Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
А почему за 5 минут не может подействовать? Как же лекарственные шампуни которые как раз на 5 минут и наносят? Например с кетоконазолом.
Так перечень продукции подлежащей госконтролю (СГР) весьма скромный. То есть большую часть всех товаров «проверяют» частные органы по сертификации и лаборатории. А они штампуют сертификаты по ценам из которых понятно что никакие испытания там никто не проводил. Импортёр и производитель только рады. Росаккредитация и Роспотреб смотрят на все это и разводят руками. Так что попила нет, там вращаются приличные суммы, но это деньги частников и они равномерно размазаны по рынку.
На самом деле все несколько сложнее. Сейчас в сфере подтверждения соответствия продукции сложилась такая практика что процентов 90 всей продукции проверяется максимум «по фотографии», а в большинстве случаев лаборатория оформляя протокол испытаний продукцию даже на фото не видела. Светодиоды сейчас и так надо прогонять как минимум на испытаниях по низковольтке и на электромагнитную совместимость. Так что по сути единственное на что повлияет этот закон — то, что лаборатории в протоколах испытаний начнут рисовать еще несколько показателей.

Масштаб трагедии можно оценить в новостях на сайте Росаккредитации, которая прекрасно знает о проблеме, но не имеет механизмов влияния на ситуацию. Каждый месяц они закрывают несколько лабораторий и органов по сертификации (речь идёт об организациях оформляющих тысячи поддельных протоколов испытаний в месяц). Пишет у себя в новостях что продукция компаний работавших с этими лабами и органами признаётся потенциально опасной и… на этом все заканчивается. Отозвать продукцию с рынка или аннулировать документы они не могут. Чтобы сделать это через Роспотребнадзор нужно пройти бюрократический ад по каждой позиции отдельно.

В результате имеем забавную ситуацию когда все от производителя и продавца до контролирующих органов знают что продукция не соответствует требованиям, но сделать с этим ничего не хотят и не могут.
Попробуйте посмотреть фильмы Джима Аль Халили. Ему удаётся достаточно просто объяснять сложные вещи. В результате его фильмы не такие поверхностные как большинство.
Удивлён что в подборке совсем нет передач ВВС с участием Джима Аль Халили. Он потрясающе увлекательно рассказывает об истории науки. Посмотрите их, если ещё не видели. С образовательной точки зрения они намного ценнее представленных в статье.

А в передачи о природе и биологии стоит добавить передачи с участием Дэвида Аттенборо. Он очень интересно рассказывает и всегда находит очень интересные сюжеты для своих передач.
Я проверял на информационном сайте с посещаемостью около 1000 пользователей в день. После перехода на https трафик из Яндекса упал в 4 раза. Из Google наоборот вырос почти в 3 раза. Прошло уже несколько месяцев, а распределение трафика между поисковиками до сих пор не пришло в норму.
Работаю в сфере сертификации товаров. Вынужден вас расстроить. В РФ, к сожалению, большая часть всей выпускаемой и ввозимой продукции сертифицируется и декларируется буквально «по фотографии». ФСА не хочет контролировать этот вопрос, как следствие и органу по сертификации и испытательной лаборатории и производителю/импортеру не интересно тратить время и деньги на настоящие испытания. Есть конечно категории товаров которые, как правило, действительно проверяют, но в целом расчитывать на то что надпись на упаковке будет соответствовать реальному содержимому не стоит. Провести «реальные испытания» продукции на самом деле та еще проблема, т.к. в РФ практически нет лабораторий располагающих нормальным оборудованием, на испытания никто клиента не пустит, т.к. все боятся что всплывет не соответствие лаборатории нормам и в итоге, даже если мы договариваемся на «реальные испытания» то по факту все равно можем получить просто нарисованные цифры.
Вот меня удивляет что более 50% полагают что налогообложение — основная проблема для бизнеса в РФ. У нас же достаточно не высокие налоги по сравнению в другими странами. А если смотреть на малый бизнес, то во многих регионах есть налоговые каникулы, есть налоговые льготы на многие виды деятельности. Отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и т.п. для ИП и ООО на УСН достаточно простая и ее не сложно освоить, если использовать сервисы облачных бухгалтерий, а не пытаться вникнуть в 1С.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity