All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0

Инженер-программист

Send message
Можно заниматься и тем и тем, если денег хватит. Вообще странно, почему даже простейшими вещами не занимались, хотя бы с 2014 года, когда первые оплеухи полетели.

Странно, что этим не занимались с 2008, когда нефть полилась рекой с 1990-х, когда создали рыночную экономику, как-то ещё с 70-х не заладилось.

Внезапные открытия: цена недвижимости больше зависит от местоположения, чем от характеристик самой недвижимости :)

Пожалуй, основные — это запрет на выезд и арест, вероятность получения которых не слабо уменьшается при пересечении границы. Есть и другие, разумеется, но, кажется, эти две — самые сложнообходимые

С чего вы взяли, что блокирующие хотят поменять настроение среднего класса, а не, например, усложнить ведение войны?

Наверно нет, строители золотых статуй имени себя в Туркменистане тоже состояли, это к слову о марксистско-ленинской идеологии в отдельно взятой партии

Походу надо менять профессию. Ибо, за что эти комиссии не возьмутся, всё потом горит синим пламенем.

Я бы предложил попробовать начать со смены страны

Смотря какой вопрос… был уже в СССР комиссариат внутренних дел, очень эффективно вопросы решал… подобные…

Там ещё целый комитет был, а выходцы из него до сих пор остались

Жрать, не тратя всю зп на еду — это в модном журнале написано? Или что отдыхать можно не в грязном русском море, в гостишке с сервисом уровня «совок, 60-е» — это тоже излишество, навязанное мне рекламой? Или что туалетную бумагу можно покупать беленькую и многослойную, а не сраные «54 метра» или газеты из ящика — это блажь какая-то? Незачем честному человеку смотреть на Колизей, в газете пусть фотки смотрит?

Да даже и ладно с ним, вот бы жить и иметь возможность планировать будущее, ну там быть уверенным в проценте по ипотеке, заводить детей, не бояться сесть за репост или быть призванным на фронт, не остать вдруг без половины сервисов и ограниченным доступом к валютным счетам на чёрный день, на ПЕНСИЮ рассчитывать в конце-то концов

В состав комиссии войдут главы МВД, МЧС, ..., Минобороны, ..., Росгвардии, СВР, ФСБ, ФТС, Росатома, Роскосмоса, Ростеха и руководство других ведомств и организаций.

https://www.youtube.com/watch?v=NZuy2QYHfCQ

И ни слова про ЦРУ, которые очень даже не были заинтересованы в другой процветающей стране в Америке.

Жалко будет Канаду, когда ЦРУ про неё узнает, ну остаётся ещё надежда, что на карту не посмотрят или не найдут Уругвай, Коста-Рику и немного Панаму.

После прочтения текста сложилось ощущение, что основная проблема Венесуэлы — ошибки в экономике

Возможно, потому что так и есть. А вообще в статье описываются проблемы связанные с устареванием инфраструктуры и падением цен на нефть, а так же не очевидным выводом, что, если вводить фиксированный курс и распределение еды, то хорошо будет не беднякам, а отвечающим за распределение.

Ну или по западную сторону от Западного Буга.

Абсолютно тоже самое можно сказать и о резиденстве РФ, к сожалению. Правда, дату можно двигать.

В основном все санкции и отмены распространяются на тех кто платит налоги, или не платит, но не осудил, так что вы немного утрируете.


Есть, ещё и запреты на выдачу виз, но никто не обещал, что решения правительств будут рациональными и обоснованными, это ещё ковид показал, так что остаётся только не ехать в те страны, которые не рады тебя видеть и не будут тратить твои налоги на то, что ты не разделяешь.

Справедливости ради, ещё люди не должны погибать под бомбами, убивать друг друга на войне и мародёрить, но вот как-то так.


Помогут ли эти ограничения избежать всего описанного выше? Не факт, но сейчас пробуют все варианты, а вдруг?

В Европе и США в отличии от России нет такого разделения на «власть/народ».

Можно поподробнее? Ein volk, ein reich, ein google? Я, конечно, не знаток, но, кажется, "западное" общество устроено немного по-другому и слоганы с девизами у них другие, ну и отличается от страны к стране.


они транслировали официальное мнение минимум одной из сторон
а вот приправленный пропагандой вольный пересказ нежелателен вообще

Осталось только научиться отличать одно от другого, wait, oh shi...


К тому же официальную позицию государства обычно озвучивают не СМИ, а МИД, вот, например: https://lenta.ru/news/2022/03/03/lavrov_france/

Банят, как раз таки за контент (все баны осуждаю)


Речь о том, полез гугл в политику или нет.

Ну то есть вы согласны, что гугл не сам лезет в политику, а выполняет требования американского правительства? Вроде это и обсуждали.


Видел вставки и ссылки на Аль-Джазиру и при освещении каких-то событий, необязательно даже с Ближнего Востока, например, недавно видел репортаж MSNBC по Украине с ссылками на Аль-Джазиру, ну оно и понятно, не на РТ же ссылаться. Думаю, когда шла война в Йемене с участием Катара, на Аль-Джазиру не ссылались (но, впрочем, просматривать все репортажи, чтобы в этом убедиться, разумеется, не буду).

Не понял, где вы увидели грубость, но извиняюсь.


Моей целью было указать на сложность озвученных выше языков.

Если так, то один из выбранных вами аргументов не самый удачный)


то грузинский и армянский — это гораздо более изолированные языки, на которых в мире говорит пара миллионов человек и у которых нет родственных (похожих) языков, которые бы использовались в какой-либо другой стране.

Дальше аргумент валидный, о том, что языки учить сложно, но то же самое можно о любом языке сказать. Даже близкородственные беларуский и украинский придётся учить несколько месяцев-лет, если хотите прям разговаривать, а если грамотно писать, то и того дольше, если достаточно понимания, то, конечно, можно быстрее справиться.


Вообще, своим комментарием я никоим образом не хотел выразить грубость, а лишь указать, что, если вам не хочется, вы можете не учить какой-то язык — никто не заставляет. Предупреждать, что учить языки сложно, да, вроде, нет такой проблемы, что куча народа идёт учить эти языки, а потом разочаровывается и бросает. Если я не прав и она есть — то, извиняюсь, предупреждение вполне обоснованно.

Спасибо. Вы об этой новости https://www.interfax.ru/russia/832321? Звучит как, может объединиться, а может и не объединиться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity