All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Операция по трансплантации — это всегда русская рулетка, особенно опасна и сложна эта процедура для сердца. ИМХО киборгизация в массы — это фантастика…
Вот тут есть хорошая тема со вскрытием проблем искуственного сердца: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2102
Боюсь что ради громкого словца в измерениях банально не учитывали кэширования и хранения всех этих скриптов, фоновых картинок и файлов стилей, после которого на все остальные страницы домена остаются лишь десятки килобайт текста и HTML + изображения (PNG стали использовать чаще + размеры картинок выросли до FullHD и далее, вот и все «проблемы», ИМХО). Сжиматели траффика в браузерах — вообще не понятно зачем приплели, они нужны только мобильным пользователям с помегабайтной оплатой и связью переменного качества.
Любопытная статья, спасибо. Такой сценарий развития для Apple выглядит логично и перспективно ). Не понятно как они правда переживут текущий выход на технологическое плато, но это общая проблема для всех производителей...
Ммм, возомжно я не прав — надо почитать что умные люди про это надумали...
давно стало либо частью солнца (теряя энергию при столкновениях приближалось к центру)
Сам себя поправлю — приближалось к ближайшему центру масс, так образовались как планеты так и солнце...

На видео есть пояснение что 2 градуса разброса имеются. Но видео не понравилось — по моему просто следовало сказать что дискообразная орбита — это единственно возможная орбита для 2+ тел, на которой они не сталкиваются на длительном промежутке времени… Все что не вышло на эту орбиту — давно стало либо частью солнца (теряя энергию при столкновениях приближалось к центру) либо вылетело из системы (приобретя энергию в тех же столкновениях).

Впрочем будет не легко — вот пример того как выглядит электронная микроскопия по такой ткани: http://www.brainpreservation.org/21cm-cryopreservation-eval-page/

А вот как выглядит скан после описанного в данной новости способа сохранения: http://www.brainpreservation.org/wp-content/uploads/2016/01/ASC_RabbitBrain_EvalFigure_04_Scaled90Percent.jpg

С другой стороны моя короткая переписка с Ken Hayworth-ом закончилась на втором сообщении, в котором главным был вопрос "а как вы планируете сохранить данные о сотне типов нейромедиаторов (нейрон ведь может выделять один или даже несколько типов нейромедиаторов и тем самым определять как его синапсы будут воздействовать на другие нейроны) не говоря уже о типе рецепторов на нейронах, делающих их чувствительными к определенным нейромедиаторам). Похоже он сфокусирован на чисто оптическом распознавании, но ведь это лишь часть задачи…

www.tema.ru/travel/iran-1 — по моему радоваться особо нечему. Ваш друг не пробовал туда сьездить с подругой к стати?
В статье зачем-то приплетен анабиоз (замедление жизнедеятельности при температурах около ноля) тогда как сама новость — о крионике с полной остановкой всех процессов (температуры хранения -130С и далее до -197С при хранении в жидком азоте).
Зависит, но если ориентироваться на оцифровку мозга — то видимо даже самых первых процедур криопротекции при крионировании может оказаться достаточно (все-таки охлаждение — затратный, но брутальный по своей простоте и надежности способ сохранения живой ткани). Т.е. задача не «оживить мозг», задача «сохранить читаемый вид нейронов, синапсов, состав нейромедиаторов в синапсах для последующего определения их типа и функции при скранировании замороженных срезов.
На мой взгляд понятие «симметрия» избыточно и сложно, рискну предложить более простое описание основы физического мира:
Однозначность — для любого сочетания условий возможен единственный вариант развития событий в них, всегда в точности повторяющийся при повторном возникновении этих же условий.
Математика также однозначна («2 + 2 всегда равно 4») и как следствие подходит для описания этих наблюдейний. Но её потребовалось модернизировать что бы эффективно описыватьзакономерности:
Закономерность — диапазон изменяемости условий, в которых количественные изменения оных приводят к количественным же изменениям результата развития событий в них.
Введя в математику выражения, связывающие линейной, квадратичной или иной связью условия и результат — получаем возможность создавать формулы, сохраняющие свою применимость в этом самом диапазоне устойчивости (т.е. пока количество не перейдет в новое качество, формулы не могут содержать в себе точки бифуркации насколько я знаю). Т.е. получаем возможность выражать языком математики закономерности, выделенные в ходе научных опытов в реальном мире, например закон Ома или любой другой.

Не понятно только с квантовой неопределенностью, хотя я сторонник теории скрытых параметров (ведь не известно что такое элементарные частицы вообще).
Может просто запретить провоз заряженных аккумуляторов? Или и тут есть свои проблемы?
Попилить, поиграться и закрыть — нет конторы нет и виновных, неэффективных, бездарных. Эдакая фирма — «однодневка» только государственного масштаба. Наверняка новую «однодневку» возглавят ровно те же лица что и возглавляли старые ).
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity