All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Алексей @LastDragon

Пользователь

Send message
  1. .


  2. Насколько я понимаю из моей ссылки однозначно следует что дата дохода это дата оплаты клиентом и что нельзя уменьшать доход на комиссию upwork. Как в appstore не знаю, но мнение бухов тут (по агентскому договору) тоже вроде бы тоже однозначно. На хабре все споры были лишь по поводу являются ли "фантики" на счете апворка деньгами или нет (если нет то имхо логично что и ндс-а как бы не должно быть). Лично мне проще считать что да т.к. тут гораздо меньше неопределенности (ндс тот же) и в случае вопросов можно показывать скрины из апворка (которые кстати могут быть у банка + хз какие данные будет слать сам upwork) + см следующий пункт.


  3. Патент не запрещает оказывать услуги зарубежным компаниям и/или через интернет. С местом выполнения работ мне не очень понятно, но не слышал чтобы налоговая придиралась к кому-то по этому поводу. С другой стороны патент требует чтобы услуги ему соответствовали — вот только акт апворка не содержит названия услуг, соответственно (при учете дохода при поступлении на р/c) налоговая может резонно решить что они не попадают под патент — как предполагается доказывать что попадают я не знаю…


  4. Не рассматривал, эльба надолго оплачена + на момент перехода больше года создавал "бумажки" согласно этой статье, а их позиция, насколько я понял, немного отличается.


  1. Да, с 2019 upwork должен платить его сам (скоро начнет, письмо некоторое время назад присылали)


  2. Например https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=479726 (споров много было, делаю как сказали в эльбе, но это кстати каждый год вызывает вопросы у налоговой...)


  3. Вопрос интересный, но ответа у меня нет. Сам сейчас на патенте. Только я не очень понимаю почему именно upwork — он же всего лишь агент который принимает деньги.


Может быть, но почему в fusion-е ничего не лагает? Да и это всё равно не исправит тормоза при большом (4 или пять мелких моделей, одна сборка и штук 50 переменных суммарно, как тогда с реальными моделями работать?) количестве переменных.

Уже попробовал v18 — в целом стало лучше, но все равно подлагивает (например, при переключении эскиз/модель...), а если активно использовать переменные, то вообще всё откровенно тормозит :( (а уж какой удобный UI для работы с ними… одно выравнивание по правому краю чего стоит). В итоге начал переезд в Fusion 360 (хотя там пока тоже странностей хватает, но зато совсем без тормозов и бесплатно)…

Налоговая, кстати, уже начала собирать базу сайтов — неделю назад прислали письмо с просьбой предоставить данные (хз что им мешает самим поглядеть в декларации, лень разве что...).


В случае если указанная иностранная организация не встала на учет в налоговом органе, ответственность за неуплату НДС несет данная иностранная организация.

Интересно, просто забьют или роскомнадзор банить будет?

это удобно

До тех пор пока не захочется изменить структуру...

А 18 когда ждать? Как обычно через год? Чем, если не секрет, вызван подобный временной лаг? В 17 очень не понравилась отзывчивость ui — чувствуется что везде есть небольшой лаг, которые, ессно, раздражает. По отзывам 18 вроде побыстрее должна быть?


Насчет переучивания — имхо новый ui по большей части удобнее старого, после того как привыкнешь, "проблемы" есть только тогда, когда есть что-то часто используемое, но оно по дефолту скрыто и надо лишний раз кликать чтобы до него добраться (возможно, это настраивается?)

На данный момент 21500 используется Альфа-Банком (100%), Модулем (100%) и даже самим Тиньковым. И только вы пишите про 20200… В общем, удачи :)

Добавил в пост инструкцию для тинькова, найденную на тостере и там тоже 21500, уточните всё же у них

УСН 6% по Upwork + НДС

Если кому-то интересно изложил свой опыт оформления бумажек и общения с налоговой в этом случае вон там https://habr.com/post/421331/


Кратко: Бумажек заметно больше и у налоговой будут вопросы (из-за разных цифр в декларации и выписке из банка), но моей было достаточно скрина за год из Transaction History и объяснения что работаю по агентскому договору, доход, соответственно, учитываю на дату получения денег от клиента, а поступление на р/c просто вывод.

Так и спросите у них почему для агентского договора они говорят использовать 20200 вместо 21500, тем более когда вон их же объяснение разницы по ссылке

Вы не правы. Почитайте для начала хотя бы тот же тостер https://toster.ru/q/460346

Мы даже сами не знаем, насколько эти данные соответствуют реальности.

По сути это уже не мои проблемы и в случае чего буду ссылаться на письма минфина и то что Transaction History это по сути отчет агента (я вот кстати почему-то уверен что upwork без проблем подпишет табличку со всеми суммами и датами от туда), больше ничего не знаю и других данных у меня нет.


А что делать с иностранным агентом?

Мне больше интересно зарегистрируется ли upwork в рф. Если нет, то на ндс похоже можно было забить, на дату, на самом деле, пофигу — она на сумму налога крайне мало влияет (УСН6%) или не влияет вовсе(Патент), в отличии от ндс-а, особенно когда у нас куча мелких заказов с 20% комиссией. Если да — то интересно, какие данные они будут передавать?

Ну а звонили они потому что после сдачи декларации проводится камеральная проверка и проверяются по сути только цифры в декларации и выписке из банка и если они не совпадают (а они в данном случае не совпадают) то возникают вопросы (но всё довольно вежливо, особенно если по телефону). А вот остальное проверяется во время других проверок, а еще оно всё складывается за несколько лет из-за чего можно влететь на неплохие штрафы с приставами и блокировкой счетов. Правда сам тоже слабо верю что кто-то будет целенаправленно и массово это всё проверять...

Насколько я знаю по агентским договорам нет разночтений и кроме НК с "иным методом" есть куча писем минфина, которые сводятся к тому что "доход принципала (мы) следует начислять на дату зачисления выручки на счет агента (upwork)", см например https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=479726

Код то как раз правильный, для агентского договора :)

21500 (Платеж в связи с оказанием нерезидентом услуг по реализации иным лицам товаров, работ, услуг, информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, резидента в соответствии с договором комиссии (агентским договором, договором поручения)).

Нерезедент (upwork) продаёт ваши услуги другим лицам удерживая свой процент.

Не соглашусь немного, в целом оно всё постоянно упрощается, например, лет пять-шесть назад надо было печатать, сшивать и заверять кудир в налоговой, уведомлять об открытии/закрытии счетов и прочее, сейчас по сути только только декларацию одной кнопкой сдать, уже даже некоторые банки сами это всё предлагают сделать. Поэтому если работать с рублями проблем с оформлением/налогами нет вообще никаких уже несколько лет, было бы желание.


С другой стороны, минимальная сумма которую приходится тратить за то что ты ИП постоянно потихоньку растет, сейчас она где-то в районе 50 000 руб (очень грубо прикинул) и сильно зависит от того чем пользоваться, где открыт счет, нужна ли касса и т.д. и т.п. Желание найти этим деньгам лучшее применение в условиях кризиса и особенно в связи с последними изменениями в законодательстве, имхо вполне закономерно...

Об этом так то написано в первом абзаце :) А вот что договор агентский сомнений не вызывает — в нем это прямо написано, о коммисиях там тоже есть. Поэтому по сути неопределенность есть только с датой возникновения дохода, но на патенте от этого зависит только количество бумажек.

Я уже точно не помню всего что делал, но в итоге остановился на отключении Update Orchestrator, возможно 2-3 пункты тоже помогут, но проверять не буду :) А сейчас у меня стоит 5, по-моему потому что это позволило избавится от "Выключить/Перезагрузить и Обновить".

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity