All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Send message

А точно в участии в дейтельности, а не в создании (не то, чтобы большая разница была, но все же)? Юлии Чанышевой вменяется создание, Навальному создание, Андрею Заякину за перевод денег на, по версии следствия, следующий день после признания экстремистской организацией. Тоже не вспомню (к сожалению, их просто огромное количество) и сходу не нашел. Если вспомните или найдете именно за участие (или перевод денег задним числом) то напишите. С учетом "нет оснований не доверять сотруднику полиции" разницы особой нет, если надо, чтобы было на следующий день то такие "доказательства" появляются, просто фасад законности пытаются соблюдать.

Тоже так с ходу не припомню, но при беглом гуглении нашел, что их в список экстремистов и террористов внесли в августе 21 года (и, насколько я помню, именно как экстремистов, а не террористов) и, вроде, по стандартной процедуре (я не про то, что это справедливо, а только про то, что это, вроде бы, без этого признали).

Не очень понимаю, про что вы, можете развернуть свою мысль? Уведомлять никто не требует, это обязанность граждан и за её неисполнение предусмотрены наказания. От того, что её кто-то или что-то не требует от человека его от обязанности не освобождает.

Нет, не отменили, думаю вы как раз про Проект 49269-8, о котором я говорю. в текущей редакции все есть "Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве". Последние изменения от 27.12.2018.

Ровно про это вторая часть моего комментария) Многое может произойти, завтра могут взорвать в шахтах весь ядерный боезапас России и практически вся жизнь на планете умрет, так что, идти на кладбище могилку заранее выкапывать? Сейчас оно так, проектов, которые бы это меняли я не знаю, а переживать по поводу гипотетических ситуаций мне кажется бессмыслено. Поменяют вот тогда и будем думать что с этим делать и как бороться против этого.

Для интересующихся есть КоАП РФ Статья 21.5 "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету", там в том числе есть "неявка в установленный срок в военный комиссариат для… либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев… влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей". Так что пока по этому поводу переживать не стоит и, по закону, если что-то тут изменят, то обратной силы это иметь не должно и будет применяться только для тех, кто не сделал это после принятия закона (хотя это в теории могут расценить как длящееся преступление, я не юрист, на 100% как может быть не знаю).

Или если сам загранпаспорт еще не просрочен тогда тоже без особых проблем в консульствах (консульских отделах посольств России).

Если не приезжать в Россию, то никакой ответственности не наступает, уведомить можно только с территории России и если получил ПМЖ/гражданство другой страны, то "обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию" (ч. 3 ст. 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"). Не приезжал — не нарушил. Сейчас в госдуме как раз поправки (Проект 49269-8), которые изначально должны были отменить необходимость уведомлять о ПМЖ, и пропала оговорка о том, что постоянно проживающие за границей лица от подачи такого уведомления освобождены, как написано в старом законе, теперь уведомить можно ("Уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства… Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, может подать соответствующее уведомление в дипломатическое представительство или консульское учреждение" так что может быть (я не юрист) не обязан) за границей через консульство. Но все равно есть пункт "обязан подать уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не позднее шестидесяти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию", так что пока я лично не понимаю как это будет работать.

Это во втором и третьем чтении принято, в совете федерации будет завтра (12.04.2023 http://www.council.gov.ru/activity/meetings/144020/agenda/ номер 19), когда будет подписано (теоретически будет ли) — хоть в тот же день, но не более 14 дней. Вступает с момента опубликования российской газете, что может быть уже в понедельник. Прямо сейчас еще в силу не вступило, но скорее всего вопрос дней.

20 дней это крайне оптимистично, совет федерации рассматривать будет уже завтра, так что завтра или, в крайнем случае, до конца недели все примут.

Насколько я понимаю, тут не про выделение памяти, а про то, что на сам вызов malloc может места на стеке не хватить (как и на вызов любой другой функции в теории).

Вот как я себе эргономику организовывал
image
Я более-менее решил эту проблему с помощью подлокотников, которые крепятся к столу (на кресле подлокотники были нерегулируемые и не давали подъехать к столу так, как мне бы хотелось.) + подставка для ног (стол мне кажется слишком высоким). Хочу еще попробовать стол с регулируемой высотой, но пока это только планы.
Если настроить ОС включить глобальное переключение раскладки то вроде бы нет такого. Не могу более уверенно говорить, я только месяц своей клавиатурой на QMK пользуюсь. При использовании виртуалок есть проблемы, хотя не могу сказать что большие, видишь что раскладка не та, жмешь кнопку смены слоя и все решается.
Я такую проблему решил с помощью разных слоев для разных раскладок (+ так же помогает не думать какая там в ОС раскладка по клавишам и менять их как угодно), сменой раскладок на Ctrl+Shift+ число и вот такого кода:
bool process_record_user(uint16_t keycode, keyrecord_t *record) {
  switch (keycode) {
    case TO(1):
      if (record->event.pressed) {
        SEND_STRING(SS_LCTL(SS_LSFT(SS_TAP(X_2))));
      }
      break;
    case TO(0):
      if (record->event.pressed) {
        SEND_STRING(SS_LCTL(SS_LSFT(SS_TAP(X_1))));
      }
      break;

При переключении на слой с русской раскладкой отправляется Ctrl+Shift+2 и меняется раскладка на русскую, при переключении на слой с английской раскладкой отправляется Ctrl+Shift+1 и меняется раскладка на, соответственно, английскую. И для разных слоев разная подсветка.
Точнее Юнайтед Киндом т.к. Great Britain на самом деле остров.
Мне понравились вот эти лекции: compscicenter.ru/courses/rustprogramming/2019-spring/classes/4445, все очевидное, вроде «в расте есть циклы и условный оператор» заканчивается примерно на первой лекции. Есть еще книга www.manning.com/books/rust-in-action, сам пока не читал, но планирую, оглавление выглядит многообещающе.
Я, конечно, не знаю как вы это меряли, но это звучит как-то очень странно. Да и бенчмарки не согласны benchmarksgame-team.pages.debian.net/benchmarksgame/fastest/rust-go.html
Синтаксис макросов показался сложноватым

Для написания своих макросов во многих случаях можно использовать чужие макросы (https://dev.to/jeikabu/rust-derive-macros-o38). Писать derive макросы таким образом очень удобно.

как-то можно развернуть макрос чтобы увидеть во что он превращается?

Есть еще сахар для команды выше в виде github.com/dtolnay/cargo-expand
Да нет, просто быстро про вторую часть не нашел информацию. Вот про вторую: gaming.stackexchange.com/questions/255340/at-what-range-do-various-weapons-get-range-bonuses

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity