All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.2

Двигатель прогресса

Send message

Пока не разблокируют AWS вообще не ясно, что делать.


Прошлые две недели паниковал, мучился бессонницей. На работе закупали VPN для внутренних приложений, потеряли возможности CDN, роняли российские сервера и скверно, но интеллегентно, пытаясь восстановить консистентность работы Lambda.


Дома сотворил что-то вроде умного дома, в итоге 26 числа вернулся, а дом уронился, отопления нет, света нет, сигнализация орет, микротик гордо рапортует, что интернет есть и "умный дом" не кидает исключение.


Потом словил блокировку своего VPN провайдера, посмеялся, быстро купил подписку на другой. А логин с паролем пришли на mail.google.com на который зайти без VPN было нельзя.


Молился, чтобы ничего не собиралось и можно было пойти плакать, есть мороженное в счастливом бессилии. Но таки нет, тут не повезло.

О, это я! Не знаю, в негативном или позитивном ключе вы рассуждаете, но


Пока собеседовался на разработчика, жутко угнетало.
Причем на большинстве собеседований все равно сносил крышу и получал оффер.


Если начинались тестовые задания… Пустота, в голове ни одной мысли.
Пару раз попадал так, что тестовые задания были, но и принимающие были адекватны и позволяли описать алгоритм в процессе разговора — все сразу становилось на свои места.
(в большинстве случаев это скорее Ад "нет, вам нельзя гуглить")


Не знаю почему так. В разговорах — камень, ни испуга, ни волнения.
А пишешь код и даже если у себя на ноутбуке, будто он не свой, а только украл у рекрутера и только думаешь, как свалить пока не заметили. Простейшие термины и приемы, скажем — рекурсия становятся нерешаемыми.


Так и не справился с проблемой, слишком большой стресс оставался после провалов, в итоге немного сменил должность и в принципе, она мне подходит больше. Но осадок остался.

На самом деле и да, и нет.
(не знаю правда, зачем тут все минусами кидаются)


Директор — сущность абстрактная: главный инвестор, совет директоров или ген.дир
От остальных руководителей его отличает самый прямой ущерб от любого провала.
Директор также совершенно некомпетентен в глубоком понимании процессов в его подчинении и самое главное — последний тезис прекрасно известен и ему самому.


Именно по этой причине, в случае, если все идет плохо, ему интересно попытаться понять, где косяк, что к нему привело и как это повлияло на компанию в целом (ведь если виноват только ИТ отдел, показатели и нагрузки экономистов и поддержки все-равно будут затронуты ).


В итоге, директора вынуждены полагаться на руководителей ступенью ниже, в теории, являющихся наиболее компетентными и осведомленными специалистами в своем отделе.


А теперь к вашим тезисам:


Потому что это на самом деле глупо и недальновидно. Если очень хочется что-то изменить, то "истерику" лучше переждать и в спокойное время подходить с небольшими конкретными предложениями. По одному за раз.

akryukov прав, протагонист должен был выразить свою позицию на совещании и закрепить свое мнение в разговоре 1 на 1 с начальством. С другой стороны, это не "истерика", чтобы ее пережидать, наоборот, это знак, что руководитель не справляется сам. И ему нужна помощь больше, чем когда-либо. Это лучшее время, чтобы проявлять инициативу, потому, что процесс кипит, а сам директор заинтересованней некуда.


А вот насчет: «Борьба» не всегда значит открытое противостояние, есть вопрос. Как отличить борца от подхалима от карьериста?

dzsysop, в идеале никак. Человек, выступающий со своим мнением уже борец, человек рационально изложивший свою позицию — вызывает к себе расположение ( подхалим ), а добившийся результатов и громко заявивший о них — карьерист.
И все это одно лицо/команда/отдел.


Другое дело, что язык подвешен у единиц, что и отнимает желание бороться.
Кроме того, в случае, если вы не правы или правы, но не услышаны, вам придется уйти.


Люди не любят выскочек, не любят карьеристов, не любят подхалимов.
Но еще больше, люди не любят собственное бессилие.


А это как раз то, что испытывает "директор" в момент "истерики".


P.S. прошу прощения за многословие, если оно кого-то напрягло

Какая мерзость.
И ведь тут сразу куча проблем, начиная со сговора руководителей и заканчивая бесполезностью существования этих директоров. В жизни бы не стал работать как с таким начальником, так и коллективом.


Испытывал такое на своей шкуре, до сих пор жалею, что не разнёс Чертов цирк, боясь подставить начальника. И ведь все равно в итоге уволился. Имхо, всегда надо либо бороться, либо валить от таких.

Поправьте меня, но ведь полиция нашла подозреваемых по внешнему виду(со слов пострадавших). Затем подозреваемых проверили на совпадение ДНК. Какая связь с сайтом и генеологическими деревьями?

Тоже не работаю в Яндексе, но как раз недавно катался на волне собеседований.
Отвечу, что таки да, как раз на какой-то китайско-товарный сервис в Я.М предлагали.


Другое дело, что когда-то получил email от job@yandex-team и чето даже оскорбился его содержимым. Наверно стоит привыкнуть, что Яндекс, как и все крупные компании меняется, появляются новые методологии, команды все более обособленны, а финансирование и запросы зависят от задач и начальника мини-проекта. (но лично я не смог :D)

Борьба с законом Яровой даже на хабре тогда(когда были петиции) была сущим цирком.
Пара дней, пара постов из блогов компаний и хабр уже наивно переплыл из плоскости


  • "Нарушаются основные права граждан страны!"

В плоскость


  • "Бизнес понесет огромные убытки!"

И что же, мы одержали победу, "Яровую" обязались пересмотреть, перенести, поговорить с главами компаний.


Я прошу прощения за личное мнение, но, глядя на радостные посты Пикабу, Хабра и ГТ о своеобразной "победе" я все более разочаровывался в IT-коммьюнити в РФ.


Ведь и тогда было ясно, правительство договорится. Введут льготы, раздадут кредиты, перенесут принятие закона, а затем "бац"… И закон уже не такой дорогой, а операторы не так уж против.


Поздравляю. Теперь мы там, где мы есть.

Я думаю вы путаете понятия.
Если вы законопослушный гражданин, вас должен волновать закон.
Закон — основной источник морали для истинно законопослушного гражданина.


Если один закон, нарушает другие законы, в особенности, законы определяющие основы существования гражданина как субъекта, законопослушного гражданина это должно волновать прежде всего.

Как иронично, что статью, фактически основанную на использовании ресурсов амазон вы как раз успели перевести к моменту, когда его нормальное употребление в РФ стало невозможным.

А игроки потом прыгают по горам и бегают голышом по полям нетчей.

Разницы, будет ли РКН блокировать или Google укреплять образ РФ как страны 3го мира в принципе нет. Мотивировать людей бороться, фактически поддерживая их (как поступил Телеграмм ) — наверно, лучшее решение из всех, что можно было принять.

Хм, отрубили почту, youtube, psn, поиск, проекты на амазоне лежат…
На улице тихо, спокойно, люди веселятся и радуются жизни...


Хочется взять ключи и…
"Объект #9268. Не покидайте пределы симуляции! Немедленно продолжайте испытывать счастье."

Типа, сейчас, когда вообще не ясно, что происходит и почему это никто не остановит всем ок.
До момента, пока компания в которой я работаю не потеряла CDN, а у меня самого упали все пет проекты, еще была какая-то надежда, что и правда не о чем беспокоиться. Но теперь сотни тысяч человек несут убытки. И ничего не происходит.

Мне кажется, если перед блокировкой HTTPS они придумают протокол «прекрасныГейтРоссии», и обязуют передавать пароли через их защищенный сервер по уникальному протоколу, мы точно так же будем сидеть и ужасаться тирании в сети. А между тем, правительсто отчитается по Первому, что мол «злодеи блокируются, гос.сайты и добпропорядочные граждане переходят на новый протокол», а мы будем грызть кактус.

Это вообще тлен угар и содомия.
Вчера в 10 вечера потеряли 2 внутренних проекта, у всего не технического персонала сегодня выходной, завтра нужно срочно менять EC2 на другой хостинг. Но это мелочи. В это же время вчера отвалились сервера CDN S3 и вот что делать с контент-деливери завтра вообще не представляю, ответственен за решение сидеть на нем и вероятно получу еще больше лестных слов, чем сегодня.


Причем решения о блокировке S3 похоже датированы 2015 годом и видимо не исполнялись.
Просто взяли и подставили пол страны. Интересно, попытается ли кто судиться.


Ну ничего, к 9 вернусь домой, расслаблюсь, посидев в нерабочем клиенте онлайн-игры.

Ой, как смешно было читать эти новости вчера.
Ха-ха… А теперь я в 2 ночи сижу, отправляю email'ы амазону и судрожно думаю, куда писать и что делать, ибо по билайну/ростелекому уже недоступны 2 сайта(благо внутренних) и приложение компании, а как ответственный, я даже не представляю, сколько всего придется выслушать и сделать, прежде, чем удастся исправить ситуацию.


Черт подери. Просто капец. EC2 одно дело перенести, но что делать со всем CDN висящем на S3.
Надеюсь проснуться через 3 часа и блокировок уже нет.

Не совсем, просто лично мне звонят с огромного количества номеров, не занесенных в контакты. Это люди, которых вы попросили перезвонить по почте, рекрутеры и конечно нормера локальных стационарных телефонов.


Иными словами, в принципе, если завал звонками от коллекторов для вас — не норма, вы сами прекрасно можете определить, хотите ли вы проверить номер через Яндекс или нет.

У меня кстати так.
Вот вариант как это может выглядеть.


Скриншот

image


Выскажусь, что очень доволен им.
С момента, как уронил ОС со всеми данными хрома, полностью перешел на FF.
Хочется вообще им отдать кусочек души за фичи вроде "Restore Previous Session" в меню.

А зачем?
Либо дизайнер не натаскан, либо в сборе номеров есть умысел.


  • Интересна ли потребителю проверка любого номера?
    Нет. Только проверка подозрительных входящих, но не контактов, не городских и т.п..
  • Времязатратен ли запрос к серверу Яндекса?
    Нет. В 99% случаев, запрос выполнится быстрее, чем длительность 1го гудка.

Кнопку пожалуйста.
Желательно в уголке, как у Evernote. Жмакнул — проверил.

Какой дезориентирующий заголовок!
Надеялся увидеть полную разборную статью с тестом на 42 вопроса, позволяющим с восторженностью 4-летнего ребенка выбежать к коллегам с криком "РЕБЯТА, Я — ХЛЕБУШЕК!".

Information

Rating
2,861-st
Registered
Activity