All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Ильяс @Lendges

User

Send message
Как по мне, пытаются выкинуть поганый зарубежный ютуб из страны. Как бы не «мы заблокировали Ютуб», а «Ютуб решил уйти из страны, что поделать».
Если все таки такая утечка произойдет это будет означать смерть конкретного менеджера, поэтому к безопасности они подходят ответственно.
Точно не вспомню в каких, но где-то 2-3 каких-то менеджера из списка и взламывали и какие-то утечки были и баги в облаке (Lastpass вроде точно был в какой-то новости). И ничего, живи целы, работают.
У меня такое вот было в 18-м году пока я не сменил стандартный.
У меня такая же проблема как коммент выше. Запуск от дабл-клика до появления изображения было в пару секунд и в половине случаев на тяжелые картинки ещё отображалось сначала мыло, а через 2-5 секунд только уже нормальное изображение. Не говоря про то, что программа, почему-то на два файла одной и той же картинки (сделанную через копирование) без зума могла отображать разные цвета (видимо оптимизация отображения). Ещё из-за сглаживания могут пропадать прям куски деталей, если не зумить.
Имхо, проблема не в социальной коммуникации в данном случае, а в том, что выставляют другие пользователи соцсетей на обозрение. «Никто не выкладывает свои ошибки». Впечатлительные подростки видят как другие сверстники красивыепопулярныеуспешные и сравнивают этот отдельный идеальный образ с собой, но у себя же знают свои недостатки и проблемы. Это и вызывает негативные эмоции/тревожность с последующими эффектами в виде депрессии и прочего.
Проблема в том, что накрутка плюсов на статье в разы проще и таких плюсов больше чем возможных всех минусов. Мало того что не все готовы работать модераторами, так ещё это будет бесполезно в большинстве случаев.
при выходе из терминала — он не закрывается, и висит
В настройках дефолтного профиля добавьте строку, должно помочь.
"closeOnExit": "always"
Формальным предлогом тогда была борьба с торговлей людьми.
Видел предлог в виде борьбы с распространением контента с несовершеннолетними. По этой причине и требую верификацию от тех, кто делают видосы.
это время стримерше надо что-то кушать.
Как будто большинство популярных (и не очень) контент-мейкеров на онлифанс не имели доход в течении минимум года для создания денежной подушки на следующий год.)
В моём случае единственная причина чем телефон лучше карты — тем что карта обычно в кошельке, и его я не всегда беру с собой, в отличии от телефона. Т.е. телефон всегда под рукой, поэтому расплачиваюсь им чаще, чем картой.
У меня вообще карта с бесконтактом появилась позже чем телефон с бесконтактом.¯\_(ツ)_/¯ Проблем с оплатой телефоном, в моём случае, нет, кроме проблем первоначальной настройки из-за особенности телефона (требовалось насильно отключить энергосберегание для сервиса NFC).
Я не про «ставить сторонние магазины», а про «выбирать сторонние приложения и магазины по умолчанию».
Никогда не пробовал ставить сторонние магазины, но гугл вправду разрешает
а также разрешить клиентам выбирать сторонние приложения и магазины приложений по умолчанию, скрывая свои стандартные сервисы
?
Или все же оно устанавливается как, допустим, установка приложения с телеграма?
Отображаются только два, написано 9. С моим — 10.
Boomburum
Заголовок спойлера

Как человек достаточно далекий от технической ситуации всего что связанно с МКС.
А в чем смысл вывода нового модуля? Я, вроде, где-то читал что запуск Науки откладывали уже лет 5, если не больше.
Сейчас вот буквально ближайшее время назад говорили что МКС уже на пределе и его планируют держать до 2025 года. Срок «годности» нового модуля 10 лет.

Вопрос. Зачем выводить новый модуль который разрабатывали десяток лет, со сроком «годности» в 10 лет на МКС который судя по всему пролетает ещё максимум 4 года.
Есть хорошее правило: не знает как работает — не используешь.
Тогда возникает классический вопрос глубины. Насколько глубоко надо знать, как оно работает?
Плюс не учитывается вопрос современной сложности (сам не в восторге, но что имеем) разработки, когда десятки-сотни разных инструментов, каждый подходящий под свой случай и разбираться в каждом из них это просто кратное увеличение разработки на ровном месте.
чтобы у окна была не только кнопка Full Screen, но и возможность развернуть окно только по вертикали.

Ещё один способ — растянуть верхнюю/нижнюю границу окна до упора вверх/вниз соответственно. Окно разворачивается вертикально сохраняя ширину. Способ работал на Win7+ точно, возможно даже на ХР.
Нерепрезентативная выборка. Брать наиболее нездоровых, чтобы изучить процессы здоровья — это не лучший подход из возможных.
Простите, но это настолько глупо звучит, что я даже не уверен, стоит ли бы мне писать данный комментарий. Но да ладно.
Если взять уже здоровых людей (а физические упражнения являются частью процесса поддержания здоровья), то как вы заметите разницу, если человек уже имеет постоянный уровень здоровья. То что влияет видно на разнице между ДО и ПОСЛЕ. У здоровых людей до и после, очевидно, будут +-одинаковые. Можно тогда делать вывод что упражнения не нужны для поддержания здоровья, ведь ничего не особо не поменялось поменялось? Очевидно, что если человек 5 лет занимается спортом и вышел на плато поддержания состояния (т.е. фактические показатели тела и мышц уже особо не растут, если человек не упарывается в профессиональный спорт), то ему эти 20 недель вообще ни о чем.
У вас или полный контроль (до каждого атома?), или пофиг вообще?
Я к тому, что человек заморочился только одним аспектом контроля устройств и данных о себе, но не берет в учет то, что все остальные аспекты суммарно дают ту же инфу, которую он «запретил» в первом аспекте.

Банальный пример(конечно аргумент так себе, ибо личная ситуация, куча неизвестных параметров, а так же несколько лет которые прошли с момента этой ситуации(а значит могу что-то не так вспомнить), но все же):
На моем телефоне никогда не было ФБ клиента, мессенджера или ватсапа. Имелся инстаграм, аккаунт в котором был зарегистрирован на номер2, имелся отдельный ник и отдельная почта. На пк ФБ и инста открывались в отдельном контейнере ФФ. Какое-то время назад ФБ выкатил функционал, где можно посмотреть к каким внешним приложениям/сервисам привязан мой аккаунт фейсбука (который был зарегистрирован на номер1, отдельный ник и почта не совпадающие с такими же параметрами в инсте).
Так вот, решил я проверить собственно что же подвязано под ФБ аккаунт. И вы можете предположить, что нашлась связь с инстой? Увы нет, нашлась связь с около 30 сервисов, которые я посещал или приложения которых ставил и ни в одном я не использовал какие либо данные с ФБ и инсты. Просто имелись данные и ФБ, спокойно их подвязал.

Поэтому моё мнение, все блокировщики рекламы и аналитики стоит использовать в первую очередь не потому что «срочнонадобеспокоитьсяоприватности», а потому что это улучшает UX пользователя, сайт становится легче, меньше нагруженных элементов в поле зрения и так далее. А приватность уже обеспечивается использованием сервисов/приложений, которым доверяешь и надеждой на то, что разработчики не будут собирать больше данных чем требуется им.
Не использовать приложения с широкими правами лучше, чем использовать.
Зависит от ситуации для чего надо использовать.
Использовать открытое ПО лучше, чем использовать закрытое.
В среднем да, но не факт.
Поскольку не могу поставить просто плюс в рейтинг, отмечусь что почти полностью согласен с вашим первым абзацем. Действительно, имеет место быть такая проблема и ситуация.

Никакое приложение не даст мне такого контроля.
Как уже выше упоминали, есть способы такого контроля на мобильном телефоне. Требуется рут, настройка определенных приложений и немного времени.
Представляете какой ад творится под капотом у приложений?
Опять же, как выше писали по поводу сайта и оптимизации новой беты — это проблема разработчиков и мобильное приложение можно так же нормально написать где не будет подтягиваться огромное количество лишних библиотек. Но, даже с таким адом под капотом у приложений, в большинстве случаев (имею ввиду когда не имеется огромный зоопарк различных устройств) мобильные будут выигрывать в плане производительности и, скорей всего, UX (поскольку сейчас в большинстве случаев не мудрят, а используют гайдлайны Эпла и гугла).
Вы как будто находитесь в мире розовых пони.
Раз уж переходите на личности, то пожалуй в дальнейшем продолжении обсуждения темы я не вижу смысла.
Пожалуй только скажу, что вы не ответили, проверяете ли вы все исходники всех используемых ПО, а так же билдите ли вы их из исходников самолично. В таком случае предположу что нет. Ну и получается, что вы считаете, что «контролируете» что-либо, не используя полноценно мобильную платформу и при этом используя интернет, регистрируясь где либо, используя другие сервисы и так далее. Я бы задался вопросом, кто все же живет в мире розовых пони.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity