All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Азъ есмь новичокъ и сугубо домашний пользователь.

Send message

Дайте четыре. При условии, что они проработают лет хотя бы 20 (люблю планировать вдолгую).

Про безопасность.

С год (?) назад при входе в ЛК банков придумали предлагать установить пароль устройства (что это?), сначала была кнопка "Позже", потом её убрали, но при обновлении страницы осуществлялся вход. Намедни захожу в ЛК вэтэбэ-банка — уже нельзя отказаться от назначения пароля устройства. "Введите от четырёх до шести (или восьми) цифр". Ввожу четыре: "нет, повторяться цифры не должны" (а это разве не уменьшает (весьма) количество комбинаций, способствуя таким образом более быстрому подбору пароля?).

На кой вообще этот пароль устройства, ежели и так есть пароль от ЛК, логин, код на привязанный телефон?

Вхожу снова. Вместо прежнего (достаточно длинного, из букв и цифр) теперь вход осуществляется при помощи лишь пароля устройства (из одних только цифр). И чем это лучше? Устройство является надёжной гарантией?

Безопасники, блѢ.

В голосовании воздержался от выбора. Ибо по-разному бывает.

Ух ты, какой юмор своеобразный. Почти как у меня.

[mode'зануда'=on]

KoЯn = Nu-Metal

Slayer = Thrash Metal

Slipknot = Nu-Metal | Alternative Metal | Groove Metal

И это всё разное звучание.

Что такое "иван дорн" не знаю.

[mode'зануда'=off]

В голосовании выбрал максимальный объём. Я жадный. Хотя, разумеется, за глаза хватает 4 ТБ (правда, дисков таких не один).

А в идеале предпочёл бы наверняка знать соотношение объём\надёжность, ибо нет смысла брать большого объёма диск, ежели он навернётся через пару лет (был прецедент, поэтому особо ёмкие не беру).

  1. Объёмно. Прочитал. Несколько не понял — вроде как женщин в ИТ мало, но их есть. Вроде как есть дискриминация по гендерному признаку, и вроде как её нет.

  2. Интересно, а можно ли определить по коду, кто его написал — мужчина или женщина? (Рискну предположить, что нет.)

3. А вот ещё интересно, как обстоят дела в других профессиях с соотношением женщин\мужчин?

Женщины составляют более 70% от общего числа врачей, которые работают в государственных муниципальных медучреждениях в России. В 2020 году в государственных муниципальных медицинских организациях работали практически 400 тыс. врачей женщин. Это 71% от общего числа врачей. Среди средних медицинских работников доля женщин еще выше и составляет 1,1 млн женщин. Это практически 95% от всех работников данной категории.
А вот в XIX-м веке.

Женщин в школах становится больше: если в 2015/16 учебном году их было 87,6%, то в 2021/22 — уже 88,4%. А доля женщин среди всех педагогических работников за тот же период увеличилась с 88,2 до 89,1%.
При этом в XIX-м веке.

Вывод: подождите немного.

4. Может, слегка не по теме, но...

Смотрел как-то "Нескучную классику" ("Культура", Сати Спивакова
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спивакова,_Сатеник_Зарэевна), в гостях была Екатерина Мечетина (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мечетина,_Екатерина_Васильевна). Был задан вопрос, почему, по её мнению, больше пианистов-мужчин нежели женщин. Ответ (я своими словами): у женщин больше возможностей для самореализации (семья, к примеру), меньше амбиций.

5.

а за прозвище «сисьадмин» я до сих пор готова убивать

Открою секретный секрет и тайную тайну: мужской юмор несколько отличается от женского, он грубее. Скажем, я, прочитав слово «сисьадмин», поржал. Как по мне, это комплимент (а почему бы и да?).

6. Всех Женщин с Наступающим!

Таки открылись. Через три часа. И запретил себе я всё.

Полагаю все как ломанулись запрещать себе кредиты, ГосУслуги и упали как начали тормозить. Разумеется, никто ж не ожидал, что энтими ГосУслугами будет пользоваться столько много народу. А вдруг все россияне сразу и единовременно возжелают зайтить на них? Даже не представляю, что случится?..

смешалось

В Linux можно через GUI, можно через терминал (эмулятор), можно свои сценарии. Суть вопроса: как сделать свои сценарии в Windows.

И первые (первую половину из первых) я уже трогаю.

  1. ГосУслуги сейчас откроются.

  2. Портал работает в прежнем режиме.

  3. Подождите пару секунд...

  4. Прошёл час: см. пункты 1-4.

Портал работает
Да-да, ГосУслуги сейчас откроются. Буквально через пару секунд.
Да-да, ГосУслуги сейчас откроются. Буквально через пару секунд.

Попробовал в другой ОС. Браузер Firefox 115.20.0. ESR.

Сергей Брин из Google призвал коллег приходить в офис «хотя бы» каждый будний день и работать 60 часов в неделю

5 дней в неделю по 12 часов или 6 дней в неделю по 10 часов.

Флаг тебе, Серёжа, в руки. И барабан на шею. И паровоз навстречу.

Не считать эффективных сотрудников «универсальными солдатами». Если человек справляется с разными задачами, это не значит, что он должен делать всё.

Да ладно. Не значит. Чья это такая неправильная точка зрения? Точно не руководства. Ибо на кой нанимать ещё кого-то, ежели можно дополнительную работу повесить на уже имеющихся сотрудников. Было даже собрание у нас по этому поводу. Начальник долго и нудно трындел что-то там про инициативу.

Прогнозировать расширение штата — исходя из KPI. Заранее открывать позиции, чтобы команде не пришлось долго работать на износ в сложный период.

В прошлом году уволилось у нас несколько человек. Набрать новых? Зачем? Вы же справляетесь. (Мнение начальства). Правда, в этом году всё же наняли двоих. Через пару недель оба ушли на больничный. Но мы справляемся (же).

А теперича история.

Лет этак 20 назад работал я в магазине. И было нас вначале трое. Потом один уволился, и нас осталось двое. Потом остался я один. (Да, речь про негритят). В силу всяких оптимизаций работы прибавилось заметно (для меня, но не для начальства). И вот, получаю я зп (наличкой там было), и вижу, что сильно не хватает. Интересуюсь у директрисы, а с какого-такого [...] так мало денег? Ответ: ну там, туда-сюда, штрафы (никогда не было), му-хрю. Написал сразу же заявление по собственному (молодой был, горячий). Она, кстати, обиделась, дескать, и так работать некому, мы тебе платим тут, понимаешь, деньги (нет, не так — не деньги, а ДЕНЬГИ), а ты вот так вот с нами, благодетелями!

Прихожу за расчётом через пару недель (материально ответственный, расчёт только после аудита). Директриса решила похвастаться (видимо): "Вот ты вот уволился, а мы наняли двоих на твоё место и зп подняли!" Молодцы, чё. А я, значит в одно лицо работал за пол зп. На новом месте, кстати, зп была в два раза выше (это если без подработок).

Интересно, работодатели-руководители-директора читают подобные статьи? # Вопрос риторический. Экономьте дальше. Магазина того более не существует, насколько мне известно.

Полоски не бумаги — полоски газеты. Бумага — роскошь.

Упал браузер, а не госуслуги.

Я вот удивлён, причём неприятно. # не сарказм

Хотел сразу же запретить себе всё, ан нет, период охлаждения. # а вот это сарказм

Возможно, дело в браузере. Но это не точно.

После входа на госуслуги упал Firefox 135.0.1~linuxmint2+faye. Трижды. Раньше такого не было.

Вот, кстати. Похожее?

Поскольку в Linux мало чего есть с GUI (из нужного мне) пришлось написать некоторое количество сценарий, в частности для синхронизации. Там это оказалось на удивление просто. При том, что не знаю ни одного ЯП.
В Windows же сходу не разобрался.

Интересует:

  1. Присвоение текущей даты-времени к имени файла. Нашёл такой вариант: set CURDATE=%date%

Маска даты YYYYmmdd

%CURDATE:~0,4%%CURDATE:~5,2%%CURDATE:~8,2%
Громоздко и зависит от формата даты в системе.
В статье :
$date = Get-Date -Format "yyyyMMdd_HHmmss"

2. Условия существования. В Linux логично:

if [ -d /путь/ ]; then

else
fi

if [ -f /путь/ ]; then
elif

else
fi

И т.п.

3.

echo -e "текст \tтекст \nтекст \n Опять же дата-время в Linux: $(date '+%Y-%m-%d, %A, %H:%M:%S') \n" > /путь/echo

Как это делается в Windows? echo, экранирование Escape-последовательностей.

4.

Аналог в Windows (перенаправление вывода, дозапись в файл):
ls -Rths -lt /путь1 > /путь2
nl /путь2 > /путь3
cat /путь/echo /путь3 > /путь4

Автооткрытие файла в редакторе:

xed /путь4 &

5. Назначение переменных.

В Linux:

Host="Имя машины"

OS="Дистрибутив"

User="Имя пользователя"

Script_name="Имя сценария"

echo -e "Сценарий:\t\tScript_name \n\nМашина:\t\t\tHost \nОС:\t\t\t\tOS \nПользователь:\tUser \nДата:\t\t\t$(date '+%Y-%m-%d, %A, %H:%M:%S') \n" > /путь/echo

В Windows есть подобное?

6. Собственно, создание исполняемых файлов.

В Linux всё суть файл, поэтому:

chmod +x /путь_к_любому_файлу_с_любым_расширением_или_без_оного

chmod 774 -c -R /путь_к_папке

В Windows только .bat (в Windows7 не ассоциирована программа), .cmd (запускается cmd с выполнением перехода в папку (cd) выполняемого файла, но сценарий не выполняется), .ps1 (не пробовал)? .exe также не захотело запускаться.

Разумеется, всю эту информацию при желании можно найти. Но. В Linux достаточно было глянуть man по интересующей команде, почитать немного в интернете, потыкать в терминале (с синтаксисом у меня проблемы постоянно) и всё работает. В Windows же отнюдь.


Заранее спасибо.

искать информацию классическим способом

Давным-давно, в прошлом тысячелетии классическим способом поиска информации были энциклопедии. Бумажные. Написанные не абы кем, а действительно специалистами своего дела, и отредактированные грамотными редакторами. Да, было медленно, информация была не самой первой свежести, но в те далёкие времена и жизнь была не такой стремительной как нынче. А что сейчас считается "классическим способом поиска информации" ? Википедия ?

Касательно возникновения ветра из-за качания деревьев. Разумеется, ветер и возникает из-за того, что деревья качаются. Как иначе-то?! # sarcasm (если что)

А что до нейросетей и прочих мошенников в целом... Так ведь "жить стало лучше, жить стало веселей" ©. Или ?

  1. Спасибо Вам за статью (статьи).

  2. Насчёт популярности. Не скажу за всех, но для меня консоль в Windows представляется намного более сложной, нежели в Linux. Громоздкий, не интуитивный синтаксис, куча ограничений (по исполняемым файлам) и пр. В Вашей статье нашёл несколько полезных для себя примеров, позже обязательно попробую применить.

  3. Насчёт "показать на каких-то простых примерах ... какие-то простые вещи" — так логично, когда написано просто, многим будет понятно.

  4. Ежели планируете публиковать ещё части лично мне было бы интересно увидеть побольше (в разы) примеров элементарных операций над файлами\папками (именно в Windows).

Information

Rating
3,640-th
Location
Россия
Registered
Activity