Обновить
2
0
Алексей @LexaZ

IT-инжерен*

Отправить сообщение
Будем надеяться, что прецедент не пройдет бесследно, и люди, и компании сделают правильные выводы.
Был готов удалить WhatsApp, остановила только мысль: если массовый отток людей не остановит чьи-то амбиции, то туда этому приложению и дорога, а если подсчеты ден. знаков все-таки отрезвят — то и удалять не надо.
Хотя, я мог бы его удалить сразу — нет в нем ничего, что меня бы держало, даже наоборот — сильно сомневался ставить ли, когда снифнул трафик (было пару лет назад).
Похоже, что нет.
Максимум, там шифрование и возможность подключить webDav аккаунт.
Жаль, ибо, имхо, один из очень не многих, кто не отправляет лишнего трафика в не нужные направления.
проголосую ногами… и да, «порадовало»:
По информации CNET, представитель WhatsApp рассказал, что большинство текущих пользователей сервиса уже приняли новые правила конфиденциальности.

а я то-думал, они специально так медленно и мягко стелят: дали выбор пользователям и причинят добро попозже.
корпорация добра все еще причиняет добро…
то есть, мой к9 отправится на пенсию что ли?
Одни эмоции, в общем.
На фоне новостей, простите, не удержался…

Спасибо. Тогда будем подождать, чтобы посмотреть.

На мой взгляд, использование любых пред-* перед основной системой может говорить о:
  • Отсутствии построенного процесса работы(бизнес процесса)
  • Отсутствии понимания/обучения при работе с инструментом (в данном случае с CRM) если он, конечно у Вас есть
  • Отсутствии правильного руководства или его некомпетентности в рамках использования инструмента
  • Не готовый к выстроенным процессам инструмент (тогда вопрос, чем выбирали, если были известны требования или как выдумывали, если знаете ограничения)


Ваша система из… гуглдока и календаря, наверно, не плоха, однако, если есть 2-я основная система, куда складываются все эти данные… это получается двойная нагрузка на кого-то, чтобы данные попадали в основную систему + «черная» бухгалтерия CRM (со всеми вытекающими)?
Чтобы по-пионерски пожар… — да, но это повлечет за собой другие проблемы. Да, добились поставленной цели, но какой ценой?
А сам гипервизор АИСТ будет всегда платным или будут бесплатные редакции?

И да, не в обиду, но маркетинг, конечно…
Не секрет, что в основе АИСТа лежит старый добрый KVM с libvirt-овой обвязкой. При этом наша реализация очень сильно доработана.

Вот эта штука, простите, но напомнила почему-то это
А с чего Вы взяли, что юр. вопросы созданы искусственно? Техническую поддержку, если не ошибаюсь, оказывают юридические лица, а не физические?
На какие деньги они должны это делать? Ну даже если поступить как Вы говорите: хранить файлики с зонами на локальных устройствах, ведь это надо максимальный аптайм, а электричество денег стоит. Как бы Вы этот вопрос решили?
И всё. Любой сможет поднять сервер имен технически.

Согласен. У меня сейчас в интрасети вертится мой личный домен, который я же и обслуживаю. Однако, он не на обычном компьютере, а на сервере с условием максимального аптайма, хорошей полосой пропускания и, как ни странно, имеет «напарника», который помогает.
Предположим, я вывел его в глобальный доступ, мы добились, что домены стали бесплатны и никто их не дублирует. На моем домене стали появляться уровни, на них стали «селиться» компании. И тут вдруг незадача: интернет у меня «кончился» и корневая зона «упала». Что будет дальше, думаю понятно: компании понесут убыток и приедут ко мне за неспортивной сатисфакцией. Чтобы таких вещей не случалось, а, главное, чтобы интернеты были стабильнее, думаю, и ввели некоторые «искусственные» условия, надиктованные реальным опытом, чтобы в гаражах корневые зоны не ставили, хотя бы потому что они нестабильны.
Ваше предложение не состоятельно хотя бы потому, что техническая реализация вызовет массу проблем и первая из них — полное отсутствие стабильности.

Я совершенно согласен, что цены, в некоторых случаях, просто не маленькие и явно обоснованы только инициатором услуг, но винить, кого-либо бесполезно, при текущем устройстве мира. Максимум — голосовать ногами. Только вот без домена некоторые вещи никак не делаются, тут замкнутый круг.

Да и вседозволенность, как показывает жизнь, иногда хуже чем полное отсутствие свобод. Русская-народная про дурака и молитву об этом сообщает.
Ощущение такое, что либо пригорело у автора крепко, либо кто-то овладел имзавладел его аккаунтом и сливает ему репутацию.
Имхо, надо было в пятницу постить.
ПыСы: примечательно, тут тот самый случай, когда самое интересное не в статье, а в комментариях.
Простите Вы меня, наверно, неправильно поняли: вы критикуете, а не описываете шаги.
Выше в комментариях Вам пытались донести некую информацию, о том, как это работает сейчас. В большинстве случаев, Вы выразили сомнение и/или несогласие и/или отношение к описываемому.

Соответственно, чтобы получился мало-мальский продуктивный диалог, я прошу Вас, если, конечно, есть желание что либо-изменить, написать какие же, все-таки, шаги (как юридические, так и технические) нужно совершить, чтобы закрыть данный вопрос в положительную сторону, с Вашей точки зрения. Так как, предполагаю, что Вы знакомы с техническими и юридическими особенностями работы системы доменов и понимаете, принципы бизнеса.
Уважаемый, Sinapsakson, давайте, с вашего позволения немного добавим конструктива: какие, по Вашему мнению, нужно предпринять шаги, в том числе технические, чтобы избавиться от описанной Вами ситуации?
Ютуб в России доживает последние деньки

Рискну не согласится. По поводу Навального — это отдельная тема, однако, по всем наблюдениям, точно не из-за него ютуб могут прикрыть, так как за всю ту деятельность кипучую, что он развел, ему ничего за это не было очень долгое время со всеми вытикающими.
Таким образом Кремль удалит Навального с телевизоров.

Вы меня простите, но вы, на мой взгляд, крайне гипертрафируйте роль личности оного во всем этом деле.
Поэтому Ютуб будет заблокирован во имя защиты детей, а его функции переданы Rutube.

Рутуб, вроде как перезапустили, это правда + тындекс делает свой ютубчик со всем чем надо, однако, слишком много полезных видео осталось на ютубе, как с русского сегмента, так и не с него.
Перезаливать явно никто пока не чешется, да и, есть небезосновательные причины полагать, что наши аналоги пока захлебнутся, если начать движуху. И начинать ее вряд ли будут — зачем? Всем свежо в памяти пока противостояние с телеграмом.
Самая здравая стратегия — запустить, довести до хотя бы так же, а только потом начинать надавливать.
Сейчас максимум что они могут сделать, теоретически, это начать договариваться. Именно поэтому мне крайне интересно, что они будут делать, ведь не просто так они упоминали про то что могут и заблокировать и не так как с телегой.

Рутуб получит официальные права на трансляцию роликов с Ютуба — выступая как партнер.

может быть, Вы имели ввиду ретрансляцию?
В любом случае, звучит, согласитесь не очень, даже для не технарей.
С одной стороны, есть некоторое удовлетворение от того, что наши дровосеки (простите, но это констатация факта, имхо) нащупывают механизмы влияния на забугорные ресурсы и те, вроде как, поддаются, а не вертят на причинном месте, присылая очередные ржавые ключи (что, кстати, странно видеть от взрослых и адекватных людей).
С другой стороны, где гарантии того, что у очередного чиновника не будет плохого настроения (или кто-то случайно не накосячит) и он не запустит очередной, с его точки зрения праведный шум и весь механизм блокировок вдруг не превратится в инструмент по удалению «косяков» этих самых чиновников.. (хотя, справедливости ради, достаточно просто посмотреть декларации) тут уже другим может начать пахнуть.

И, да… теперь ждем что будут придумывать с ютубом.

Ну да, а патреотизм, похоже, исчисляется ден. знаками.
, имхо ибо он бездумный.

Наверное, я лютый параноик, но
Как отметил руководитель по корпоративным коммуникациям Mail.ru Group Сергей Лучин, «все применяемые внешние инструменты проходят строгий аудит внутренней безопасности — в том числе и трекеры».

МОИ данные, проходят ИХ внутренний аудит и ОНИ принимают решение, о том, что все норм.
По его словам, подобные трекеры используют разработчики приложений во всем мире.

Вот просто невольно хочется сказать: если сосед Вася пойдет топиться, я тоже должен поддержать? Серьёзно?
Ну почему сложно компаниям уровня «мыла» и «Тыши» не использовать собственные ресурсы для трекеров и аналитики? жаль денег? надо использовать импортные?
Ну почему тот же сбер постоянно использует забугорную аналитику в сбербанке онлайн?
Ай, наверно, поэтому лично мне знаком uMatrix и подобные программы.
И самое-то главное, что меня беспокоит — а почему я должен бесплатно отдавать чьей-то аналитике свои данные для чего-то, а сверху потом еще получать странную рекламу или кум-то модерируемый поток новостей (например)?
Простите, наболело уже. Везде какие-то условные договоренности и чуть чего случилось — «а мы не виноваты».
гаджеты технологии завезли… имхо, дальше осталось научиться ими пользоваться и помнить о рисках…
да, да… но это совершенно другая история…
Ну, Ваше мнение понятно. Однако, если бы Вы для себя открыли материал по Вашему хобби или по работе, например, на том же ютубе, где вы действительно получаете годный контент, который позволяет Вам развивать ваши навыки в чем-либо и Вы имеете с этого профит… Тогда, в случае закрытия ютуба, Вы будете не особо довольны.
По поводу воспитания — ну, если не воспитываете Вы, воспитывают другие. Простите, если обидел. Проводите больше времени с детьми и слушайте их мнение, тогда поймете, что Ваша информация несколько неверная по поводу ютуба, по крайней мере.
ИМХО, Ютуб контролируют те силы, с которыми наше государство не может договориться, или это очень невыгодное занятие, да и денег сложнее получить. Тут и психологические моменты и идеологические присутствуют, как ни крути, но это тема иной статьи.
Ютуб занял очень лакомую нишу, а сладкоежек много.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность