Pull to refresh
0
0
Send message
Чтобы оценить важность этого наблюдения, рассмотрим рисунок 5. Он показывает, насколько быстрее приложение работает с 64 ядрами по сравнению с одним ядром, предположив разную долю последовательных вычислений, когда активен только один процессор. Например, если 1% времени вычисление выполняется последовательно, то преимущество 64-процессорной конфигурации составляет всего 35%.

Не 35% а в 35 раз…
Автор о том что если «деньги это власть» то в безналичном обществе лишить денег (и соответственно какой-либо власти в обществе) можно всех нежелательных по щелчку пальцев правительства или иной диктаторской организации. Можно угрожать лишить, можно вернуть после выполнения поставленных условий — в общем очень уж удобный рычаг воздействия что бы им не воспользовались, особенно в коммунистическом Китае.
Для тех кто уже все интересное перечитал в современной фантастике/фэнтези и не думает что его что-то может удивить и зацепить — вот вам на пробу моя подборка фанфиков по MLP (поням). Детей держите от этой подборки на расстоянии пушечного выстрела.
Спасибо за информацию — выходит все вполне прилично и по этой части ).
Про батарею в статье ни слова, а ведь наверняка она уже на ладан дышит после такого числа зарядок + меньше емкость…
У меня дедушка так оглох — заснул в наушниках и громкость видимо была высоковата для хрупкого человеческого био-проблемного тела, на утро уже боль и звон в одном ухе, практически не слышит им с тех пор…
Плюс если подумать — эти самые «товары долговременного пользования» теперь служат не 10-15 лет а 4-5 — если взять расходы на них не моментальные а за период времени лет в десять-пятнадцать может оказаться что расходы не падают а растут, например приходится покупать три автомобиля за этот период а не один…
А график падения цен на долговременные товары в США из начала статьи не может быть обусловлен выносом производства этих товаров в Китай и прочую Азию? По времени как раз совпадает. Т.е. технологии конечно развиваются, но имхо снижение цены долговременных товаров в этом графике на 80-90% за счет потогонных фабрик в странах третьего мира с угольными электростанциями и прочими «сокращениями издержек на эту вашу экологию» же…
Да, да — больше правильных названий и все наладится. Например назовем страну «Корейская Народно-Демократическая Республика» и все будут жить как написано.
>>Некоторые люди имеют «аппаратный калькулятор» в собственном мозгу, решающие подобные примеры за доли секунды.
Нет, не доли секунды — ближе к десяткам секунд или минутам. Посмотрите видео на ютубе, все медленно и печально…
Как обычно, умело и плавно нагревают воду — «нам всего лишь нужно знать о факте переписки» а через три месяца еще что-нибудь надо, а потом еще и еще и так до полного просветления.
Импортозамещение идет широким фронтом по стране. «Великое будущее России неизбежно»(с).
На видео нет полета — только потеря высоты, даром что крыльями машет…
Вольфрама по массе сейчас производится всего в два раза больше чем лития (~50000т против 25000т) и все это уходит в промышленность/военку. Если и «пойдет в массы» по части ионисторов то очень не скоро, ограниченно и тяжело, для него надо поднимать добычу и переработку этого неудобного металла (твердость + тугоплавкость)…
Спасибо за перевод — подробности о борьбе за сверхжесткий ультрафиолет хорошо описаны, вот уж не ожидал что все настолько сложно.
Вы не учли один момент: возгорания и взрывы телефонов Samsung начались сразу после начала эксплуатации, ~70 пожаров в месяц, К концу срока эксплуатации (скажем 5 лет) при таком темпе будет уже 4200 пожаров (70х12х5) возгораний. ИМХО это не нормально для смартфонов когда из всей полутора миллионной партии каждый 357-й устраивает пожар за время типичной эксплуатации…
Тесла закончил в психической лечебнице, да и страдал всю жизнь от приступов «обостренной чувствительности»… тоже сомнительный пример пользы недосыпания…
Увы, уйдет только проблема отторжения — а сама операция как была русской рулеткой так и останется.
Я пропагандирую другой путь преодоления физиологического барьера: http://www.techkind.org
От проблемной биототы имхо лучше уходить, а не пытаться латать то, что никогда и не предназначалось для полноценной разумной жизни…
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity