All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Метод "не делай лишнего" - это TDD, сначала описываешь сценарий без реализации (ставишь ToDo, mock-данные), в затем углубляешься. По сути то, что описано в статье, только чище. На больших задачах действительно must-have и помогает сделать более лаконично и без лишней логики.

По моим наблюдениям, люди с таким отношением долго не живут в команде. Т.к. лид тоже не дурак и понимает, что делается долго, а что быстро, где реальные трудозатраты, а где затягивание сроков.

К сожалению, не раскрыто главное, как это использовать. Это просто редактор диаграм или это как-то можно использовать непосредственно действующими лицами во время прохождения процесса, кроме как просто смотреть схему?

Действительно, лично мой опыт - ни одной задачи ИИ сам не сделал, даже конфиги docker compose пишет с ошибками и без чтения документации это завести не получалось, т.к. с каждым новым исправлением все запутывалось ещё больше.

Единственное, где ИИ помощник помогает при разработке - заполняет блоки похожих assert'ов в тестах, снял чуть чуть рутины в этом. Большего, к сожалению, в реальных задачах не дал.

Начало было многообещающее, но тема не раскрыта, самое главное умолчали.

  • Что внутри ModelInput

  • Что внутри repository

  • Как выбрасываются хуки таких составных сущностей (когда происходит создание сущности и изменение ее связей, но это один процесс как одно целое)

  • Проверка прав

  • Собственно, расширение, нет примера, как этот BlogPost может расширить другой модуль и использовать для какого-то другого use-кейса

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity