых удовольствиях и кратковременных отвлечениях, которые только затуманивают разум.
Systemd надеюсь не выпилили? А то нынче у некоторых дистрибутивов какая-то больная мода на это (Linux Mint, к примеру).
Настолько кардинальные изменения произойдут только через 10-ки поколений, имхо.
Вид другой и что? Хотя скорее подвид. Основная «суть» сохранится, уменьшиться, вероятно, рост до метра-полтора и мускулатура будет более слабой. В условиях Марса это будет вполне себе адаптированный вид. А в условиях Земли придется «качаться» или использовать экзоскелеты. Таковы реалии, что поделать.
Возможно под «космическими поселениями», комментатор выше, имел в виду базы в виде тора, которые будут иметь искусственную гравитацию из-за центростремительного ускорения. Но по-моему это ещё более фантастично, чем база на Марсе.
В любом случае со временем развивается эдакое «чувство клавиатуры» и просто положив руки так как обычно, ты уже попадаешь по тем клавишам, по которым надо. То есть дефакто я эти насечки даже и не ищу толком. Пальцы сами ложатся куда надо.
На них же насечки есть четкие. Ну во всяком случае на тех клавиатурах, которыми я пользовался, они весьма отчетливые.
Не представляю зачем нужна подсветка, если ты давно печатаешь реально вслепую.
Увы, иногда лень включать освещение и ночью сижу в полной темноте. Так вот никогда не было надобности смотреть, куда ж я там тыкаю.
Повторюсь — это не подсветка, а просто красная подложка в редкой версии 6Gv2 с Cherry MX Red.
Да, MX Black. На фотке не подсветка, а просто версия с переключателями MX Red. Их выпускали давно, сейчас Cherry в принципе MX Red не производит, соответственно клавиатуры тоже пропали с прилавков. У них была красная подложка (у нас черная) и красные светодиоды вместо белых.

Лично мне подсветка не нужна. Печатаю вслепую очень давно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белград, Белград, Сербия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Application Developer
Senior
From 500,000 ₽
Golang
Git
PostgreSQL
Nginx
Docker
Linux
English
Flutter