Простите, но зачем? Если вам хочется свойств красно-черного дерева но не нравится сложность их реализации - возьмите 2-3 дерево, тем более что благодаря динамической типизации в Питоне они не должны сильно проигрывать красно-черным по производительности. Я вообще не понимаю почему везде красно-черные деревья рассказывают сразу, без того чтобы сначала изложить 2-3 деревья, ведь тогда все кажущиеся высосанными из пальца правила вставки-удаления в красно-черные деревья становятся тривиальными.
Попиши на Джаве асинхронный код. С CompletableFuture и цепочками .then(). И так чтобы условий там в цепочках было побольше, циклов и т.п. Очень, очень быстро захочется нормальных корутин, и очень сложно будет вернуться назад на чистую Джаву. Это самое главное преимущество, не считая приятных мелочей вида null-safety, extension functions и т.п.
Ко-ру-ти-ны. Даже если бы были только они и интероп с джавой - УЖЕ нужно бы было переходить. А тут - нашелся пункт для свистоперделок типа when (которые приятные и удобные - но все же МЕЛОЧИ) - а для самого главного - корутин и асинхронности на их основе - не нашлось.
У SharedFlow и StateFlow разный паттерн использования. SharedFlow - это значит что нам интересны replay=N последних состояний. StateFlow - это значит что нам интересно только последнее состояние. Грубо говоря, StateFlow - это одновременно И переменная И возможность слушать ее изменения. Т.е. по-хорошему - нужно и scopesCommands и onScopeChanged иметь одной переменной, scopeCommands = MutableStateFlow<...>(emptyMap()). Тогда изменение ее (scopeCommands.value += aaa или scopeCommands.value -= bbb) - будет автоматически emit-ить в нужный flow.
что значить "следить за изменениями"? Как раз только последний (текущий) элемент и важен, а предыдущие - ну я чесгоря не представляю сценария где они могут быть интересны. Да, по дефолту у MutableSharedFlow replay: Int = 0 - так что "перепроигрывать" прошлые подписки в этом конкретном коде он не будет, и память течь тоже не будет - но ИМХО все же тут типичный сценарий для StateFlow
"На отлично оценил разработку могилевчан и Михаил Борзенков — эксперт от России в EISA (ассоциации европейских журналов, освещающих аудио- и видеотехнику)"
Просто поразительно как таким разным изданиям как "Беларусь Сегодня" и "Новости Могилева" приходят на ум только одни и те же слова про Михаила Борзенкова. Это конечно же никакая не джинса, люди честно посмотрели его обзор и написали статью по итогам просмотра.
В школе где я учился был музей Седова - крохотный, но зато, наверное, единственный в мире - он родился в соседнем селе, которое сейчас так и называется - Седово. Фотки из статьи знакомые - они на стендах висели, я их постоянно на переменах видел.
Ну и слава Богу что среди покупателей девайса есть один нелох. Это существенно расширит базу покупателей, процентов на 20. Но вот то что задачи его втюхать у Вас нет - не верится, уж очень упорно Вы уходите от прямых вопросов по сути и отвечая формулировками "а мне нравится". Ну да дело Ваше.
Вы мягко говоря лукавите. Потому что предыдущий Ваш комментарий - про "Михаил Борзенков оценил на отлично" - это именно что попытка обмануть наивных пользователей и таки втюхать им этот URRI. Иначе с чего бы давать ссылку на абсолютно непрофильный сайт а не прямо на "обзор" Борзенкова (он гуглится в пол-пинка и там прекрасно видно что он его даже не включал и звучание не оценивал)? А других обзоров, кстати, просто нет. Вообще никаких. Только от создателей (без включения, опять же) и Борзенкова. И чем это пахнет? Да элементарным кидаловом - "напишем на нем Hi-Fi, авось какой-нить лошара поведется и купит".
Я тоже против поверхностных суждений. Поэтому бегло попытался посмотреть отзывы и обзоры на технику URRI. Удивительно - но не нашел не только восторженных обзоров вида "ну надо же - отлично звучит даже не глядя на то что внутри такой фуфловый усилок" - не нашел вообще ничего. А автор статьи приводит ссылочку на газету "Новости Могилева" которая перепевает отзывы какого-то блоггера, повертевшего эту штуку в руках и даже ее не включавшего (без ссылки на само видео от блоггера, ессесно). Ребята, если вы это купили за 200 баксов, восхитились качеством и теперь рвете рубаху на груди обвиняя тех кто говорит "ну не может ЭТО звучать нормально" в том что они сами вжисть ничего подобного не сделали и сделать не смогут - нууу... Вы наверное просто очень объективны, беспристрастны и верите в то что где-то там единороги какают радугами, у нас же нет доказательств обратного, правда?
Ну т.е. Вы утверждаете что кода в URRI меньше но он кардинально лучше чем тот что есть в яндекс-станции? Или за что тогда с нас просят 200 заработанных тяжелым трудом баксов если комплектухи там дай Бог на 25?
ну т.е. эти паразиты не стали экономить на усилке (хотя у них динамик всего один и крохотный, не надо колонки прокачивать). И цена в 200 баксов у них только за топовые модели. И своего софта в них на 3-4 порядка больше чем в URRI. Но так-то да, то же самое.
Да, признаю себя ослом. Был неправ, нет у ребят никакого мегасофта - а есть, похоже, только дядя который работает на корпусной фабрике и кучу идей вида "а давайте сунем сотку баксов чуваку который на хайфай обзоры делает, пусть повертит нашу штуку 5 минут перед камерой (главное чтобы не включал, а то мало ли чо он там услышит) а потом про это напишет газета Новости Могилева", "а давайте на хабре замутим джинсу и что б никто не понял что это джинса". Суровый и беспощадный маркетинг...
Подождите, а с чего Вы взяли что он оценил на отлично? Он в каком-то видео его показал где-то минут 5, даже не включал, отзывы были "как-то играет если подключить колонки", и похоже единственное что его действительно восхитило - это то что он сделан в Могилеве. Или почему Вы даете ссылку на новости Могилева а не на сам обзор некого Борзенкова?
И самое удивительное то, что в данном девайсе основная проблема с китайскими одноплатниками не решена вообще никак, и имя этой проблеме - перегрев.
Ну чего, если мы только играем аудио и ходим в сеть - то можно и без радиатора обойтись, вроде как жуткий перегрев зерошек пофиксили в основных осях еще года 3-4 назад
Это штатная шапка от Orange Pi Zero, ага - и IR на ней почти бесполезен потому что сломаешь моск придумывая как разместить его в корпусе. Но никто не мешает взять почти любой IR транзистор (я помнится 5 штук на алиэкспрессе покупал за доллар) - и прицепить к любому GPIO, благо даже на Zero с ее куцой колодкой их дофига.
Не, к парням претензий нет, что-то сделали, пытаются продавать
Вот-вот, может там у них мегааудиософт какой-то и вся радость этого дивайса именно в ём, а на каком железе его гонять - вопрос не принципиальный. Но если мы хотим озвучивать события от роутера то 99.9% пользователей для этого нафиг не нужно сверхчистое звучание - так что задача решается в разы и разы проще и дешевле.
ПыСы - я вот поигравшись с такими штуками сейчас стараюсь на роутер ничего лишнего не ставить - слишком критичная штука для всего дома, пусть занимается чисто сетью и ничем больше, а ошибки в скриптах и каком-нить entware-софте могут запросто его подвесить в самый неудобный момент. Так что все баловство с умным домом - на отдельном одноплатнике, благо опять же - они копеечные нынче.
как человек копавшийся в микротике и немножко в одноплатниках, скромно замечу, что это очень мягко говоря не одно и то же
я вот не понимаю почему, честно. Раскройте мысль если не трудно.
про ду-шки там уже ответили - ну, наверное можно найти квартиру/дом где не валяется ни одной от старого устройства - ну тогда можно за копейки купить в ближайшем подземном переходе любую какая понравится.
Вы впадаете в то же заблуждение, в которое впадают многие искренние энтузиасты своего дела "это легко можно сделать с помощью подручных вещей, которые есть у каждого, если не в ящике стола, то в гараже точно -- паяльника, пары-тройки одноплатников, небольшого фотополимерного принтера и реактора термоядерного синтеза!".
Ну вот смотрите, Вы на это смотрите вот так вот. Я смотрю примерно так: человек пишет статью как он при помощи эксклюзивной пилочки для ногтей ценой в 200 баков выпилил шкатулку из фанеры. Ему говорят - парень, ты конечно молодец, и это твои деньги и твое время - но в мире есть куча народа которые делают шкатулки из фанеры и удобнее и проще это делать лобзиком. Да и пилочка для ногтей твоя судя по фото - ну определенно сделана на базе полотна от лобзика. Так что если тебе нравится делать шкатулки из фанеры - то переходи на темную сторону - в интернете тонны материалов по выпиливанию лобзиком. Ну а если тебе хочется именно этой пилочкой это делать - это опять же твой выбор, тебе решать куда тратить деньги и свободное время, просто пусть люди которые это прочитают - знают что есть и куда более дешевые и простые способы это делать. И да, лобзики продаются свободно и недорого, на них не нужно получать отдельную лицензию, за 3 недели они приедут в 99.9% локаций где живут люди.
Вот вы бы стали настраивать IPSec-клиент на микротике с dual-WAN без крайней необходимости?
Почему нет? Там нет ни высокого напряжения ни каких-нить злобных химикатов, да даже спалить устройство шансы крайне низки. Как говорится - "семь бед - один hard reset"
Так в том-то то и дело что автор сидел и ковырялся в линуксе (на роутере а не на одноплатнике - но суть-то та же самая) :) Раз все равно ковыряться - проще взять "голый" одноплатник и прицепить все к нему ручками, благо информации по нему хватает - и как mpd на нем поднять, и как звук настроить и т.п. Заодно прикрутить ir-приемник (датчик стоит копейки) и взять ДУшку от чего угодно (в ящике стола как правило валяется несколько штук) - чтобы ножками к крутилке не ходить. Короче, там непаханое поле для развлечений, было бы желание.
Простите, но зачем? Если вам хочется свойств красно-черного дерева но не нравится сложность их реализации - возьмите 2-3 дерево, тем более что благодаря динамической типизации в Питоне они не должны сильно проигрывать красно-черным по производительности. Я вообще не понимаю почему везде красно-черные деревья рассказывают сразу, без того чтобы сначала изложить 2-3 деревья, ведь тогда все кажущиеся высосанными из пальца правила вставки-удаления в красно-черные деревья становятся тривиальными.
Попиши на Джаве асинхронный код. С CompletableFuture и цепочками .then(). И так чтобы условий там в цепочках было побольше, циклов и т.п. Очень, очень быстро захочется нормальных корутин, и очень сложно будет вернуться назад на чистую Джаву. Это самое главное преимущество, не считая приятных мелочей вида null-safety, extension functions и т.п.
Ко-ру-ти-ны. Даже если бы были только они и интероп с джавой - УЖЕ нужно бы было переходить. А тут - нашелся пункт для свистоперделок типа when (которые приятные и удобные - но все же МЕЛОЧИ) - а для самого главного - корутин и асинхронности на их основе - не нашлось.
У SharedFlow и StateFlow разный паттерн использования. SharedFlow - это значит что нам интересны replay=N последних состояний. StateFlow - это значит что нам интересно только последнее состояние. Грубо говоря, StateFlow - это одновременно И переменная И возможность слушать ее изменения. Т.е. по-хорошему - нужно и scopesCommands и onScopeChanged иметь одной переменной, scopeCommands = MutableStateFlow<...>(emptyMap()). Тогда изменение ее (scopeCommands.value += aaa или scopeCommands.value -= bbb) - будет автоматически emit-ить в нужный flow.
что значить "следить за изменениями"? Как раз только последний (текущий) элемент и важен, а предыдущие - ну я чесгоря не представляю сценария где они могут быть интересны. Да, по дефолту у MutableSharedFlow replay: Int = 0 - так что "перепроигрывать" прошлые подписки в этом конкретном коде он не будет, и память течь тоже не будет - но ИМХО все же тут типичный сценарий для StateFlow
А почему onScopeChanged это MutableSharedFlow а не MutableStateFlow? Кому-то может быть интересен набор команд который был до настоящего момента?
"На отлично оценил разработку могилевчан и Михаил Борзенков — эксперт от России в EISA (ассоциации европейских журналов, освещающих аудио- и видеотехнику)"
Просто поразительно как таким разным изданиям как "Беларусь Сегодня" и "Новости Могилева" приходят на ум только одни и те же слова про Михаила Борзенкова. Это конечно же никакая не джинса, люди честно посмотрели его обзор и написали статью по итогам просмотра.
В школе где я учился был музей Седова - крохотный, но зато, наверное, единственный в мире - он родился в соседнем селе, которое сейчас так и называется - Седово. Фотки из статьи знакомые - они на стендах висели, я их постоянно на переменах видел.
Ну и слава Богу что среди покупателей девайса есть один нелох. Это существенно расширит базу покупателей, процентов на 20. Но вот то что задачи его втюхать у Вас нет - не верится, уж очень упорно Вы уходите от прямых вопросов по сути и отвечая формулировками "а мне нравится". Ну да дело Ваше.
Вы мягко говоря лукавите. Потому что предыдущий Ваш комментарий - про "Михаил Борзенков оценил на отлично" - это именно что попытка обмануть наивных пользователей и таки втюхать им этот URRI. Иначе с чего бы давать ссылку на абсолютно непрофильный сайт а не прямо на "обзор" Борзенкова (он гуглится в пол-пинка и там прекрасно видно что он его даже не включал и звучание не оценивал)? А других обзоров, кстати, просто нет. Вообще никаких. Только от создателей (без включения, опять же) и Борзенкова. И чем это пахнет? Да элементарным кидаловом - "напишем на нем Hi-Fi, авось какой-нить лошара поведется и купит".
Я тоже против поверхностных суждений. Поэтому бегло попытался посмотреть отзывы и обзоры на технику URRI. Удивительно - но не нашел не только восторженных обзоров вида "ну надо же - отлично звучит даже не глядя на то что внутри такой фуфловый усилок" - не нашел вообще ничего. А автор статьи приводит ссылочку на газету "Новости Могилева" которая перепевает отзывы какого-то блоггера, повертевшего эту штуку в руках и даже ее не включавшего (без ссылки на само видео от блоггера, ессесно). Ребята, если вы это купили за 200 баксов, восхитились качеством и теперь рвете рубаху на груди обвиняя тех кто говорит "ну не может ЭТО звучать нормально" в том что они сами вжисть ничего подобного не сделали и сделать не смогут - нууу... Вы наверное просто очень объективны, беспристрастны и верите в то что где-то там единороги какают радугами, у нас же нет доказательств обратного, правда?
Ну т.е. Вы утверждаете что кода в URRI меньше но он кардинально лучше чем тот что есть в яндекс-станции? Или за что тогда с нас просят 200 заработанных тяжелым трудом баксов если комплектухи там дай Бог на 25?
ну т.е. эти паразиты не стали экономить на усилке (хотя у них динамик всего один и крохотный, не надо колонки прокачивать). И цена в 200 баксов у них только за топовые модели. И своего софта в них на 3-4 порядка больше чем в URRI. Но так-то да, то же самое.
Да, признаю себя ослом. Был неправ, нет у ребят никакого мегасофта - а есть, похоже, только дядя который работает на корпусной фабрике и кучу идей вида "а давайте сунем сотку баксов чуваку который на хайфай обзоры делает, пусть повертит нашу штуку 5 минут перед камерой (главное чтобы не включал, а то мало ли чо он там услышит) а потом про это напишет газета Новости Могилева", "а давайте на хабре замутим джинсу и что б никто не понял что это джинса". Суровый и беспощадный маркетинг...
У яндекс-девайсов тоже внутри выходной китайский усилок за бакс? И они продают это за 200 утверждая что это hi-fi? От же ж паразиты эти яндексоиды...
Подождите, а с чего Вы взяли что он оценил на отлично? Он в каком-то видео его показал где-то минут 5, даже не включал, отзывы были "как-то играет если подключить колонки", и похоже единственное что его действительно восхитило - это то что он сделан в Могилеве. Или почему Вы даете ссылку на новости Могилева а не на сам обзор некого Борзенкова?
Ну чего, если мы только играем аудио и ходим в сеть - то можно и без радиатора обойтись, вроде как жуткий перегрев зерошек пофиксили в основных осях еще года 3-4 назад
Это штатная шапка от Orange Pi Zero, ага - и IR на ней почти бесполезен потому что сломаешь моск придумывая как разместить его в корпусе. Но никто не мешает взять почти любой IR транзистор (я помнится 5 штук на алиэкспрессе покупал за доллар) - и прицепить к любому GPIO, благо даже на Zero с ее куцой колодкой их дофига.
Вот-вот, может там у них мегааудиософт какой-то и вся радость этого дивайса именно в ём, а на каком железе его гонять - вопрос не принципиальный. Но если мы хотим озвучивать события от роутера то 99.9% пользователей для этого нафиг не нужно сверхчистое звучание - так что задача решается в разы и разы проще и дешевле.
ПыСы - я вот поигравшись с такими штуками сейчас стараюсь на роутер ничего лишнего не ставить - слишком критичная штука для всего дома, пусть занимается чисто сетью и ничем больше, а ошибки в скриптах и каком-нить entware-софте могут запросто его подвесить в самый неудобный момент. Так что все баловство с умным домом - на отдельном одноплатнике, благо опять же - они копеечные нынче.
я вот не понимаю почему, честно. Раскройте мысль если не трудно.
про ду-шки там уже ответили - ну, наверное можно найти квартиру/дом где не валяется ни одной от старого устройства - ну тогда можно за копейки купить в ближайшем подземном переходе любую какая понравится.
Ну вот смотрите, Вы на это смотрите вот так вот. Я смотрю примерно так: человек пишет статью как он при помощи эксклюзивной пилочки для ногтей ценой в 200 баков выпилил шкатулку из фанеры. Ему говорят - парень, ты конечно молодец, и это твои деньги и твое время - но в мире есть куча народа которые делают шкатулки из фанеры и удобнее и проще это делать лобзиком. Да и пилочка для ногтей твоя судя по фото - ну определенно сделана на базе полотна от лобзика. Так что если тебе нравится делать шкатулки из фанеры - то переходи на темную сторону - в интернете тонны материалов по выпиливанию лобзиком. Ну а если тебе хочется именно этой пилочкой это делать - это опять же твой выбор, тебе решать куда тратить деньги и свободное время, просто пусть люди которые это прочитают - знают что есть и куда более дешевые и простые способы это делать. И да, лобзики продаются свободно и недорого, на них не нужно получать отдельную лицензию, за 3 недели они приедут в 99.9% локаций где живут люди.
Почему нет? Там нет ни высокого напряжения ни каких-нить злобных химикатов, да даже спалить устройство шансы крайне низки. Как говорится - "семь бед - один hard reset"
Так в том-то то и дело что автор сидел и ковырялся в линуксе (на роутере а не на одноплатнике - но суть-то та же самая) :) Раз все равно ковыряться - проще взять "голый" одноплатник и прицепить все к нему ручками, благо информации по нему хватает - и как mpd на нем поднять, и как звук настроить и т.п. Заодно прикрутить ir-приемник (датчик стоит копейки) и взять ДУшку от чего угодно (в ящике стола как правило валяется несколько штук) - чтобы ножками к крутилке не ходить. Короче, там непаханое поле для развлечений, было бы желание.