Pull to refresh
4
0
Руслан @LaRN

Разработчик

Send message

Так приходится вносить правки в большее количество мест в коде, как минимум в репозиторий и еще в то место где нужен новый метод, это может быть не очень удобно.

Я в фин техе. И тут за любую фичу нужно прям зуб давать, что она стоит столько сколько оценили. Казалось бы банкиры богатые, но вот нифига. Просто душу вынут за минимальный перезаклад.

Только часто манагер приходит с этим к своим разрабам, а не к клиенту и получает ровно такой же ответ, но при этом своих легко давить чем клиента, если что можно и в выходные народ вывести. А в итоге выводы не сделаны, и в следующем проекте все повтряется.

При ребалансе может нарушаться.

Есть ощущение что VO с его валидацией может не полностью решить проблему корректности данных в поле таблицы в БД, так как в слое записи в БД(репозиторий) в значение сущности могут быть внесены изменения. Ну или как обыгрывать ситуацию получения из БД не валидного значения сущности с точки зрения валидации в VO.

25 минут — это среднее время, которое нужно мозгу для полного погружения в задачу. Однако любое внешнее отвлечение — например, просьба коллеги «на минутку» — нарушает этот процесс. После мозгу вновь потребуется то же самое время, чтобы вернуться в исходное рабочее состояние. Частые переключения не только замедляют выполнение задач, но и существенно истощают когнитивные ресурсы, повышая уровень усталости и стресса.

Это наверное очень среднее значение или умноженное на pi. На своем опыте могу сказать, что частые отвлечения больше 'бесят', чем замедляют переключения.

Ну максимум 2-3 минуты нужно повтыкать, чтобы вернуться в контекст. Правда это при условии, что до отвлечения ты был в контексте.

Мы с мелкой собирали робоконструктор с камерой. Умеет ездить и транслировать видео по цене в районе 10К рублей. Правда он блютуз только, но можно и wifi прикрутить, там все на esp

Вот он, идеальный вариант смотреть excel-отчеты шириной в 70+ колонок :)

Логи-логи-логи, иногда кажется что все полезное что делает сервис - это пишет логи, даже тогда когда ничего не делает.

А потом борьба с повышенным потреблением памяти в сервисах (в java миллионы маленьких объектов типа String от которых случаются конвульсии у GC) и проблемы с хранением и анализом этого всего.

Тут как будто изначально проблем в том, что не нужно писать так много логов.

И почему вообще каждый раз нужно циклом бегать и искать аннотиронные поля и методы? Почему нет чето-то вроде findListByAnnotation, и чтобы работало как map, а не полным перебором :)

Как будто создатели stream в java подтолкнули писать слодный код. Иногда в цепочку заворачивают по два десятка действий.

Это же жутко скучно. Через 2 дня сбкжишь оттуда.

Вроде заранее тратить время на оптимизацию плохо, а потом приходит клиент и говорит, что внезапно объемы у безнеса выросли, а наш софт их почету то не тянет. И короче за час надо что-то сделать или штрафы/санкции :). Так что лучше сразу делать хорошо пусть и подольше.

Я ради прикола сделал простую тулзу, а-ля список с таймерами. И грузанул туда задачи из трекера плюс еще пару пунктов добавил типа ответ на почту и созвон.

Когда что-то делаю из списка запускаю на этой задаче таймер, а на предыдущей он останавливается и в итоге под конец дня получилось плюс минус до минут время на всякие задачи. Результат очень сильно отличается от того, как я сам время оценивал. Многие задачи на кодирование занималь процентов на 30% меньше времени чем планировал, а вот созвоны и почта - это зло, они забирают сильно больше времени :) хотя кажется что 1-2 мин это не критично но их пипец как много выходит.

Напомнило как писал код для z80 на assembler. Там тоже длинные числа нужно было побайтово скадывать и перенос не забывать.

Интересно, а насколько они безопастны? Ну вот например ходит человек и сканирует эфир на наличие устройств с bluethoose, которые есть робот-пылесос. Если находит, то подключается через какие - то уязвимости и через камеру пылесоса смотрит дома ли хозяин, ну и если нет начинает 'пентест' проаодить.

Ну или всякие службы могут через заготовленные бэкдоры заглядывать в квартиры, если это зачем - то им нужно.

А почему тут во втором примере с мяукающим котом Cat интерфейс, а не абстрактный класс? По идее за базу нужно брать абстрактный класс, а дальше от него конкретные классы порождать.

Аналогично 15 лет в финтехе. И математики хоть отбавляй, даже производные нужны и численные методы решения нелинейных уравнений. Если интересно, можете посмотреть как считается эффективная процентная ставка для фин инструмента или всякие показатели МСФО.

Clr это не очень хороший вариант. Это нужно доступ к серверу иметь. У нас например админы никого туда не пускают и clr сбору поставить - это 7 кругов ада из согласований пройти. Даже на тестовую среду.

Information

Rating
6,394-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity