All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-27
0
Send message
А вообще, удивлён тому, как много ненависти и злорадства повсплывало.

Я вот удивлён, что кто-то удивлён тем, что к русским военным космическим кораблям отношение немного отрицательное.
И в самом деле! С чего бы вдруг?!

Как запомнить что-нибудь навсегда?

В девяностых (то есть лет так примерно около тридцати назад), ребёнком посмотрел передачу с каким-то товарищем обучающим запоминанию. Помню, он показывал фокус: ему показывали предметы, а он их запоминал и перечислял в обратном порядке словами. Предметов было много. В конце сказал телефон своей конторы, где они, значит, развивают память всем желающим, 194-66-04.


Сказал, что сейчас скажет как его запомнить и вы, уважаемые телезрители, его уже никогда не забудете.
Не соврал, блин. :(

Выполнив свою задачу получения должности в BigTech, я нацелен стать хорошим разработчиком ПО

Всегда казалось, что сначала надо стать хорошим разработчиком ПО, а потом получить хорошую должность, но нет.
Задрочил литкод, прошёл собес, теперь будет, собственно, учиться программировать.
"Что делать будем? Завидовать будем!"

Надо же какой разный опыт.
Как раз лет пятнадцать назад ставил ТВ тюнер и именно в SUSE (тогда без Open). Behold TV, кажется, назывался.
Работал отлично, без нареканий.


И вообще Сусе мне понравилась примерно в то время тем, что это был первый дистрибутив из попробованных, где всё полноценно заработало. С тех пор так и пользуюсь.
Вот и сейчас коммент пишу с OpenSUSE Leap 15.4.

Я понимаю, что чукча не переводчик, чукча — писатель статей текстов и постов, но с шахматной точки зрения написана какая-то неразборчивая хрень.
Что такое "противостоящий король может форсировать ничью"? Или "машина ставит мат каждому противнику"?
"Машина могла защитить своего короля и поставить мат", какого короля защитить, от кого?


Когда ж "хабрапереводчики" поймут, что загнать оригинальный текст в гугл-транслейт это только самое начало перевода.

Допустим, хеш совпал. Что это нам даёт?

Не знаю как у вас в сишечке, а у нас в жаве, если хэш коды совпадают, ноды в HashMap (в нашем случае в HashSet, но неважно) попадают в один бакет, и там хранятся в виде списка или дерева. При доставании ноды с одним хэш кодом сравниваются методом equals. Есть реализация хэш структур со сдвигом, open addressing, так называемый. Там в случае коллизии просто ищется свободный слот.


В реальной жизни в Java я бы тоже применил хэшсет. Не говоря уж о том, что менять на лету айди (а этот инт в узле это именно айди) на отрицательный и обратно так себе идея и, обычно, просто невозможно.


Устройство HashMap это, кстати, любимый вопрос на собеседованиях по Java. Просто всегда задают. Ну, по крайней мере, раньше спрашивали.

протонпроводящих мембран на базе перфторированных сульфокатионитных полимеров, пригодных для производства современных водородных топливных элементов. Эта технология будет внедрена уже в ближайшее время.

Конечно будет. Главное, к дрону педали не забыть прикрутить, а то как с "нанотехнологиями" получится.
Тоже красивое слово было, не хуже "сульфокатионитный".

Тут прокол сразу с двух сторон. И вам хорошо было бы уточнить, не будет ли проблем вам с вашим паспортом и кадровик. У той это просто прямая обязанность, не тратить время людей, если кандидат по тем или иным параметрам не подходит.


А что касается зарплаты, то да. В еврокомпаниях, по крайней мере где я работал, дают столько сколько попросил, не больше. Подход, попрошу немного, а на собеседовании всех очарую, и мне накинут ещё 100500 от того, что я такой умный, не работает. Лучше озвучивать сразу сколько хочешь реально.

Говорят, для выхода из подобной ситуации умные люди много лет назад придумали инструмент "Закладки". Во всех браузерах уже есть.

Отсутствие снега
Зимой тут нет неубранных куч снега. Потому что снега почти нет.

Вот еврозима без снега с плюсовой температурой и дождями для меня серьёзный минус центральноевропейских стран.
Не понимаю, почему так все прутся от отсутствия снега и зимнего «тепла». Пасмурно, дождь и плюс пять как по мне гораздо хуже того же пасмурно, снег и минус пятнадцать.


Улицы выглядят мрачно. Как одеваться — чёрт его знает, брать с утра зонтик, не брать. На лыжах в выходной с утра пробежаться по парку — кайф же! Но нет.

Оборонная промышленность явно будет расти, как минимум, в ближайшие 5 лет

Это самое смешное во всей этой юмористической статье!
Будут клеиться танки из соплей и валежника, и прикручиваться педали, вероятно.

Да и завод скорее всего на другом юрлице находится, обычно производство железа и разработку софта не смешивают.

Завод не причём, действительно.
Здесь речь идёт, как я понимаю, о LG Russia R&D Lab. ресерч и девелопмент, то есть. Это отдельное предприятие.


Лет десять назад, когда я там работал, на сях там писали всякий разный софт, типа ОС для умных телевизоров, а на Питоне был большой проект с автоматизированными тестами. Сейчас уже не знаю что там у них. Локализацию, видимо, главный редактор Ferra.ru Евгений Харитонов приплёл потому что слово красивое. Программист на С++ или Питоне локализацией, понятное дело, не занимается.

Я просто взяла английскую грамматику и объяснила её с позиции мышления англоговорящих.

Почему c позиции англоговорящих? Наоборот же.


Прочитал бесплатный кусок на Литресе. Дословно переводить слова это хороший способ объяснить грамматику — сам для себя раньше переводил какое-нибудь "I have booked a room", как "я имею забронированной комнату", — но это чисто трюк для русскоговорящего, не? Те, у кого инглиш родной, с молоком матери, что называется, впитывают эти все эти тонкости.

Будем откровенны: служебный роман хорошо выглядит только в фильмах. В жизни что внезапная любовь, что фаворитизм, что семейные отношения внутри коллектива доставляют очевидные или неочевидные проблемы и порождают неловкие ситуации.

Это правда. Сам имел опыт неудачных отношений на работе.
Но запретить молодым людям (да и не очень молодым тоже) в смешанных коллективах флиртовать, влюбляться, встречаться и пр. практически невозможно, да и не нужно.


Самое сложное и очевидное — это то, что теперь коллега будет у тебя перед глазами 24 часа в сутки, если вы вдруг решили сожительствовать. А это через какое-то время может стать проблемой, ибо даже от самого наивозлюбленнейшего человека надо иногда отдыхать.


Но сейчас, с современными тенденциями менять работу через достаточно короткий промежуток времени, это не бог весть какая беда. Просто один увольняется, и живите дальше вместе на здоровье. Успешные служебные романы, точнее то, что начиналось как служебный роман, тоже встречаются, и не сказать, что прям какая-то дивная редкость, по личным наблюдениям.

На основе этих данных мы сделаем:
— Полноценную навигацию по дереву. В частности, на основе parent и children можно реализовать свойства root, first, last, previous, next, и т.п.
— Операции формирования дерева — addChild, remove, и т.п.

Правильно ли я понимаю, что если мне, например, в моём кровавом энтерпрайзе надо достать валидатор из сервиса, то в дерево-ориентированном программировании придётся написать что-то типа:


myService.getParent().getParent().getParent().getChildren()[3].getChildren()[0].getChildren()[5]

вместо того, чтобы позволить какому-нибудь спрингу заинжектить бин?


Так себе огромные возможности, если честно.

rebase — мифическая команда, про которую спрашивают на собеседованиях и никогда не применяют.

Да ладно.
В случае вот этого Feature/Issue Branch Workflow накатить себе последние изменения в мастере перед пушем фича-ветки при помощи rebase — вообще святое. Я, правда, это в Intellij делаю, не руками, но какая разница.


Про "более красивой истории в логах" — ни разу не видел примерения squash

Это по желанию. Проще, когда работаешь в фича-ветке, амендить уже существующий коммит. Но если забылся, увлёкся и наплодил миллион коммитов, то почему бы и нет.
А сохранять промежуточные коммиты, когда ты забыл тест написать, потом pmd поправил, потом чекстайл починил, смысла нет никакого.

Да, я понимаю.
Я поэтому и написал "условно неправильное". Правильное, с точки зрения спецификации, но не то, что ожидалось разработчиком.

Вообще странное решение конвертировать весь экран в строку и хранить в этой строке строку с предыдущим экраном.
Можно ж в базе хранить экраны как сущность и в этой сущности сохранять айди предыдущего экрана. Будет у вас стэк хоть на миллион фреймов с одной единственной конвертацией в джейсон.


Ну и по-хорошему такое поведение с условно неправильным конвертированием должно вылавливаться тестами. То есть, если бы в тестах разработчик увидел что-то типа


"name": "\"Вася\""

Был бы повод насторожиться, как минимум. Но тесты, я так понимаю, написаны на отцепись, если вообще есть.

Люблю Scala! Один из самых недооцененных языков, как по мне.
Забавно наблюдать, как в Джаву постепенно перетаскивают фичи из Скалы, которые там уже лет двадцать, а джава-разработчики такие: "Ух ты, паттерн-матчинг! Ни фига себе, запечатанные классы!".
А ты только печально улыбаешься. Да, дети мои, так можно было.
Ждём в Джаве каррирования и частичного применения функций.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity