All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
5
Анна Кузнецова @LanguageNerd

Лингвист, переводчик, преподаватель языков

Send message

Спасибо большое за комментарий! Приятно услышать мнение единомышленников

Если эта методика вам ближе, то она для вас будет наиболее эффективной, и это прекрасно, что вы для себя это поняли. Запоминать "крупными кусками" и эти потом эти куски комбинировать - хороший вариант. Но все равно придется запомнить некоторые принципы. Например, в каком порядке эти куски соединять. Я как раз в этом с вами согласна, если ученику самому не интересно копаться в грамматике, не надо его грузить теорией, лучше подавать все эти закономерности как устойчивые сочетания пригодные для определенной ситуации.

Ну и про "лучше просто тупо запомнить"... Сейчас столько дискуссий вокруг методик запоминания, а как лучше, а как больше, а как раз и навсегда. Некоторым просто по складу ума проще заучить формулу, понять логику расположения элементов и подставлять в нее конкретные значения. И вот тут важная работа ученика и педагога, понять что удобнее и лучше ложится в голову.

Обычно вместо "так сложилось" мои коллеги говорят "это внутренние закономерности развития языка", но смысл тот же, разумеется.

Я совершенно согласна с вами по поводу книг, и есть такие ученики, которым нравятся книги, которые хватают книгу в оригинале и увлеченно начинают ее читать, осваивать, им сам процесс приносит удовольствие, и, конечно, в ходе этого процесса они повышают знание языка, привыкают к структурам. То же самое интервальное повторение - это же про чтение книг в чистом виде. Читаешь книги одну за другой, слова и конструкции повторяются, читающий запоминает и узнает - идеально. Но бывают и другие ученики. Тем, кто любит читать книги и активно использует их для изучения языка, моя статья не особо нужна, она не про них.

И да, совершенно верно, языком надо пользоваться, даже три месяца ждать не обязательно.

Интересный подход, тоже имеет право на существование

Задумка хорошая, исполнение продуманное, но вот в чем парадокс, на мой взгляд: вы делегируете ИИ и боту процессы, которые критически важны для вашего мозга в изучении языка. В процессе поиска значения и самостоятельного составления примеров вы получите гораздо больше пользы, продвинетесь в изучении.

Пассивное восприятие, даже при интервальном повторении, научит вас узнавать это слово, когда вы встретите его в тексте, и это тоже очень хорошо, если ваша цель - читать тематические тексты. Но чтобы научиться говорить, например, надо, как бы это смешно не звучало, говорить.

Но в целом бот хорошо продуман, полезное дополнение в процессе изучения языка.

2

Information

Rating
914-th
Location
Россия
Registered
Activity