All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

С каким зубовным скрежетом я переходила с XP на новую на тот момент полную семерку, не описать! Я простой пользователь. Но ничего, привыкла. Затем решила в очередной раз проапгрейдить комп (в котором уже почти ничего старого не осталось с 15 года). И мой сисадмин Саша, который обслуживает меня уже 6 лет, посоветовал две хорошие вещи. У меня терабайтный диск стоит, по его совету добавила диск на 120 ГБ чисто для винды. Отличная же штука, правда? И поставил винду 11. Я в восторге была, от всего. Но! почему-то ворд из телеграма не открывал переданные файлы, вордовские же. Помучившись неделю, Саша решил, что это глюк самой винды. Я так поняла, эта версия официально еще не вышла и всё такое, да? В общем, стоит у меня щас 10-ка, вроде бы ничего. Честно сказать, я и половины того, что пишут в комментариях, не делаю и не понимаю :) Но как простому продвинутому пользователю - мне нравится.

Я так понимаю, тут возникли две противоположные точки зрения, не подкрепленные или слабо подкрепленные аргументами. (По поводу щитовидки и её роли в деменции). Что же делать мне? У меня ТТГ повышен. До пенсии еще 12 лет. Читать соответствующую литературу? Но думаю, там будет то же самое, плюс разница изучения деменции специалистами разных стран. Все это туманно, зыбко, расплывчато... Профилактику изучаю вот. Но остается только уповать на Бога.

У меня Покетбук был, Кобо был, и опять покетбук взяла. У мамы старенький, еще первый, кажется, Киндл. Никогда не возникало мысли о водонепроницаемости, а вот подсветка не помешала бы, да. Я бы ударопрочный взяла. У предыдущих ридеров экраны сломались. А в нынешнем, который я как-то в течение несчастливой недели роняла почти каждый день, теперь отошли, видимо, контакты, и комп книгу то видит, то нет.

А еще, никогда не понимала, зачем книжке аж 8 ГБ памяти? Музыка? Мне кажется, музыку не слушает с ридера никто. Книги хранить? На компьютере удобнее же, не?

С 2015 года ридерствую :)

У меня так под нижним предпоследнем зубом киста была. Роскошный снимок в триДэ. До сих пор на компе есть. Но врачи не решились делать сами, я ложилась в стационар. И на место кисты ( то есть вместо кисты) мне положили костеобразующий препарат, уж не помню за давностию лет какой (но импортный, немецкий, что ли). Помню, говорили мне не драться ни в коем случае :) Потому как кость челюстная в районе кисты истончилась и даже легкий удар может сломать челюсть. Как-то так. И нижняя лежащая восьмерка с другой стороны осталась, лежит, зараза эдакая, судя по вашей статье. Может, пусть лежит, а? :)

Посмотрите официальную статистику по Казахстану. Вы же знаете историю. В годы ВОВ к нам в Казахстан приехало много русских, эвакуировали все научные, культурные заведения и т.д. До распада СССР у нас русских было большинство. Подавляющее! У меня есть школьные фотографии матери и отца, 50-е годы. Я специально смотрела - в классе из 35-40 человек азиатов было по 5-8 человек всего. Свои школьные фотки, брата - та же история. Я могу их сюда закинуть, чтобы не быть голословной. Да что там! В прошлом (или позапрошлом) году хоронили мамину бывшую сотрудницу ( около 80 лет). Пришли на похороны около 50 человек (очень хороший человек был). И я была поражена - было всего трое казахов и одна кореянка. остальные все - русские. И как вы понимаете, все примерно 60-80 лет. Те, кто остались и не пожелал вернуться в Россию, уехать в Германию (немцев тоже было ого-го), или свалить в Израиль. Так вот, в Алматы конкретно, где я живу уже 50 лет ( с самого рождения), казахский язык даже сейчас особо не в ходу. В основном говорят по-русски. Если по-казахски - это приезжие, аульчане в основном. Но если отъехать чуть дальше города, то больше говорят на казахском. И не надо пугать народ. Да, у нас есть проявления неприятия чужих, и в основном это молодежь.

Не знают русский дети до шести лет из пригородов и дальше. Не знают оралманы (этнические казахи из Китая, Узбекистана и т.д.) Не знают русский южане от 25 и меньше лет. Но, приезжая сюда, они вынуждены учить русский - потому что без него никак пока что. Трое студентов из Тараза, мои личные знакомые, совсем не знали русского по приезду сюда. Учатся в ветеринарном институте, 4-5 курсы, учат русский. Хотя обучение у них на казахском идет! А их родители просто на русском не разговаривают, но знают. Незачем было.

Простите за много букв. И спасибо за высокую оценку нашей IT сферы. Мне как простому гуманитарию было очень приятно :)

P.S. На места уехавших русских, немцев, евреев пришли свои, аульские. Свято место пусто не бывает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity