Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Интересно будет почитать. Подписался. Надеюсь, там будут рассмотрены частные случаи, вроде использования SSD в качестве хранилища для баз данных.
Так а я и говорю, что с типизацией это никак не связано. Я говорю, что у автора в статье рассказывается о двух проблемах во взаимопонимании, а не одной.
А мне вот вообще в целом интересна ситуация с современными SSD. С разных сторон летит противоречивая информация об их надежности. Одни говорят, что SSD умирают просто от работы в винде, ибо файл подкачки и реестр перезаписываются слишком часто. Другие говорят, что запись туда оптимизирована, чтобы не гробить… Про линукс вообще молчат — там-то как?
Есть подозрение, что вы не только из-за типизации не поняли друг друга. Есть два метода разработки — нисходящий и восходящий. Вы — приверженец восходящего подхода. Это когда сначала пишутся все функции, методы и прочие взаимодействия составляющих «кирпичиков», а потом из них собирается проект. А ваш друг — приверженец нисходящего. То есть ставится задача, которая постепенно дробится на все более мелкие части. То есть пишем функцию «MakeBest()», в ней пишем вызов «MakeGood()», и только потом создаем эту самую MakeGood(), прописывая что именно она должна сделать.

Ваш подход позволяет реализовать более продуманную в техническом плане задачу, но требует держать в голове весь проект сразу. Подход вашего друга позволяет десятку джуниоров работать над проектом, вообще не представляя, зачем это все пишется. Как результат — получается, что функция на верхнем уровне выполняется год с небольшим и теряет память, потому что один из джуниоров написал рекурсивный вызов своей функции, которая использует функция другого джуниора с временем выполнения O(n^3)/

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity