All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
127
0
Send message
Незатейливость питона по версии pdf.js (firefox):

image
WebP остается примерно таким же размером как и jpg

Это вы сравнивали с тем же параметром качества? А что с визуальным качеством?

Недавно думал над задачей передачи миниатюр на мобильные устройства. Поскольку мобильный интернет в некоторых регионах еле дотягивает до диалапа, то рассматриваются варианты кодирования с параметром качества JPEG вплоть до нулевого. Так вот на таких уровнях при одинаковых размерах webp показывает себя просто превосходно.
В Википедии нет такого правила. Есть набор юзербоксов, но их использование ничем не регламентируется.
С учётом очевидного конфликта интересов, ни одно правило не запрещает участнику/администратору завести виртуала. Более того, с учётом новой поправки, создание отдельной учётной записи для отделения обычных и оплаченных статей статей стало ещё более актуальным (без разницы, ассоциированы ли учётные записи или нет).
Впервые за долгое время не узнал автора по заголовку.
We suggest that you set your default browser to Internet Explorer to prevent your anti-virus from blocking the application.


Это не утка, это песец.
Вот тут пишут о применении преобразования Пуассона только на яркость (luminance), а затем минимизируют геодезическое (?) цветовое расстояние на границах. К сожалению, полной версии в открытом доступе нет, но я предполагаю, что можно минимизировать по одной из формул цветового отличия, например, градиентным спуском.
Мда, погорячился я с HSV. Результат получается плохой что с RGB, что с HSV. Решатель СЛАУ справляется как может, но алгоритм принципиально не желает сохранять схожесть цветов внутри изображения (как Insty пишет выше). Более того, что меня совсем добивает, даже если объединить в одну систему уравнений RGB, чтобы минимизировать различия сразу по трём каналам, то это практически не улучшает результат.

Если с однородным фоном алгоритм справляется:


… то с неоднородным фоном цвет уползает в оттенки фона…


Вот получившийся код на Python (также там несколько вспомогательных изображений, для тех, кто хочет разобраться в алгоритме).

Может, на СЛАУ навесить ещё каких-нибудь ограничений? Или минимизировать какой-нибудь другой параметр, а не разницу в отдельных каналах?
Есть сильное подозрение, что при попытке применения преобразования Пуассона к каждому каналу RGB (как предложено в статье), возникнут новые цвета (то есть те, которых даже близко не было в гаммах исходного и накладываемого изображений). Пример я приводил в комментариях к статье о фильтре Кувахара. К сожалению, с ходу картинки я не сгенерирую, но при зуме такие горячие пиксели должны быть заметны.

В качестве решения предлагаю применять преобразование, например, к HSV.
Юзернейм имеет в виду en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin_protocol.

Хотя с учётом последних тенденций (торренты приравнивают к пиратству, рисунки к педофилии, блог-системы к экстремизму), попытка приравнивания протокола к валюте вряд ли бы кого удивила (даже если бы они по разному назывались, как в случае с Jabber и XMPP).
Firefox 27 (linux), пишет Not authorized, хотя залогинен и на фейсбуке, и на гитхабе.
Желаемое: идеальный удар раскидывает все шарики по лункам.

Реальность: идеальный удар — простой биток по центру, причём с кучей допущений.
И тем не менее, в комментариях уже шесть решений (включая одно моё), ни одно из которых эту прогрессию не использует. Под экспоненцированием я имел в виду решение геометрической прогрессии, а не арифметической, а точных способов возведения в произвольную степень за константное время нет. Если вы тут видите арифметическую прогрессию, пожалуйста, завершите мысль и покажите, где она.
Сомневаюсь, что можно получить значение только по координатам (как, например, в симплекс-шуме). По такой таблице рисуется скатерть Улама, а наличие способа реверс-композиции без прохода до нулевой точки означало бы несколько нехороших свойств для простых чисел. Хотя, наверняка есть способ приближённого расчёта через экспоненцирование (см. график ряда 0 5 18 39 68 105..., по мере отдаления от 0 для соседних рядов действуют те же правила).
Python (для нечётных размеров):

N = 9

A, x, d = {0: N * N}, 1, 1j
for p in range(N * N - 1, 0, -1):
    A[x] = p
    if abs(x.imag) == abs(x.real):
        x += (1 - 1j) * (d == 1)
        d *= 1j
    x += d
r = [[A[-x + N // 2 - (N // 2 - y) * 1j] for x in range(N)] for y in range(N)]
print('\n'.join(' '.join("%4d" % elem for elem in line) for line in r))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity