Pull to refresh
18
0
Savely Krasovsky @L11R

Senior Software Engineer

Send message
Допустим дискретна, но тогда назовите количество этих струн на этом полотне и получится отношение — 1/кол-во струн.
Возможно я немного плоско мыслю, но по-моему вероятность попасть именно в ту же самую точку на полотне, почти равняется нулю, а если быть точнее — 0.(0)1.
Стоит также отметить, что данные, которые использует карта аж 2011 года, а в наше время эти три года время критичное.
За последние три года (то есть насколько я понял 2009, 2010, 2011) почти все страны северной Африки, а также Кения, Нигерия и ЮАР удвоили численность интернет-пользователей.
По-моему вы тоже не можете утверждать дискретность реальности. ИМХО нужно смотреть в корень ситуции, именно в точки не просто на идеальной поверхности, а на реальном полотне, на реальные атомы этого полотна. Какова по вашему вероятность соприкоснуть два раза подряд атомы дротика и полотна? А если смотреть еще глубже… Кварки… Теория струн… Да «задеть» случайно атом и причем в том же положении позиции и в той же точке если вообще реально, то можно приблизить эту вероятность к нулю. Так что товарищ lolmaus вполне логичные вещи говорит.
Ну я лично не представляю как можно симулировать бесконечную вселенную. Только зациклить или сделать границы недосягаемыми. Или есть какие-то секретные приемы?
Даже если мы находимся в симуляции, то в принципе мне по барабану, ибо наши создатели явно хорошо потрудились, чтобы сделать настолько проработанный мир, боюсь даже представить насколько крут этот компьютер. Возможно физика хост-мира вообще соверешенно другая, а мы есть просто игра воображения создателей.

Ну а если симулировать лениво, то обитающие существа будут постоянно сталкиваться… Хотя для них всё будет реально и воспринято как данность, потому что по другому быть не может.
Я думаю что во вселенной нету никаких ограничений на создание симуляций, нужен просто суперкомпьютер достаточной мощности. Причем сейчас речи о таких копьютерах можно даже не заводить, ибо для настоящей симуляции нужно уметь симулировать частицами на субатомном уровне и обсчитывать все взаимойдействия в real time. Сразу в голову лезут компьютеры размером с планету из НФ :)
Там линза Френеля только была.
Для того чтобы принтеры произвели революцию нужен субатомная точность печати, пока что это НФ чистой воды, однако в будущем, когда-нибудь… Ну или нужно изобретение программируеммой материи, но пока что это тоже НФ.
Хорошее сравнение однако, стало понятней)
Однако будучи информационными объектами зачем эти существа переместились в другой мир, если можно было построить компьютер и сделать груго говоря себе матрицу с замедлением времени в симуляции в миллионы раз. Хотя если переместится было легче, то почему бы и нет…
Ну изощрится конечно можно таким образом :) Но я всё же имею в виду, что в 99% случаев мозг человека к сожалению абсолютно негибкий.
Немного бреда
Пока фантазировал, предположил, что теория с параллельными вселенными верна и есть бесконечность вариаций вселенных. Вообще слово «бесконечность» звучит несколько скучно, но вот лично я вкладываю в это слово всю полноту смысла. Вселенные с микро-отличиями от нашей типа физические законы такие же, но Земля не возникла или какой-то политик не родился, и вселенные с макро-отличиями, то есть совершенно другие физические законы и т.д. Также я по жизни слонен верить, что нету недостижимого и все барьеры можно преодолеть (включая скорость света например). И вот я подумал, что теоретически можно перемещатся между вселенными. Вопрос: Что будет с кораблем межвселенного путешественика, если он переместится из нашей вселенной во вселенную с совершенно другими физическими законами?
Но ведь как только вопрос дойдет до придумывания наполнения этого мира, то пойдут опять антропоцентричные (не нашел более подходящего термина) видения звезды, планеты и т.д.
даже если придумает

Ох, даже не знаю. Я вот человек творческий в принципе, сидел думал, фантазировал, но ничего «совершенно отличного» от нашего мира не придумал. Мы растем, ассоциируем вещи, создаём фундаменты, создаём чёткие и строгие правила у себя в голове, которые кажутся нам очевидными, нам в нашей вселенной, предметы падают, свет светит, а чёрный цвет чёрный.

Я думаю нужна попросту новая модель мозга, которая сможет всё это усваивать и при это уметь независимо фантазировать. А так я думаю это бесполезно.
Мне кажется, что человек не может придумать что-то совершенно отличное от своего мира, мы всё также привязаны к числам, нашим законам, фотонам и т.д.
Думаю можно отработать технологию, учесть мелочи и получить более менее достойный продукт. По сути машина будет требовать только солнце и некоторое обслуживание.
Энергии тогда такой принтер будет жрать…
Я вам искренне верю, мы все ждем новых апдейтов ;)
Проблема в том, что это порт клиента для Windows Mobile. Прям один в один. Даже интерфейс тот же.
Это по-моему уже почти такой же пережиток прошлого как и Symbian.
У меня вот на деле около 75-80% выходит.
Большинство современных сайтов, включая Хабр, Presto уже плоховато отображает, часть контента искажена, часть вообще куда-то пропала (куда-то далеко за примером ходить не надо — yandex.ru), авторизоваться на Хабре через учетку Microsoft вообще не смог. В общем поклон конечно, за порт движка, но на дворе уже 2014 год, хотя бы дизайн сделали в канонах Modern UI. Трафик слава богу экономит на славу, на этом спасибо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белград, Белград, Сербия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Application Developer
Senior
From 500,000 ₽
Golang
Git
PostgreSQL
Nginx
Docker
Linux
English
Flutter