All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0

Инженер-программист

Send message
Вот я не совсем разделяю использование терминологии «угробили», но если её использовать, то можно спрашивать, кто для этого сделал больше, те, кто в итоге решили не мучать рабочих и их закрыть

Я же говорил про бесполезные рабочие места на гос предприятиях, которые не производят ничего нужного рынку и по факту являются формой пособий по безработице, так как предприятия субсидируются из бюджета, вот только работнику надо ходить на работу и 8 часов делать вид, что он занят или действительно усердно откапывать то, что потом будет закопано, вместо получения новых навыков, поисков работы получше или расписывания чашек на заказ.


или тот, кто сделал так, что они перестали быть хоть сколько конкурентно способны ещё до 90-х.

Но справедливости ради, закрыли не все, какие-то работали, какие-то работают до сих пор, прибыльные предприятия вообще редко закрывают, другое дело, что этих самых прибыльных предприятий было не так уж и много, остальные привлекали только помещениями под аренду или металлоломом.

Или вы знаете несколько примеров, когда прибыльное предприятие решили закрыть? Варианты послать ребят в спортивных костюмах чтобы отжать, а потом не вывезти управление или отжимать сразу только ради площадей в центре города, кажутся более распространёнными, но тут больше вопрос к силовым ведомствам, чем рыночным реформаторам, и, честно говоря, у меня нет примеров ни того, ни другого, ни третьего (но я особо и не искал).
это обычно «общественные работы», которые открываются только в случае кризиса в экономике. Т.е. именно в тех случаях, когда «с экономикой не так»


Мы, видимо, разное понимали под копанием ям, обычно в период кризисов строят дороги и красят лавочки, чтобы безработным было чем заняться, дороги обычно потом способствуют экономическому подъёму, а крашенные лавочки, просто радуют глаз, да и поднимают заказы на краску и кисти. К ним претензий у меня нет.

Я же говорил про бесполезные рабочие места на гос предприятиях, которые не производят ничего нужного рынку и по факту являются формой пособий по безработице, так как предприятия субсидируются из бюджета, вот только работнику надо ходить на работу и 8 часов делать вид, что он занят или действительно усердно откапывать то, что потом будет закопано, вместо получения новых навыков, поисков работы получше или расписывания чашек на заказ.

но и в зависимости от отношения штата к ковиду, к переработкам к профсоюзам, к, простигосподя, «охраняемым законом меньшинствам» и прочим политическим решениям…
т.е. не все так просто.


Да, хотел подчеркнуть, что непросто, текущая система имеет свои недостатки, но целей достигает, можно ли сделать так, чтобы цели достигались, но денег тратилось меньше — надо пробовать, в худшем случае потратим несколько миллиардов, что несколько меньше нескольких триллиардов, потраченных на войны в последние десятилетия. Конечно, это может привести к тому, что ради заманивания производств придётся скидывать налоги и соц гарантии почти до нуля, но, локхид мартин, имя заказы на F-35, скорее всего за это время не обанкротится и чуть что можно будет вернуться к старой схеме. Но и цена услуг упадёт, а тратятся то на программу тоже налоговые деньги, так что упадут и доходы и расходы, может друг друга сбалансируют, или заказы коммерческих клиентов из других стран на запуск спутников/космический туризм.

Да и всегда можно принять закон, устанавливающий минимальные налоги/максимальное рабочее время/дивиденды/зп менеджеров/всеобщее здравоохранение на фед уровне.

иногда думалось, что если б в 90-е была финансовая возможность для временного дотирования промышленности (на период «переконфигурирования хозяйственных связей»), то кадры могли бы сохраниться и воспроизвестись, сохранились бы производства и разработка…
а потом задумываюсь: «если б эти средства были, то советская экономика бы не рухнула, а умирала дальше». и «если б эти средства появились в начале 90-х — воспроизвели бы советскую экономику»


Вздыхания по разрушенным в 90-ые советским заводам — очень распространённое хобби, подвержены ему часто те, кто в 80-ые предпочитал югославские сапоги, чехословацкую мебель, приёмники из ГДР и американские джинсы советским, а сейчас вспоминают великолепную промышленность СССР.
Наверно, лоббирование заключается в виде: не проголосую за ваш проект бюджета, если не составить ТЗ так, чтобы тендер выиграл завод моего племянника из моего штата. Звучит не очень, но если американских налогоплательщиков с большего устраивает — их право, хотя в последнее время, видимо, не устраивает, судя по количеству аудитов НАСА и росту частной космонавтики.

P.S. Наверно не совсем правильно понял ваш первоначальный комментарий.
А теперь посмотрим такого ракурса, за разработку дрона-камикадзе вам никто не платит, и даже не собирается. А платить по счетам, страховкам надо. А за копание/закапывание ям в пустыне штат платит реальную денюжку, которая вам даст возможность оплачивать счета/страховки, и более того даст вам возможность разрабатывать вам в гараже дрон-камикадзе.


Если самые лучшие рабочие места в штате — копание/закапывание ям, то что-то с политикой штата пошло сильно не так и я бы предпочёл уехать в другой штат, а то и страну.

Да, никто не хочет платить много налогов, но! Завод по производству ракетных двигателей привлечет в штат денежные потоки, оживит бизнес, начнет развивать транспортную и социальную инфраструктуру. И это даст вам возможность заняться разработкой дрона камикадзе в своей компании или устроится на работу в компанию занимающуюся разработками по этому профилю.


Это всё так, но я бы продпочёл, чтобы тот же самый результат достигался за счёт меньшего числа моих денег, заказ готовой ракеты у условных SpaceX, которые распределят свои производства по стране так, как это наиболее экономически целесообразно, а не так, как пролоббировали политики, возможно, этому поможет. Остаток налоговых денег можно вернуть мне, чтобы я поднимал местную экономику походами по ресторанам или купить у условных SpaceX вторую ракету для исследований Титана/или кинуть условному BioNTech.

Есть, конечно, момент, в том, что условный SpaceX может распределить свои производства по штатам в зависимости от того, кто предложит больше налоговых вычетов, но как лучше с этим бороться, созданием альтернативной ракеты с командным распределением контрактов или картельным сговором штатов с установкой минимальной ставки налогов, да и нужно ли вообще бороться — отдельный более сложный вопрос.
В любом случае издержки за выбор таких представителей несут в основном сами избиратели.
Так и живём, уже не первую тысячу лет, пока все попытки воспитать нового человека заканчивались не очень хорошо.

Возможно, новая лунная программа подстигнёт людей идти в науку, как в своё время подстигнула старая. С другой стороны, почему это должна делать новая лунная программа, а не зп и условия труда.

Но возвращаясь, к первоначальному тезису:

По мнению автора, Кейси Драйера, живучесть SLS происходит главным образом из двух факторов — представительной демократии и механизмов распределения бюджетов в США. NASA — это не только классные космические аппараты, бравые астронавты и замечательные инженеры. Это еще и бюджеты, рабочие места и избиратели. Большие проекты вроде SLS оказывают влияние на экономику всех штатов, например, в 2019 году это были 14 миллиардов долларов в экономике и 69 тысяч рабочих мест. Не будет излишним упрощением сказать также, что Ares, а затем и SLS — это механизмы сохранения значительной специализированной рабочей силы, оставшейся от шаттлов.


Не совсем понятно, как производства распределяются, если по условия тендера, который выигрывает, предложивший меньшую сумму, то не понятно, как сенаторы могут что-то пролоббировать, если другим путём, то возникает закономерный вопрос: www.youtube.com/watch?v=-Ui4prpCZ0w
Не знаю, насколько релевантны примеры. Лично я бы предпочёл разрабатывать дрона-камикадзе, чем копать или закапывать ямы в пустыне или платить больше налогов, чтобы завод по производству ракетных движков был в моём штате. Пусть даже эти дроны никогда не будут применяться, на самом деле, даже лучше, если они никогда не будут применяться.
Кто-нибудь может обьяснить как это работает? Ну скажем есть у нас 69 тысяч рабочих мест копателей ям в пустыне — одна половина выкапывает яму, вторая на следующий день их закапывает обратно. Вот так и работают в 2 смены 2-2. Вопрос — какой в этом смысл? Если итоговый продукт не нужен (ямы посреди пустыни бесполезны, особенно когда их обратно закапывают сразу), но дофига людей заняты, компания «ЯмаВПустыне LTD» показывает отчет о куче трудоустроенных людей.


Думается мне, что в США куда более 69000 человек с работой, в которой нет смысла, но которые тем не менее будут очень переживать, если их заставить искать другую.

Смысла в этом никакого нет, но никто не говорил, что сенат — это про смысл, сенат это про представление людей и, если люди хотят оставаться на своих работах и иметь высокотехнологичные производства у себя в штате для гордости, вместо более низких налогов/более высоких достижений НАСА, то кто мы такие, чтобы их ругать?
В год страна теряет триллионы рублей из за алкоголя. В первую очередь это преждевременные смерти.
От акцизов прибыль получается на порядок меньше(пример, сумма собранных акцизов на алкоголь в 2019 г. составила 372,4 млрд руб).


Сравнение не полное без учёта «экономии» на невыплаченных пенсиях из-за более ранних смертей.
Полиция в принципе не должна заниматься провокацией преступлений, не? Иначе она начинает пресекать, в основном, преступления, которые она сама же и спровоцировала, ибо так проще.


Откуда взялось «в основном»? То есть какое-то количество полицейских занимается такими вот «контрольными закупками». Если это количество небольшое, то в чём проблема?


Если есть отдельное учреждение/отдел внутри полиции, чья задача совершать провокации/искать экстремистов/бороться с фальсификацией истории, то будьте уверены, они найдут продавцов алкоголя несовершеннолетним, фальсификаторов истории и экстремистов. Насколько в обществе станет безопаснее и лучше жить после этого — вопрос.
Всю сеть битка, так всю сеть битка. Те, кто управляют санкицонным списком от этого не пострадают.


Возможно, многие из управляющих или инвестировали в крипту, или в какой фонд, инвестировавший в крипту.
Как я уже писал, вы слишком хорошо думаете о Европе.

Посмотрим, как это все повлияет на рейтинги свободы слова. Чую, что никак.


Учитывая, что происходит в других странах, да и то, что такое этот ваш open source и чем он отличается от кольцевой подписи из составителей рейтингов не понимает, наверно никто, то и не удивительно.
2) пока завести второй гугл-акк и все делать на нем (писать письма, отсылать дикпики и тд), а первый использовать только для входов в другие сервисы. Кстати не факт что гугл не свяжет оба акка и не погасит оба сразу в случае чего, так что см пункт 1


Скорее всего свяжет, так что для авторизации лучше завести отдельный условный фейсбук, а для дикпиков — совсем другой аккаунт. Но даже в таком случае никаких гарантий нет.
Да в сущности ничего особенного: просто проект показал, что донатить ему не стоило и до закрытия.


Можете раскрыть мысль? Правильно ли я понял, что в закрытии русского театра нет никаких проблем для русской культуры? Или вы впринципе согласны с утверждением:

Ну таквот, «русская культура» это несчастье, и чем меньшелюдей ей заражены, тем лучше.


Только определение русской культуры немного может отличаться?
Пока по судам, конгрессам, европарламенту, и т.д. Гугл не потаскают — им вполне плевать на полицию в мелких вопросах. Закон об удалении данных (ГДПР) есть, а закона об обязательном предоставлении сервиса, заботе о сохранности данных нет пока что. Потому можно удалить аккаунт и забить.


Закон об уничтожении улик и лжесвидетельстве тоже есть, правда, скорее всего по запросу товарища майора учётка сразу найдётся.
Еще очень повезло, в отличие от истории с 17 летними подростками которых обвинили в распространении ДП за обмен СВОИМИ же селфи.


ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

28 июля 2006 года суд первой инстанции в г. Карлсруэ (земля Баден-Вюртемберг, Германия) согласно ст. 184, пункт b Уголовного кодекса ФРГ («детская порнография») запретил распространение данной версии по всей стране, а также предписал изъятие из продажи всего тиража (Az: 31 Gs. 1824/06); кроме того согласно той же статьи УК ФРГ была определена уголовная ответственность за хранение оригинальной версии и версии 2004 года.


Либо сжигай то, что когда-то считалось искусством, либо храни то, что считается детской порнографией сейчас. Особенно весело библиотекам, хотя для них, возможно, сделали исключение.
Как по фотографии понять, что она сделана для врача?

Теоретически Apple, конечно, мог понять, что фотографию не скидывали никуда, кроме мед приложения, и не стучать, но по самой фотографии, вряд ли можно что-то понять.
А всё же про охлаждение, спасибо за ответ.

«жалюзи повесила, а они не помогают, жарко»
«да какая разница, все равно солнца нет»

Ну строго говоря, разницы и не будет.
(Если теплообменом и излучением из комнаты и с улицы можно пренебречь)
Зачем донатить в закрытый проект?


А что случилось? Армия РФ и прочие дружественные военные формирования не помогли?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity