All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message
В той же войне был случай 12 (10 сразу + 2 не дотянули до аэродрома) из 48, т.е. 25%, если верить прочитанному мной, причем с хорошим истребительным прикрытием, это чрезвычайно важно. При этом истребители ПВО позволили уйти нескольким B-29, т.к. МиГам было запрещено залетать слишком далеко. И даже при таком массовом налете ВВС США не поразили цель, только немного повредили, вывели из строя на несколько дней. Самое важное именно это, а не сколько штук сбили. Именно это я называю эффективной ПВО.
Смысл существования и развития бомбардировочной авиации вообще, в т.ч. сегодня, я не отрицаю.
Было еще 30 октября 1951. Возможно мы с вами перепутали конкретные даты в 1951 году. Главное не это, а то, что советские летчики конкретными примерами показали возможность организации эффективной ПВО вплоть до полной бесполезности бомбардировочной авиации, которая даже была вынуждена прекратить дневные налеты.
В США поняли, что бомбардировка СССР не будет легкой прогулкой с небольшими приемлемыми потерями. И поражение целей вовсе не гарантировано.
Причем у США был всего один выстрел, в случае их неудачи СССР немедленно мог бы устроить очень крупные проблемы в Европе.
В Союзе все было бы куда печальнее

Печальнее скорее всего для США. Внезапное нападение организовать не получится, подготовку скрыть чрезвычайно трудно. Ночью лететь в 50-х годах почти бессмысленно. Беззащитные медленные бомберы днем над территорией, насыщенной перехватчиками, который действуют аэродромов, которые некому бомбить, т.к. ядерных бомб на каждый мелкий аэродром не хватит. Потери истребителей компенсируются истребителями, взлетающими с соседних аэродромов.

бомбы сбрасывались бы с большой высоты, самолёты летели бы с большой скоростью

Какие самолеты? B-29 летел на высоте 10 км со скоростью 500-600 км/ч. Советские истребители того времени значительно превосходили по характеристикам бомбардировцики США. А истребительного прикрытия при полете вглубь территории СССР надолго не хватит.
B-47 был немного пошустрее, но в СССР появился МиГ-17.
Уточню. Четверг 12 апреля 1951, но тоже черный. 48 B-29 с истребительным прикрытием не смогли разбомбить 1 мост, только слегка повредили. Примерно в это время они поняли, что днем летать уже нельзя. Потеряли больше 10 B-29. Что их могло ждать над территорией СССР?
Могло так получиться, что до целей не добрался бы даже десяток. Мог повториться «черный вторник» 1951-го на «аллее мигов».
А за аналогичную карту кусочка Бразилии или Новой Зеландии могут быть неприятности в России?
Боеприпас мало иметь, его надо доставить к цели, ПВО может не дать этого сделать. Вероятно они оценивали свои возможности.
РЛС типа 5Н79 «Дарьял» к этой теме относится?
Для допроса вас надо взять живым.
> согласился на что?
Тут писали, что Гугл начал удалять результаты поиска по списку РКН.
А это что вы спутниковый интернет от провайдера из НАТО со своей тарелки не раздавали соседям.
А вдруг этот ГМО «убежит» в дикую природу? Культурная ГМО-земляника (репа, петрушка, базилик, сосна, лиственница, дуб ...) будет опылять дикое <тоже самое растение> и исчезнут какие-то виды короедов (в случае с деревьями) на всей земле, а вслед за ними дятлы или кукушки.
А с ГМО-пчелами ситуация может быть вообще интересная, летают где-то, спариваются с кем-то.
Где-то ядохимикатов мало купили, где-то солярка закончилась, где-то отраву дождем смыло. Вдруг ГИО будет значительно эффективнее химической отравы, и этот вредитель вообще исчезнет?
Это потому, что у них какой-то нерусский Пух, за нашего ничего не будет :)

Ну ГМО могут быть опасны для природы в целом. Представьте, что вымрут какие-нибудь насекомые — вредители сельского хозяйства, которые на самом деле являются очень важной едой для каких-нибудь птиц.
Лет через 10, если не обанкротится в процессе. И возможно StarLink согласится соблюдать местные законы, как Гугл недавно предположительно начал.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity