Pull to refresh
1
0.4

Двигатель прогресса

Send message

Как обидно, что это статья под эгидой IT-Union.

История выглядит неправдивой/криво украденной более, чем на половину, суд и суть проблемы упомянуты так, будто представления о трудовом споре и праве у писавшего статью отсутствуют, информации по суду разумеется 0, при том, что реальная ситуация такого рода и доведенная до суда наверное стоила бы пары статей ТОЛЬКО по ходу процесса.

Все потому, что люди думают, будто мегакорпы используют 500-1000b+ модели, а на самом деле они выкручиваются за счет датасетов и надстроек, тюнов и тп, наверняка также используя кванты моделей гораздо меньшего размера, чем кажется.

Пока нет способа консистентно ускорить работу с большими моделями, а исследователи openAI такие же люди, как вы, с тем же гуглом, теми же публичными моделями и подходами, на которых они учатся.

Ценность, которую скрывают компании находится на грани доступности обывателю

В РФ удивляло, что финтех джунам платил под 200, но большинству синьоров всего по 300-400. Не знаю, как это работало и зачем

Так-то российские компании и за границей платят больше, чем в РФ на полной удаленке, поэтому, непонятен резон надеяться на положительную динамику внутри страны

Разве они не сделали именно так несколько лет назад? Есть версия для Китая и есть версия для мира с штабом я США.

Этого не хватило

Согласен, поэтому переехал в тёплую страну и тренируюсь в VR возле бассейна, партнёр на соседнем островке

500 долларов за квест это какая-то шутка, пару лет назад, такое было и за любые деньги не купить

Блогеры например обожают скрывать свои реферальные ссылки за короткими, чтобы было не так заметно(вернее вообще незаметно, если специально не проверяете)

Стесняюсь спросить, а Apple Vision умеет показывать видео с такой гипотетической камеры? Вроде как максимум который можно натянуть на 360* 8к

14к физически не потянет ни один мобильный процессор сейчас, даже существуй оно в природе

Они опираются на регламент, ссылку в столь сложные времена лучше давать не буду, просто погуглите "Роскомнадзор правило 34" и информируйте себя!

Здорово, это одна из технологий, которые хочется носить в своём кармане через пару лет, а не 20

Чего странного, финтехи вроде Альфы и Сбера в РФ пачками нанимают людей собеседованием в стиле "нам нужно кодить, вы же кодер умеющий кодить?", причем чем позиция выше, тем выше шанс подобного. Эти люди иногда так и не раскрываются и сидят потом управляют проектами с сотнями людей.

Только если проект развалится, а Senior Ultra Omega Grade Engineer не пройдет внутренний пересобес в другой блок выше джуна, что-то начнут подозревать, и то, если он не подсуетился лично подбиться и перейти без процесса

Любопытные результаты, не совсем понятно, где взять стату "отличаются ли люди после курсов от людей после универа" в жизни. Это же джуны, чем они могут принципиально отличаться для 70% синьоров в опросе?

Собеседуя сотни людей и имея относительно необычную манеру собеседовать (только по опыту и резюме), я могу точно сказать, что лукавства совсем не мало. Начинашки часто придумывают опыт, позиции и их я понимаю, рынок жесток. А вот претендующие на лычку синьоров лгут очень грандиозно. Но лично я совсем не против самих попыток, я скорее против коллег, некомпетентных/безразличных ровно настолько, чтобы не уметь распознать обман.

Сама статистика выглядит очень сильно искаженной количеством/срезом опрошенных

ИМХО учить можно только:
За деньги
Это когда тебе твой бесполезный финтех дает часы скинуть с основной работы на преподавание и еще доплачивает сверху по 100-200$ час
Ради настоящей любви
Это когда твой партнер в отношениях не способен обеспечить тебя финансово и позволить тебе реализоваться духовно и творчески без соответствующих знаний ИТ

Учить случайных людей вообще чему-угодно, - огромный труд. Нужно несколько дней, чтобы погрузить родную или приемную маму в VR или танцы с англо-говорящим роботом-пылесосом и даже тогда придется создавать/искать обучающие материалы, работать с ошибками, закреплять знания. Что говорить об обучении уровня специалиста.

Судя по статье, которую вы прикрепили, все куда запутанней. Похоже модель предназначена для генерации "миров" с "состояниями" и ее основная фишка по сути в симуляции этих состояний. До игр там пока похоже даже не двинулись, а основная цель применения - создание sandboxов для тренировки/теста других ИИ, в примере есть сгенерированный аутпут по работе робота-манипулятора.

"Как в мечтах" LLM пока не работает даже у людей, которые, на мой скромный взгляд, в отличии от сберовцев, умеют его тренировать. Мне, все-время интересно, по какой причине вставляют наивную картинку "мясного" ПО, будто бы абсолютно незаменимого LLM. Тогда, как, многие, включая меня поспорили бы, что руководителей и ПО LLM заменить во мноооого раз проще, чем инженера.

Вопрос просто в том, что сейчас у рупора те, чьи задницы заменить проще всего.

Будет иронично, если до кого-то дойдет дать инженеру ИИ, чтобы справляться с функциями менеджеров, - организовать себя, разбить задачи, опросить стейкхолдеров, контролировать процессы, обучение, выстраивать диалог. И вот перед вами специалист будущего с поддержкой ИИ, - процессы построит, вопросы задаст, коммуникацию поддержит, стейкхолдеров опросит, сроки скорректирует, финансово распланирует. Только еще и код писать умеет и базу знаний своих расширять, поддерживая десятки проектов разом, не чудно ли?

Все любят универсалов, когда они будучи синьорами приходят на ЗП джунов и не отсвечивают. Когда вы ищете ЗП по своему разумению МИНИМАЛЬНО достойную своих навыков, уже 10 лет как точно приходилось консистентно лгать в минус по своему опыту.

Просто потому, что это выгоднее, проще работу найти и больше денег предлагают за какие-то смешные крохи от накопившехся навыков. Физически больно от того, что даже этой крохи хватает для того, чтобы претендовать на верх вилок и графиков.

Стоит только открыть рот на широкую тему, - конец. Если вас уже наняли, - конечно все рады, но сколько раз я слышал "О расскажите, что еще умеете! О, вы знаете, мы пожалуй кого-то подешевле посмотрим, чето мы не уверены, что нам так много надо". Затыкаешь рот, - та же зарплата, тот же пик вилки, - никаких лишних, "сложных и интересных задач".

Зачем так скучно вертится планета?!

Будет неожиданно, если это заденет бизнесы в РФ, а не людей пытающихся уехать

Обсуждение живое, но не статьи, а удаленки
Имхо, в статье, которая называется "... Как сохранить удаленку" должны описываться проблемы процессов, как с ними бороться, куда бежать, если бороться не получается. Ну или хотя бы быть открытый монолог, на тему, почему удаленка, - не выход.

А так статья резюмирует "мир несправедлив, ничего ты с этим не сделаешь".

В корпорациях потенциальная ценность офисного труда гораздо выше просто потому, что в сегодняшнем мире корпорации зависят от людей, не следующих так тщательно выстроенной бюрократии. Ты вряд ли познакомишься с 100 или 1000 людей и их работой, ставя встречи по бюрократической модели. А в большом механизме именно редкие желающие ходить по этажам и изучать лица толкают систему, в теории, - это работа менеджеров, но на практике, если они некомпетентны, система надеется, что найдется есть Вася Пупкин, "который устал от всего этого беспредела и деградации".

ИМХО
Один из вариантов выбить удаленку, - быть Васей Пупкиным, тогда, возможно удаленку получит весь отдел, а возможно тебя уволят... Другой, - работать в небольших компаниях, где ценнее твои личные скиллы и качества, нежели способность толкать полу-мертвое. Третий, - не ходить в офис. Да, ты должен и тебя за это можно уволить, но во многих странах, включая Россию, если работодатель не решится на это за первый месяц(ы), ему придется смириться с новой реальностью.

Эх, хотел понудеть, но для закладки статья неплохая.
Сочувствую всем, кому приходится проходить алгособесы и всем, кто считает их корректным способом оценки уровня специалиста. Интересной работы и так становится все меньше, а времени на ее поиск нужно тратить все больше.

Насколько я понимаю письма дойдут, но попадут в спам
Чудно, мне как раз лень настраивать DKIM и совершенно все-равно куда они попадут

3 квест, нестандартный страп и латексная прокладка для лица
Я бы не рекомендовал полагаться на страпы и лицевой интерфейс из коробки, лучше всего конечно найти вариант с аккумулятором сзади, опять же, не потому, что батареи не хватает, а потому, что противовес влияет очень существенно на область давления над глазами.

При этом у второго стандартный страп хуже, чем у третьего

Information

Rating
1,766-th
Registered
Activity