All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
82
0
Send message
Да и сейчас некоторые добровольно, а некоторые и недобровольно (учителя) выходят на работу в субботу. Поэтому есть уверенность в том, что 6 рабочих дней не критическая нагрузка на человеческий организм. И однозначно сказать, что это плохо нельзя.


Как человек, сравнительно недавно учившийся в школе, после чего некоторое время работавший в школе, а также имеющий учителей среди семьи и знакомых, я готов оспорить это утверждение. В субботу не работается (что учителям, что ученикам) от слова «никак», да и в пятницу силы уже на исходе. Потому я согласен с теми, кто считает, что оптимальный график — например «два через два», или что-то подобное. Как минимум, для образовательных учреждений.
В принципе, светодиоды достаточно долговечны (в соответствующих условиях эксплуатации), несмотря ни на что. Никогда не слышал, чтобы люминофор сильно влиял. В любом случае ресурс у них куда больше, чем у ламп накаливания и некоторых люминесцентных.

Долговечность устройства в целом в гораздо большей степени определяется электролитическими конденсаторами, кстати.
В смысле? Имеется в виду долговечность самого кристалла после покрытия его люминофором? По идее не должна бы, так как основное тепло отводится через специальные элементы конструкции. Про охлаждение можно почитать тут.

image

Люминофор, разумеется, тоже деградирует. На эту тему ведутся исследования.

А какого года тот журнал был?
Не знаю… Если там и правда гасящий конденсатор, то я бы их в основное освещение вообще не ставил (я правильно понял, что в этом режиме они — единственный источник света?). Там же пульсации доходят до 80% и более.
написать статью об этом.


o_O

О чем? Я сам не понял, в чем суть изобретения. :)
Надеюсь, что здравый смысл все же возобладает (что, правда, вряд ли), и бездумного перехода на 4K не случится. Такое видео занимает больше места, сильнее греет процессор, и все без толку для рядового пользователя. Смысл есть только для маркетологов — цифирками похвастаться, и то только первое время.

С 720p тоже не все гладко. Сейчас в этом разрешении снимает почти каждый утюг, но, опять же, толку? На деле, если при записи не используется интерполяция — уже хорошо. Но даже если так, вместо оптики обычно наблюдаем пару пластиковых линз, а вместо матрицы — самый дешевый CMOS-сенсор. И толку от 720p? Изображение получается измученное цифровыми фильтрами и добитое сжатием. Зато HD, да. То же самое, судя по всему, ждет и 4K.
«В исключительных случаях», если мне не изменяет память.
Значит надо нарисовать совершеннолетнюю. :)

И вообще, кто там говорил про «неодушевленные картинки»? Они живые!
Не за что.

Да, голосование было, Navigator — один из лидеров. Сейчас лампы едут ко мне. Как доедут — будет обзор.
мне лично не нравится их цвет.


Так ленты-то разные бывают. Единственно только да, если заказывать через интернет, то сложно угадать, какой оттенок на самом деле будет. Бывают безумно зеленые «холодные» ленты, безумно сиреневые «теплые» и т.п. Но бывают и очень хорошие.
И тогда с ними можно будет вступать в брак?
Я правда не понимаю, объясните мне, зачем простому смертному разрешение 4K?

Ходил я как-то к товарищу смотреть на свеженастроенный им проектор с разрешением всего 2K — большая такая фиговина, обслуживает немалый зал. Конечный размер изображения на противоположной стене — метров пять по диагонали. Я к чему — на этой самой пятиметровой диагонали пикселы при разрешении 2K видно примерно с полутора метров.

На моем 32" FullHD-телевизоре пикселы видно только примерно с 20 см.

Кто смотрит пятиметровый экран с полутора метров, а 32" телевизор — с двадцати сантиметров? Для большинства применений и FullHD многовато (например, для экранов смартфонов). Да, технологически можно. Но зачем?
Хм. Тогда надо приравнять рисованных няшек к гражданам?
Ну, крутить понятия можно по-разному. :) Вон, в методе комплексных амплитуд вообще сводят расчет цепей переменного тока к расчету по тому же закону Ома. Тем не менее, классический школьный закон Ома предполагает, что сопротивление не зависит от тока.

Дифференциальное сопротивление — это, вообще говоря, не сопротивление вовсе. Просто размерность совпадает. Это как раз, как видно из определения, мера наклона ВАХ в данной точке. В другой точке оно будет другое.

По постоянному току источник будет нагружен на кажущееся сопротивление диода в данной точке ВАХ. Дифференциальное сопротивление может пригодиться для расчета коэффициента стабилизации. Правда, для светодиодов его редко кто считает.
Спасибо!

Я, кстати, в свое время вел радиокружок. До тех пор, пока мне не надоело работать за 900 рублей в месяц.
Так есть ведь еще и блок питания, у которого КПД никак не 100%. :)
Да, просто трансформаторы. Если БП небольшой мощности — то 90%, что это тот же самый обратноходовый источник, только сконфигурированный в режиме постоянного напряжения на выходе. Кстати, зарядки для телефонов устроены так же.

Кучу денег они могут стоить либо по прихоти продавца, либо оттого, что и правда качественно сделаны. Например, там может быть активная коррекция коэффициента мощности.
Ну, это вопросы к органам стандартизации. В любом случае, понижающие драйверы легко избавляемы от больших пульсаций, как я писал.
Бррр. Статья какая-то неполная. Я не понял сути изобретения.

Если попытаться делать это одновременно, интерференция между сигналами не даёт возможности работать с ними.


Может быть я чего-то не понимаю, но, насколько я могу судить, интерференция здесь не при чем — в Wi-Fi кодовое разделение каналов (а в приемнике — когерентная квадратурная обработка), так что в эфире в любом случае каша. Проблема может быть разве что из-за перегрузки входного малошумящего усилителя мощным сигналом в антенне (тут про методики борьбы с этим), либо из-за использования одного и того же тракта на прием и передачу.

Не совсем я понял и в чем новизна изобретения. То, что на картинке, до боли напоминает классический кольцевой направленный ответвитель, который известен с незапамятных времен.

Все выглядит так, как будто они предлагают способ подключить два RF-блока к одной антенне с помощью ответвителя.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity