Молодежь - она та самая. Только в прежние времена такие в вузы не попадали. Если сейчас в ЕГЭ профильной математике за первые 12 задач из овер30 ставят 70 баллов из 100, то при чем здесь молодежь ? По всем педагогическим теориям на 3 балла надо знать 2/3 материала. это решить 20 задач из 30 и за это получить свои 70 баллов. И это ТРОЙКА! А четверка должна быть от 80, а пятерка - от 90. А сейчас просто откровенных балбесов аттестуют на 70 баллов. Которые в советское время даже помыслить не могли в вуз пойти с теми оценками.
Те лабы, которые делали еще несколько лет назад, сейчас сделать не могут. Это препод виноват? Вы никогда не думали, что подготовка к ЕГЭ - это не обучение ? Два последних года в школе ?
За знаниями МАЛО кто приходит. Те самые, которых МАЛО. Вот они-то как раз хорошо в указателях начинают разбираться... А большинство школьников приходят по мотивам: о, мы сейчас диплом айтишника получим, станем крутыми айтишниками, будем кучу бабла зарабатывать. А когда выясняется, что в геймдеве надо знать битовое представление -1 , да и преобразование координат писмать по математическим формулам - большинство скисает. У меня был диалог со второкурсником, в котором он в конце сделал круглые глаза и выдал: я понял! Без самостоятельной работы - ничего не получится! :))))))))))))))
Вы давно обучением занимались? Я-то каждый день и за 30 лет на собственной шкуре все прочувствовал, какие студенты были и какие стали. Вот вам пример - уже довольно давний. Студень пишет на С++ на счет раз. Но при этом за семестр не открыл ни одного раза не только книжку, но даже википедию, чтобы посмотреть: а как же это удаляется элемент из двоичного дерева с двумя потомками? Такую самопальную ересь мне принес, что я его выгнал. При этом мы, естественно, про двоичное дерево в семестре все рассказываем и объясняем.
Это я его пинать должен, чтобы он материал открыл? Вот почему они не знают. А вы - не в теме.
Да, согласен. Впечатление, что С++ - это конструктор из мелких деталек, которые можно собрать так, а можно - эдак. И вроде одинаково работает, но очень по разному... И это еще не стандартизировали сетевые библиотеки.
Тех, кто знает - МАЛО! Об этом же в статье - кадров нет! 98.5% - не знают. И чтоб не было вопросов: я 30 лет преподаю в вузе, и знаю все сам изнутри, а не из интернета.
У вас комплекс неполноценности? Вы обычную констатацию фактов воспринимаете как оскорбление. Насчет высокомерного отношения. Я 30 лет преподаю в вузе С++ и как раз общаюсь с молодежью ежедневно. И то самое и делаю - разжигаю интерес... :)))))
Дело не в конкретике. Дело в принципе, в подходе, в способности осваивать новое. Я, например, в советское время на каждой новой работе за неделю осваивал новый язык и новую архитектуру - время такое было. В одной конторе БЭСМ-6, в другой - ЕС, в третьей Минск-32... Просто нефиг делать- документацию давай только.
Вы случаем не тот самый Денис в телеге ? :)))))))
Молодежь - она та самая.
Только в прежние времена такие в вузы не попадали.
Если сейчас в ЕГЭ профильной математике за первые 12 задач из овер30 ставят 70 баллов из 100, то при чем здесь молодежь ?
По всем педагогическим теориям на 3 балла надо знать 2/3 материала. это решить 20 задач из 30 и за это получить свои 70 баллов. И это ТРОЙКА! А четверка должна быть от 80, а пятерка - от 90.
А сейчас просто откровенных балбесов аттестуют на 70 баллов.
Которые в советское время даже помыслить не могли в вуз пойти с теми оценками.
Я и понимаю.
Мои выпускники у нас же ведут занятия.
То же самое говорят.
А вы - просто не в теме.
Те лабы, которые делали еще несколько лет назад, сейчас сделать не могут. Это препод виноват?
Вы никогда не думали, что подготовка к ЕГЭ - это не обучение ?
Два последних года в школе ?
Повезло... :))))
За знаниями МАЛО кто приходит. Те самые, которых МАЛО.
Вот они-то как раз хорошо в указателях начинают разбираться...
А большинство школьников приходят по мотивам: о, мы сейчас диплом айтишника получим, станем крутыми айтишниками, будем кучу бабла зарабатывать.
А когда выясняется, что в геймдеве надо знать битовое представление -1 , да и преобразование координат писмать по математическим формулам - большинство скисает.
У меня был диалог со второкурсником, в котором он в конце сделал круглые глаза и выдал: я понял! Без самостоятельной работы - ничего не получится! :))))))))))))))
Да, наверное.
Во всяком случае мои выпускники так обо мне отзываются.
Все.
Вы давно обучением занимались?
Я-то каждый день и за 30 лет на собственной шкуре все прочувствовал, какие студенты были и какие стали.
Вот вам пример - уже довольно давний.
Студень пишет на С++ на счет раз.
Но при этом за семестр не открыл ни одного раза не только книжку, но даже википедию, чтобы посмотреть: а как же это удаляется элемент из двоичного дерева с двумя потомками?
Такую самопальную ересь мне принес, что я его выгнал.
При этом мы, естественно, про двоичное дерево в семестре все рассказываем и объясняем.
Это я его пинать должен, чтобы он материал открыл?
Вот почему они не знают.
А вы - не в теме.
Да, правда.
У ИП тоже налог меньше.
У меня один выпускник уже более 12 лет так фрилансит.
Ну, это вы просто не в теме.
Да, согласен.
Впечатление, что С++ - это конструктор из мелких деталек, которые можно собрать так, а можно - эдак.
И вроде одинаково работает, но очень по разному...
И это еще не стандартизировали сетевые библиотеки.
Тех, кто знает - МАЛО! Об этом же в статье - кадров нет!
98.5% - не знают.
И чтоб не было вопросов: я 30 лет преподаю в вузе, и знаю все сам изнутри, а не из интернета.
У вас комплекс неполноценности? Вы обычную констатацию фактов воспринимаете как оскорбление.
Насчет высокомерного отношения. Я 30 лет преподаю в вузе С++ и как раз общаюсь с молодежью ежедневно. И то самое и делаю - разжигаю интерес... :)))))
Да, с этим согласен.
Почему ?
Тем более, что кодов не требуется.
Си - это ж простой язык.
Просто современная молодежь в большинстве своем понятия не имеет об адресах и указателях.
Дело не в конкретике.
Дело в принципе, в подходе, в способности осваивать новое.
Я, например, в советское время на каждой новой работе за неделю осваивал новый язык и новую архитектуру - время такое было.
В одной конторе БЭСМ-6, в другой - ЕС, в третьей Минск-32...
Просто нефиг делать- документацию давай только.
Остались.
Я, например.
На РСДН еще довольно много таких обретается.
Я из знаю.
Так за самозанятых контора налоги не платит.
Договор заключил на услуги - и все. Потом можно продлевать.
И самозанятые налог платят гораздо меньше.
Обоюдная выгода.