All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Андрей К. @Lexsus333

User

Send message

Как по мне, упомянутые ноуты с озона - для студента может быть и вполне бы подошли. Однако смотря конечно какой студент - если что-то гуманитарное (рефераты писать, презенташки делать, гуглить), так точно без проблем. А вот если кодить и большие объемы данных обрабатывать или видео резать и т.п. - то конечно нет.

Немного непонятна придирка в тексте, о том, что функциональные клавиши работают без fn - это плюс, а обновлять страницу браузера двумя клавишами - это норм, вы уж определитесь =) К тому же, у многих моделей можно сделать так, что функциональные клавиши работают без fn, а что бы нажать f5 как раз нужен fn.

Мне логика Apple кстати не зашла. Был с свое время mac mini, ровесник описанного ноута. Поигрался, красиво, шустро...Перед этим хакинтош пробовал. Но вот не зашло. Особенно то, что не все игры можно было поставить, или не все нужные программы есть (можно конечно Parallels Desktop использовать было). Все как-то зажато что ли). Для работы в каких-то профессиональных программах (монтаж, графика и т.п.) наверное mac будет удобнее, он ведь под это заточен. А вот для простого студента - что-то на windows самое то.

Для себя откапал на авито старенький dell latitude 7350 за 12к - планшет с клавиатурой-докстанцией (и батарейкой в ней). Для моих рабочих задач (со студентами работаю) хватает за глаза. Планшету 10 лет, на старте продаж он стоил под 100 тыс. если не ошибаюсь)

Яндекс Книги вроде хранят, иногда бывает глюк, когда приложение резко выгрузишь из памяти.... Кроме того, можно и свою честно-пречестно купленную книгу в библиотеку загрузить, правда все таки для этого нужна подписка.

У самого на NAS Калибра-веб в докере работает, даже с внешним доступом - но заглядываю я туда крайне редко, на читалке несколько книг загруженно, только с нее и читаю)

Мне из self hosted больше Joplin понравился.

А в memos в более ранних версиях можно было легко прикрутить телеграмм бота, но потом это вынесли в отдельную надстройку

Только пару дней назад с намучился именно с таблицами. Источников как создавать шаблоны именно для таблиц на русском практически нет.

Очень помог github (видимо разработчика библиотеки). Содержит кучу шаблонов Word и соответствующего кода на python.

Там даже есть вариант шаблона таблицы с динамическим количеством столбцов.

На самом деле docxtpl содержит 2 пакета - python-docx для чтения/записи файлов word и пакет шаблонизатор jinja2, который используется в django для заполнения шаблонов html страниц.

Мне для анализа было удобнее делать через json. А что бы выгрузить все данные из большого массива, каждый раз при получении нового блока проверял его размер - если меньше 100 (максимальное количество строк, которое грузится к тому же по умолчанию), значит дальше будет пустой блок. И на сколько я понимаю, для трейдинга эти данные не особо подойдут, скорее для исторического анализа, т.к. для бесплатного доступа данные доступны либо исторические, либо с задержкой.

Как вариант, попробуйте в общих настройках сети задать DNS вручную, так наверное чуть проще будет)

Я основным указал 9.9.9.9, а допом - адрес роутера, на всякий случай.

Можно конечно и на роутер его прописать сразу, но боюсь медленнее будут российские ресурсы открываться.

Стоит дома NAS от Synology. У него свой аналог Plex'а - Video Station. Информацию о фильмах она получает от той же TMDB. Когда доступ пропал - расстроился. Но спустя некоторое время нашел решение на форуме Synology - всего-то задал на NAS'е DNS 9.9.9.9. На форуме объяснялось, что банится доступ не по IP, а каким-то образом через DNS, в дальнейшую суть не в давался - работает без проблем.

В прошлом году пробовал запускать на виртуальной машине дома BigBlueButton (по статейке на хабре), для моих нужд его вполне хватило (конференции до 50 чел.), но пока в организации работает Teams, пользоваться им не стал. Тестировал на 2-3 устройствах - сбоев не возникала. На мой взгляд неплохая платформа для видеоконференций, сейчас посмотрел - есть даже приложение для Android. Основной плюс - развернуть на своем сервере BigBlueButton можно совершенно бесплатно.

Заказывал себе из Kитая Beelink mini s. Как по мне - отличная машинка для дома (тексты, немного Python, чуть-чуть обрезки видео), для моих задач самое то. Так же все лето провел на даче, удобно брать с собой всю свою работу. А основной комп отправил работать домашним сервером

Не так давно слегка помогал в переводе книжки для Бомборы. Правда не в качестве переводчика, а вычитывал уже переведенный текст.

Сам процесс перевода, на мой взгляд, дело весьма сложное и времязатратное, особенно если перевод качественный. В первую очередь требует не только знание языка оригинала, но и понимание темы книги.

В случае книги о которой я говорю - автор и переводчик преподаватели финансов. Знание темы, и то, что есть опыт в том, как донести что-то новое для тех, кто об этом мало знает - все это очень помогло в переводе. Т.к. хороших книг по финансам в России не так много, у переводчика была цель сделать качественный и понятный перевод. В итоге, на мой взгляд, получилось не хуже оригинала.

Сразу соглашусь, что это не перевод финансовой и технической литературы - разные вещи.

А редакторы, через которых перевод проходил в дальнейшем, больше смотрели орфографию, пунктуацию и т.п., а не на суть перевода (хотя в некоторых местах пришлось поспорить и с сутью).

Это координаты автора. Он шел по улице и софт на телефоне сканировал каждые 15 сек наличие Bluetooth-устройств  поблизости. Устройства при этом не подключенные, а просто в радиусе действия.

Поздновато, но отвечу - думаю подойдет. Если не ошибаюсь, есть и для 2 версии.

Сейчас установка ОС на малинку упростилась. На офф. сайте появилась утилита, в т.ч. и для Windows, которая сама скачивает выбранную ОС (список такой же, как и при установке NOOBS, в том числе и RetroPi) и пишет ее на флэшку. Так же можно выбрать свой образ. Raspberry Pi Imager.

Больше для серверов.

Но если развернуть там nextcloud - то будет и приложуха =) Но проще поставить ubuntu server c nextcloud

По производительности ПК фору даст, соглашусь. Но вот для неискушенного пользователя NAS все таки получше. Для человека без знаний (да и со знаниями тоже) в Linux очень затратно по времени будет настроить самосбор. Мне например просто жалко своего времени. А в NAS и обратный прокси, и автополучение сертификатов let's encrypt (без всяких cron) настраиваются парой кликов мышкой, подключение через квик коннект, удобные приложения синхронизации для всех устройств. Одним словом - все очень юзер френдли. У меня сейчас загрузка фоток с телефона, синхронизация нескольких ноутов по аналогии с OneDrive, ежедневный бэкап рабочих материалов, штук 5 легких докер контейнеров с бд для них. От RAID кстати отказался, избыточно это, для сохранности - ночной бэкап на внешний диск и допом планирую настроить бэкап на удаленный сервер на аналоге NUC через RSync. Производительности хватает, тормозов не наблюдаю особых.

Интересные вы мобилки показываете =) Сейчас большая часть на одно лицо - большой экран и больше нет ничего. Производители разве что по-разному над камерой издеваются (недавно был сяоми ми микс2с - камера в нижнем торце, по пол часа на нем проходил "фейсконтроль" делимобиля). А вот в 2010 году был как раз Xperia 10 mini Pro. Думал еще купить большую версию, либо mini. По цене разница небольшая была совсем. Очень понравился телефон. Наверное даже первый аппарат на андройде у меня. Оказалось - вещь! очень удобно было в ICQ и VK сидеть, даже несмотря на маленький экран. Необычная оболочка - кажется Sony Ericsson всегда этим славились. Чего только стоила серия walkman (w810i был - его только ленивый не прошивал =) ). Но в конце концов продал - понадобился экран побольше, для навигатора. Кажется заменой был Iphone 4.

До сих пор в ящике валяется Samsung Note 2, выбросить жалко. Офигенный был девайс. В 2012 году, когда его анонсировали, в нем было столько фишек, сколько не было в яблоках и через несколько лет: большой экран, голос в текс, распознавание рукописного текста (когда пишешь со стилуса), NFC, если не ошибусь, то и 5 гигагерцовый wifi. Реакция владельцев iPhone4 была непередаваемой, когда я голосом открывал приложение смс, диктовал текст и отправлял нужному адресату. И все это на русском и почти-что без ошибок. К сожалению упал с держателя в машине, трещина по амолед панели, а после замены стал фигово работать GPS, который необходим мне для навигатора. Так же перепрошивал в LineageOS!, когда некоторые нужные приложения перестали запускаться на старой версии андройда. Все летало спустя много лет. Хотя больше нравилась оригинальная прошивка с поддержкой стилуса. По выгоранию экрана - чуть заметно, особенно в верхней строке, где часто статичные изображения - оператор, вай-фай, сигнал сети. Заглядывался потом на новые модели. Но не готов за такую цену брать, сколько за них сейчас просят.

Количество электро-заправок на яндекс картах видимо чуть устарело. У меня под окном ТЦ, на парковке 6 зарядок, не знаю правда о стоимости их использования, но там периодически стоят электромобили разных марок и заряжаются (причем частенько без номеров почему-то, может ближайшие салоны пригоняют=) ). Сама парковка с утра до 23 бесплатна.

Не встречал такого . А зачем она в докере? Там же обычное приложение со своим GUI, установил и пользуйся....В кратком обзоре функций даже описано как добавить данные через API МосБиржи.

На сколько я понимаю - нет. Разве что можно попробовать настроить ежемесячное начисление процентов по депозитам. Или периодически записывать прибыли/убыток по инвестиционным счетам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
HTML
CSS
Web development