По прошествии некоторого времени, повторное ознакомление с начальной статьей вызвало чувство
незаконченности в вопросе использовании данного АЦП. Да, были проведены определенные исследования данного изделия, были нащупаны слабые стороны и предложены пути обхода этих слабых сторон, но вопрос об ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ, практическом применении отсутствовал.
Работа Андрея Герасименко («АЦП НХ711 от 3,3V- не верьте китайской документации и не только…» (https//habr.com/ru/post/438772)), не требовала абсолютного учета веса улья. Условие относительности взвешенных ульев, нивелировало ошибку взвешивания, ибо технические ошибки, возникающие из за изменения внешних условий, действовали на все объекты слежения и автоматически исключались из анализа за состоянием ульев. Иначе обстоят дела при простом взвешивании.
Найденные Nikopol_86 ( «…не верьте китайской документации» Nikopol_86 февраля 2019 в 09:27) слабые места преобразователя в виде распределение ошибки измерения отличной от случайного распределения и отмеченные мною, тоже являлись теоретическими изысканиями.
Применение мною метода скользящего среднего для «успокоения» дрожания последних разрядов 24 битного преобразования показал свою эффективность, но готового экземпляра измерительного устройства, с учетом всех вышеперечисленных находок не было.
Для окончательного заключения о пригодности Нх711 к использованию в весах была разработана программа для взвешивания, основанная на принципиальной схеме:
Питание схемы, осуществляется от обычного стандартного блока питания на постоянные 5 вольт, 1 ампер.
При разработке программы, учитывались все, ранее отмеченные недостатки АЦП. А теперь о самой программе, заложенной в контроллер ATMega16.