Pull to refresh
4
@LeJayread⁠-⁠only

Инженер-программист

Send message
Риторический вопрос — это вопрос, на который не требуется ответа. С какой стати люди, не понимающие разницы между вопросом и риторическим вопросом, пытаются учить меня русскому языку? — пример риторического вопроса.
Вы снова загуглили что-то не то. Пост о визах. Речь о заграничном паспорте, а не внутреннем. И разговор о гражданстве, а не национальности.
«русского паспорта не бывает» это не факт, а заявление.
Определение слова русский у вас просто восхитительное: русский — свойственный русским. Синий — свойственный синим.

Русский паспорт определённо свойственен гражданам России, а на ваш вопрос про Бурятию я смогу ответить, если вы объясните, причём тут Бурятия.
Русский и российский — это частичные синонимы; то есть, в зависимости от контекста, они могут как означать разные вещи, так и быть взаимозаменяемы. В контексте разговора о визовом режиме слова русский и российский — взаимозаменяемы.

Определитесь, что вы пытаетесь доказать: что понятия русский и российский в принципе невзаимозаменяемы или что конкретно в случае с гражданством выражения русский паспорт и российский паспорт отличаются по смыслу?
В русском языке русский и российский — синонимы.
Русского языка тоже не бывает, только российский? Потому что в русском языке русский и российский — синонимы.
Наличия русского паспорта будет достаточно.
Поэтому, чтобы понять разницу, нужно смотреть на ситуацию в контексте — улучшается она или ухудшается.
Дискриминацией стало бы введение виз для россиян от 25 лет, а это называется affirmative action.
>Отчет о проделанной работе:
п.1 — написание отчета о проделанной работе

Это шутка не про отчёт о работе, а про человека, который пишет отчёт о работе вместо работы. Попробуйте до отчёта поработать сперва.

>Впрочем продавцы трекеров позиционируют их как панацею, позволяющую заплатить только за «продуктивное время» aka время набора кода…

И что? Вы написали, что трекером нельзя измерять ничего другого, кроме стучания пальцами по клавиатуре. Я вам объяснил, что можно.

А на грузовике не странно? А видеорегистратор на груди у каждого американского копа при исполнении вас не шокирует?

Напишите в личку, что «видно невооружённым глазом», что нужно убрать (или добавить), чтобы не было перекосов ни в чью пользу.

>и выходит сплошное недоверие, сотрудники, умные, квалифицированные и ответственные, увольняются из-за неуважения, а не из-за страха контроля.

А вот это я не смогу исправить, извините. По-вашему, так бывает: в коллективе было доверие и профессионализм, но тут бледнолицые завезли огненную воду и ответственные люди стали увольняться из-за неуважения. Неуважение кого к кому? Софта к сотруднику? Или, всё-таки, человека к человеку? Это софт, а вы его описываете одержимость бесами.

А вы не давайте клиенту доступ к нему, шарьте только отчёты по времени и т.п. (если трекер ваш). А если, скажем, клиент настаивает на использовании администрируемого им трекера, то, наверное, не стоит ставить его на свою машину.

Вовсе необязательно. Пропуски какой-то регистрируемой активности заполняются вручную. И что там писать — на усмотрение пользователя. Если это был перерыв — он пишет перерыв. Если искал решение проблемы — пишет «искал решение проблемы». Трекеру же всё равно, что отмечать — отчёт-то для заказчика. То есть, заказчик тоже должен понимать или быть в состоянии понять такие моменты, но это в любом случае необходимо. Трекер необходимость людей понимать друг друга не отменяет. Но в определённых ситуациях помогает, скажем, предоставляя точные оценки вместо прикидок.

Ну если вы его юзаете на своей машине по согласованию с заказчиком, то, конечно, управляется.


Если вы сотрудник, и машина рабочая или выдана под конкретный проект, то лучше просто держать личный стафф на личном устройстве.

Когда вам их навязывают — радости от этого никакой нет, особенно когда это позиционируется как мера повышения производительности труда — с подтекстом, что сейчас она является неудовлетворительной только потому, что сотрудники — скоты ленивые, и руководству просто ничего не остаётся, как взять кнут потолще.


Периодически отвлекаться от работы

Не только можно, но и обязательно по закону, в некоторых случаях. Правда, для дальнобойщиков, а не девелоперов. А так там везде есть функция паузы. Смысл же трекера в учёте рабочего времени, а не стимуляции работы без перерыва. Где-то там точно должны быть даже напоминалки сделать перерыв (что, кстати, тоже порой очень нужно).

Для удалённого сотрудника или фрилансера готовность использовать трекер повышает кредит доверия, что ценно на этапе знакомства.
Что касается показателей работы, то не всегда заказчик верно оценивает трудоёмкость той или иной работы. Трекер позволяет это просто показать.

Отлично, интересно будет поприсутствовать, хоть и косвенно к ПЛИС отношусь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity