All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Loferread⁠-⁠only

Software Dev .Net, BA, Solutions Architect, MCTS

Send message
Почему бы просто не замутить бизнес — тестирование товаров и продуктов на сооблюдение гост, стандартов? Клиент сам выберет что покупать а что нет. Ах да… тогда покупатели узнают, какую фигню им впаривают всякие Минздравы & Co. И придется сделать публичные ГОСТы и прочее. Ах да… Это же и так должно быть публичным, ибо государство уже это оплатило из наших налогов!
есть только сертифицированные сервисные центры, в которых ремонтируют гарантированно лучше чем во всех подряд.

Не верное утверждение. Это из серии «Слоны серые. Следовательно любое серое животное это слон».
Сертификация означает только то, что Сертификационный центр убедился в том, что работники обладают знаниями и, возможно, инфраструктурой для того что бы выполнить некоторый перечень действий с заявленным качеством. Но это ни в коем случае не гарантирует в 100% случаев их соблюдения. Человеческий фактор будет всегда.
Могу рассказать, как учили меня меня ремонту радиотехнике: объясняли законы радиотехники, обучали читать схемы, на примерах разбирали поломки — на разных изделиях и схемах. А экзаменов было несколько: брали стендовое изделие и в него впаивали заведомо неисправное или еще чего. Ты должен был его отремонтировать. Но это было относительно просто, ибо изделие знакомо. А второй экзамен — был почти такой-же только с незнакомым изделием. У тебя в руках схема и приборы. Приступать к ремонту мог только когда объяснял комиссии что ты будешь делать и почему. Если отремонтировал и настроил — значит сдал экзамен, ибо каждый экзаменующий ломал что-то отдельно от других.
Не думаю что законы радиотехники поменялись за последние 10 лет радикально, приборная и элементная база тоже. С юридической точки зрения ремонт, это гражданско-правовая сделка, со всеми оговоренными последствиями.
Тогда чем «не сертифицированный» грамотный ремонтник со знаниями отличается от «сертифицированного»? И чем отличаются сделки?
С юридической точки зрения (да и здравого смысла) это ущемление прав пользователя, поскольку передача права собственности состоялась, но при этом навязывают ограничение применения, нанося ущерб в вынужденном простое на время пребывания в сервисе и вынуждая покупать заведомо дороже такое-же функциональное изделие?
Это называется навязанная услуга. Обычно за такое «дают в лоб» ибо не сильно отличается от «сделки» в подвортне по «покупке сертифированного кирпича у „сертифицированных“ гопников.
P.S.
»Сертифицировали" гопников согласно уголовного кодекса и/или «Тот-Крутой-Парень-На-Районе»
Дополнительно можно похоливарить на тему этого против этого.

Не очень понимаю: Вы предлагаете сравнить техническую/физическую реализацию тачпад на MacOS или их функциональную поддержку на уровне ПО? Так Windows было пофигу на его поддержку. Для Win это была такое же стороронее HID устройство как и тысячи других. Поддержка фич — на производителе устройства, если он хочет предложить конкурентное решение.
Включите в рассмотрение драйвера Synaptics. На них с 200х годов можно было настроить практически что угодно под себя. Хоть головой в тач бейтесь — только настройте себе действие. На ALPS было с настройками победнее.
Мне очень не хватает возможностей Synaptics по гибкости настроек.
А что на него смотреть? Лапать надо его не глядя. На два экрана FullHD + 2K хватает, позиционирует с нужной мне точностью, тактильные ощущения не привлекают внимания, клики отрабатывают как нужно. Есть любители TrackPoint, не признающие touchpad.
Может поясните, в чем все таки отличия, если нужно ехать а не шашечки?
Посмотрел картинку. Лапал и Mac(друзья-приятели работают) и на Dell работаю. По ощущениям никакой разницы.
В чем должно быть отличие, если не секрет?
А как это дает конкурентное преимущество?

Большая компания просто покупает ЗиП для N компов. Админ просто через 5..20 минут возвращает в строй технику. Или компания покупает X компов как ЗиП для N компов.
Как по вашему, в чем менее убыточно для компании морозить деньги в запчастях, которые можно использовать где угодно, или в компьютерах в сборе?
Интересно, а сколько неандартальцы вкладывали в НИОКР и как они рассчитывали окупаемость? Неандертальцы пережили Ледниковый период благодаря заботе
Вы сильно волнуетесь из-за того что в смартфон не можете оперативки докинуть?

Да. Бесит. Брал сейчас S9, а не A8 только потому, что не могу поставить в него беспроводную зарядку. Samsung S5 — я отлично собрал себе ту мобилку, что хотел, потому что телефон был более-менее разборный, а не «цельнолитой». И за 5 минут поменял батарею. Была бы возможность докинуть памяти — докинул бы и ходил пока в кармане в труху не сотрется.
По той же причине, докинул бы себе в планшетик пару гигов. Двухядерный TI меня вполне устраивал для чтения и сайты листать, равно как прошивка LineageOS
Вот недавно начали выпускать модули по 32 ГБ RAM. И пльзователю теперь выкидывать свой бук? отдавать на неделю в сервис бук, что бы после замены запустили эту приблуду сервисую или сервис сказал (как заинтересованное лицо) что планка не совместима? Не совместимо? Так я могу при покупке вставить эту планку памяти в свой бук и посмотреть -заведется или нет. Сломал — сам себе злой буратино. Если все в порядке, то через 10 минут продавец получит свои деньги, а пользователь память. С какого #^&@ тут пользователю сервис-центр нужен-то?
Мне, как пользователью нужен сервис центр, поставить в стандартный M.2 стандартный SSD?
Последние ноутбуки DELL Vostro на одном винте, a Precision на паре-тройке винтов. И тоже из себя «Lego» c инструкцией по сборке-разборке.
На вашем фоне, замена части ремешка Samsung Fit 2Pro с застежкой всего 30$, без застежки 10$ выглядит детским лепетом.
P.S.
Застежка представляет из себя кусок силикона с двумя вплавленными болтиками в 3 мм и металлическим упором 1х7 мм.
Скажите, андроид сейчас умеет через HDMI подключаться к мониторам с другим разрешением и транслировать туда фуллшд не только ввиде видео потока?

А что насчет Samsung DeX?
Только что взвесил. Усиленная батарея для Dell Latitude e6410 Весит порядка 600 грамм, стандартная порядка 400 грамм. Mobile bay, полагаю, весила бы порядка 200 грамм. На этих батареях бук жил порядка 3..4 часов. Блок питания порядка 310 грамм. Сейчас батарея будет весить порядка 330 g и бук от нее будет работать порядка тех же 3 часов, выдавая производительность в 3..4 раза выше :)
Насчет корпуса и батареи — судя по тому что я видел, просто выкинули нафиг CD/HDD и на их место поставили батарею. что уменьшило толщину и вес. На мой взгляд вполне нормальное решешние, если через USB Power delivery вы можете от Powerbank увеличить автономность. Сценарий, когда в бук пихали по два батареи ( + mobile bay) что бы дотянуть до конца дня, именился. Не фатально. Лично мне это облечило сумку почти на 1 кг (за последние 3 года).
А что до «ректальной» компоновки — HP 2008 года такой же уродец. Тошиба 2003 — тоже не фонтан. Fujitsu 2002 года — почти нормально. Всякие MSI 2005 года ODM сборки вполне себе «лего». Всякие самсунги и Асус 2006 года могли впаять память, но был хотя бы один слот пустой. Скорее всего просто экономили на проектированиии на скорости сборки.
Но к ним была! документация по сборке-разборке и на винтиках сборка.
А в чем проблема выложить вменяемый Service Manual ?! вкрутить вменяемые винты? не припаивать SDD? не заливать «под клавиатуру» материнку с аккумулятором суперклеем?
Dell как-то не страдает таким маразмом, Lenovo & HP тоже вроде в таком идиотизме не замечены. Значит люди меняют комплектуху и компании не обливают помоями за это, если что-то сломалось.
Рассматривается гипотеза, что смена признаков идет не плавно, а накапливается и происходит что-то вроде преодоление «потенциального барьера». Вроде как нету сначала одногох кошек, потом двуногих и т.д. Большая проблема с переходными формам
Тут одна особь не играет роли, нужна и вторая половина, что бы днк могла реплицироваться по клеткам, а эта репликация имела какой-то смысл и не убило результат этой репликации. Что бы следующее поколение этот результат признало «привлекательным» и популяция «не задавила» новый призанак.
В общем пока этот механизм в самом начале изучения…
А есть какие-то долгие смертельные болезни без адских мук?

Жизнь? :)
— потому что приобретённые признаки НЕ НАСЛЕДУЮТСЯ!

В этом есть одна проблема — как они появляются? как вообще признаки закрепляются? Глаза, как показали исследования, вполне себе появились несколькими эволюционными путями и весьма шустро, по эволюцинным мерками, и что самое любопытное — сразу «готовыми к работе». Слишком маленькая верятность, что радиация повреждает гены настолько правильно, что сразу появляются «правильные мутации». Иначе вокруг были бы одни мутанты нежизнеспособные. Однако вокруг их нету. Или… все таки есть мутанты вокруг?
Один из механизмов

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity