All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Пробовал этот симулятор ещё в 2013м году (примерно). При этом ранее был опыт использования PSPICE, есть с чем сравнивать. Среди всех возможностей Simone я бы выделил наличие оптимизатора, позволяющий автоматом подгонять те самые пресловутые "мелкие параметры", и анализ устойчивости, дающий простой ответ "да" или "нет". Не такая частая штука в симуляторах.
Автор, пиши ещё! Почитаем. :)

Чтобы разглядывать лицо, когда пользователь смотрит на экран (в том числе куда именно он смотрит на экране). Дактилоскопический датчик даёт сведения об отпечатках пальцев, селфи-камера — о лице, акселерометр даёт информацию в том числе о высоте, на которой держат смартфон (достаточно послать push и пользователь переместит смарт из кармана в руки на высоту удержания, зная средние пропорции тела можно без труда вычислить примерный рост), датчик геопозиции даёт сведения о геопозиции, часы реального времени дают информацию о времени. Всё вместе позволяет получить ответ на вопросы Кто? Где? Когда? Что делает?
Человек — это не номер паспорта, а субъект действий, обладающий чётким биометрическим следом. Номер паспорта вторичен, его можно сменить (в Росси разрешено иметь два загранпаспорта).
Понимаю, на что всё написанное может быть похоже, но лично меня несколько раз по долгу работы проверял психотерапевт и выдал справку, что здоров. То есть смарт — чем не устройство для разведки (не важно в чьих интересах)?
Тем более тема сбора и обработки "больших данных" стала очень-очень популярна.

Образование физика помогает разбираться. Нас схемотехнике в универе не учили, только физике процессов.
Лучший учебник по схемотехнике — это опыт повторения over 50 устройств.
Когда начинал разбираться в процессе изготовления устройств, то начинал с изучения импульсных БП для компьютеров. Была нужда починить CO2 лазер в лаборатории. Тогда мне казалось, что рисовать нужно сразу трассировку платы. И когда я захотел сделать модификацию, меня осенило, что представление крайне неудобно. Это был 2004 год, я был студентом, интернет в нашей общаге был редкостью.
Как видно, всё начиналось с проблемы и желания её решить.

Соглашусь с утверждением:
"Отличной мотивацией является задача написать учебное пособие по изучаемому предмету.
(хинт — это реально работает! )"


Как следует разобрался в разработке схем в Altium Designer и Spice моделировании электрических цепей, только написав соответствующие учебные пособия.

Хорошую в этом корпусе… Функционирующую — да, но не хорошую. Нет, не соглашусь с Вашим утверждением.
Всё же выскажу свою точку зрения.
Каждая техническая задача имеет такое решение, которому соответствует собственная точная форма. Для лампы накаливания это был шар, а для светодиодов должна быть другая форма, так как диоды существенно отличаются от нити накаливания. Если разберёте шаровидную лампу, то увидите плоскость — печатную плату, на которую нанесены кристаллы полупроводника. Для обеспечения лучших условий функционирования кристалл должен иметь как можно меньшую толщину при как можно большей площади поверхности. Следствием этого является форма распределения кристаллов на плоскости. Далее с точки зрения доступной технологии удобнее всего использовать одну поверхность. Вуаля, мы имеем панель.
По этой же причине солнечные панели делают плоскими, а не сферическими. А вот солнечные печи делают параболическими, а не плоскими.

Многие светодиодные лампы выходят быстро из строя. Часто их срок службы до отказа составляет не более 6 месяцев штатной эксплуатации.
Причина — неправильная конструкция. Для светодиодных ламп плохо подходит сферическая форма, которая идеально подходила для ламп накаливания. Для последних важно было равномерное распределение теплового поля относительно источника нагрева, по это причине был шар. При разработке светодиодных ламп сферической формы сложно придумать другое место для драйвера как в цокольной части, которая получается самой теплонагруженной. Причина в отсутствии циркуляции воздуха. Для светодиодных ламп тепловой режим имеет жёсткие ограничения "сверху". Идеально — не болеее 80 градусов по шкале Цельсия на кристалле. В конструкции типа плоской панели соблбсти требования теплового режима для светодиодов гораздо проще.
Резбме: пока человеки ментально не поймут этого и не станут делать выбор в пользу плоских панелей, до пор будут разочарованы в светодиодных лампочках.

Согласен, плюс сами нейроны сетчатки имеют эффект накопления сигнала. Все видели эффект, если посмотреть на яркую фигуру и перевести взгляд на однородный фон, то фигура некоторое время сохраняется, но "тает" буквально за несколько секунд. Скорее всего этот эффект связан с работой сетчатки, чем с работой коры.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity