Pull to refresh
37
0.1
Send message

Или если сам загранпаспорт еще не просрочен тогда тоже без особых проблем в консульствах (консульских отделах посольств России).

Если не приезжать в Россию, то никакой ответственности не наступает, уведомить можно только с территории России и если получил ПМЖ/гражданство другой страны, то "обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию" (ч. 3 ст. 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"). Не приезжал — не нарушил. Сейчас в госдуме как раз поправки (Проект 49269-8), которые изначально должны были отменить необходимость уведомлять о ПМЖ, и пропала оговорка о том, что постоянно проживающие за границей лица от подачи такого уведомления освобождены, как написано в старом законе, теперь уведомить можно ("Уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства… Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, может подать соответствующее уведомление в дипломатическое представительство или консульское учреждение" так что может быть (я не юрист) не обязан) за границей через консульство. Но все равно есть пункт "обязан подать уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не позднее шестидесяти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию", так что пока я лично не понимаю как это будет работать.

Это во втором и третьем чтении принято, в совете федерации будет завтра (12.04.2023 http://www.council.gov.ru/activity/meetings/144020/agenda/ номер 19), когда будет подписано (теоретически будет ли) — хоть в тот же день, но не более 14 дней. Вступает с момента опубликования российской газете, что может быть уже в понедельник. Прямо сейчас еще в силу не вступило, но скорее всего вопрос дней.

20 дней это крайне оптимистично, совет федерации рассматривать будет уже завтра, так что завтра или, в крайнем случае, до конца недели все примут.

Насколько я понимаю, тут не про выделение памяти, а про то, что на сам вызов malloc может места на стеке не хватить (как и на вызов любой другой функции в теории).

Вот как я себе эргономику организовывал
image
Я более-менее решил эту проблему с помощью подлокотников, которые крепятся к столу (на кресле подлокотники были нерегулируемые и не давали подъехать к столу так, как мне бы хотелось.) + подставка для ног (стол мне кажется слишком высоким). Хочу еще попробовать стол с регулируемой высотой, но пока это только планы.
Если настроить ОС включить глобальное переключение раскладки то вроде бы нет такого. Не могу более уверенно говорить, я только месяц своей клавиатурой на QMK пользуюсь. При использовании виртуалок есть проблемы, хотя не могу сказать что большие, видишь что раскладка не та, жмешь кнопку смены слоя и все решается.
Я такую проблему решил с помощью разных слоев для разных раскладок (+ так же помогает не думать какая там в ОС раскладка по клавишам и менять их как угодно), сменой раскладок на Ctrl+Shift+ число и вот такого кода:
bool process_record_user(uint16_t keycode, keyrecord_t *record) {
  switch (keycode) {
    case TO(1):
      if (record->event.pressed) {
        SEND_STRING(SS_LCTL(SS_LSFT(SS_TAP(X_2))));
      }
      break;
    case TO(0):
      if (record->event.pressed) {
        SEND_STRING(SS_LCTL(SS_LSFT(SS_TAP(X_1))));
      }
      break;

При переключении на слой с русской раскладкой отправляется Ctrl+Shift+2 и меняется раскладка на русскую, при переключении на слой с английской раскладкой отправляется Ctrl+Shift+1 и меняется раскладка на, соответственно, английскую. И для разных слоев разная подсветка.
Точнее Юнайтед Киндом т.к. Great Britain на самом деле остров.
Мне понравились вот эти лекции: compscicenter.ru/courses/rustprogramming/2019-spring/classes/4445, все очевидное, вроде «в расте есть циклы и условный оператор» заканчивается примерно на первой лекции. Есть еще книга www.manning.com/books/rust-in-action, сам пока не читал, но планирую, оглавление выглядит многообещающе.
Я, конечно, не знаю как вы это меряли, но это звучит как-то очень странно. Да и бенчмарки не согласны benchmarksgame-team.pages.debian.net/benchmarksgame/fastest/rust-go.html
Синтаксис макросов показался сложноватым

Для написания своих макросов во многих случаях можно использовать чужие макросы (https://dev.to/jeikabu/rust-derive-macros-o38). Писать derive макросы таким образом очень удобно.

как-то можно развернуть макрос чтобы увидеть во что он превращается?

Есть еще сахар для команды выше в виде github.com/dtolnay/cargo-expand
Да нет, просто быстро про вторую часть не нашел информацию. Вот про вторую: gaming.stackexchange.com/questions/255340/at-what-range-do-various-weapons-get-range-bonuses
Так и в новом учитывается: xcom.fandom.com/wiki/Weapons_(XCOM:_Enemy_Unknown)#Range_Bonuses_and_Penalties
Я написал просто соотношение ошибок. Что если взять сферический продукт в вакууме и при соотношении 1 к 100 (из всех найденных ошибок написанных десятком разных людей только 1 была связана с типами, а все остальные — нет) то и получится, что для условного питона ошибок будет 101 (100 логических + 1 связанная с типами), а в языке со статической типизацией будет на 1 ошибку меньше, т.к. логические ошибки от типизации не зависят.

А про пользу статической типизации мы говорим в разрезе тестов и корректности работы программы. И говорить что статическую типизацию можно применять как альтернативу тестированию это ну как следующая ситуация: «теперь рулевое колесо и ручник обтянуты ухватистой резиной чтобы не при каких обстоятельствах они не могли проскользнуть в руке. Это повысит вашу безопасность на 1%! Над удалением циркулярное пилы напротив головы водителя работы все еще ведутся».
Я хоть и не согласен с автором оригинального комментария, но мне кажется ЕГЭ это плохая идея. Даже не из-за самого ЕГЭ, а из-за того что получилось вокруг него. Суть в том что класса с 7-го мы по некоторым предметам не учились, мы учились сдавать ЕГЭ (и ГИА тогда еще). Т.е. буквально, на русском вместо какого-нибудь правила мы учились отвечать на, условно, вопрос номер 8, который в разных вариациях про это правило. На истории примерно половину времени мы всем классом решали варианты ЕГЭ по истории (хотя из нашего класса историю собиралось сдавать 2 человека). Зачем учить детей истории, когда можно просто тесты в зубы всучить и сидеть журналы читать? И проблема в том, что, насколько я знаю, это становится хуже и к ЕГЭ готовят чуть ли не с первого класса. Т.е. цель уже не научить ребенка, не чтобы он понял материал, а чтобы он ЕГЭ сдал правильно, что, увы, не всегда одно и то же.
Проблема то в том что по моему опыту это хорошо если одна ошибка, отлавливаемая статической типизацией на 100 других. И это я приуменьшил скорее всего. Т.е. в языке с динамической типизацией без тестов будет 101 ошибка, в языке с статической типизацией — 100. Мне кажется это просто примерно тоже самое что говорить «да зачем мне пристегиваться, у меня ж ABS\курсы экстремального вождения\иконка есть». И проблема то в том что я хоть какую-то пользу вижу только в синтетических мысленных экспериментах где, например, у всех переменных свой тип. Тогда да, многие логические ошибки можно будет отловить статической типизацией, но к реальности такой пример не имеет никакого отношения.
Вот сколько слышу аргумент про статическую типизацию и никак не могу его понять. Ну то есть да, rust ван лав и все такое, но за мои 2 года разработки на питоне я с ошибкой типизации столкнулся 1 раз (после апдейта библиотека вместо set стала требовать обязательно list). А вот сколько ошибок вида «надо добавить объект в 2 разных hashmap по разным ключам, скопирую строку и исправлю что надо, а на деле половина исправлена, а половина нет» я видел я даже посчитать не смогу. И они прекрасно прошли и анализаторы и code review и строгую типизацию прошли бы если бы она была.
Насколько я знаю нижняя пара наушников нужна ради микрофона для голосовой связи.

Information

Rating
2,626-th
Registered
Activity