All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-29
@LordDarklightread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

А юрисдикция то чья будет? Ради чего всё это затевалось?

М-да - был когда-то неплохой банк... и началось (два года назад) - теперь рулит лозунг: Помойки РФ - объединяйтесь!

А странно что они сами на себя ещё в суд не подали!

Тут скорее проблема в другом. Не все ездят часто, кто-то зимой вообще не ездит. И даже если аккум внезапно не сядет в ноль - то в ряде случаев имеет смысл снять и зарядить его - ну а без него машину и вовсе не закрыть, если нет физической личинки хотя бы на водительской двери. Понятно, что премики сами это делать не будут и поедут в автосервис к дилеру; но это далеко не все потребители современных авто - и многие из них будут заряжать самостоятельно, с полным съёмом аккума!

Другое дело то, что в современных автомобилях очень много эоектроники, и она всё чаще глючит, в т.ч. и системы безопасности. Вот сам так попадал - когда заглючил штатный иммобилайзер - но да - это не повлияло на вход в салон, а только двиг не заводился, но если бы это была сингалка с центральным замком - то в салон без ключа уже так же не удалось бы войти. Вопрос зачем - коли и так в сервис на буксире везти? Ну мало ли... вдруг что-то ценное в салоне. Или ни дай бог кто живой... в т.ч. и Вы сами там можете оказаться - вот закроется машина с водителем внутри (а такие случаи, кстати были) - и всё - не выйти - только стёкла выдавливать (ну это кто сообразит)! Впрочем, если водитель внутри машину снаружи не откроет - просто если замок механический - то он и изнутри механически открывается... хотя сейчас везде скрытая блокировка дверей - руками не открыть - если они заблокируются, то тогда, наверное, только стёкла давить!

один экран над всей панелью 

Сразу вспоминаю старые банкоматы - и, почему-то, не доброй памятью

А а автомобиле - тут скорее вопрос слжности такого дизайна и инженерного решения. А автомобилях как раз кнопки не самые часто испоользуемеы органы управления - чаще в ходу ранее были всякие крутилики, рычажки, тумблеры - причём даже кнопки были разные на ощуп!

Так что для премиальных автомобилей не вижу проблемы ставить экраны в кнопки.

Для премиалок вот тоже не вижу проблемы - но... вот не ставят... большая графическая панель выглядит футуристичнее (а может ещё есть сложности в патентах)

ну я же условный привёл пример

Вот это самое дорогое решение. Погуглите про компьютерную клавиатуру от студии Артемия Лебедева (и её более поздние аналоги, не достигшие такого уровня относительно массового продукта)

Вот с мыслями тут всё не так радужно. Так как "Мои мысли - мои скакуны" - а людей обычно в голове такой хаос и мысли так скачут - что переводить на управление ими сложные и опасные системы явно ещё очень и очень долго даже думать не стоит!

К тому же обычно, нервные процессы удобно у людей разделены: отдельно моторика, отдельно внутреннее мышление - всё идёт параллельно - и не мешает (обычно) друг другу.

Вот подключаться к нервной системе - для прямого контроля (оставляя мышление в покое) - это вполне себе тема - но обучаться такому процессу придётся очень долго и нервное напряжение будет куда выше, чем сейчас - так что вряд ли это удачное решение для всех.

Но и с другой стороны - отдача команд через мысли тоже может быть удобным и полезным - но не прямое управление - а лишь через отдачу простых команд посреднику - исполнителю - который их будет фильтровать и принимать к исполнению - но под своим контролем - это уже просто развитие систем автономного управления автомобилем!

И вообще - куда ранее все автомобили станут автономно управляемыми, чем научаться управляться через нейронное или нервное взаимодействие с человеком!

Окей, автомобилька", "чем я могу помочь", "открой окно", "слушаю и повинуюсь",

Это слишком сложно.

Во-первых, к голосовым помощникам удобнее обращаться по имени (и оно должно быть индивидуально настраиваемым)

Во-вторых, можно даже сделать одну кнопки на руле (две симметричные, у пассажиров тоже, по идеи, должна может быть такая кнопка) - которые надо нажимать, чтобы давать команды автомобилю, чтобы не было путаницы (в этот момент все прочие звуковые источники должны приглушаться). В принципе - такая кнопка может быть нужна только для отдачи особо важных команд, а простые - не влияющие напрямую на безопасность движения, могут отдаваться и без её нажатия (но звук не будет приглушатся - так что в ряде случаев автомобиль может не расслышать такую команду, если не пользоваться особыми средствами направленного улавливания звука)

В-третьих, в автомобилях все управляющие фразы должны быть очень точными, краткими и не требовать подтверждения - здесь промедления могут стоить жизни.

Поэтому, команда, для открытия водительского окна может быть так:

"Молния! открой левое водительское окно" (если нажата кнопка, то "водительское" можно опустить). Или точнее "Молния! открой левое водительское окно на половину" или "Молния! открой левое водительское окно на двадцать процентов" или "Молния! приоткрой левое водительское окно". Но это по-русски, немного длинно звучит - на английском будет чуть короче!

Просто пока не припёрло. С телефоном чаще удобнее руками взаимодействовать, отдавая внимание экрану в руках. В машине всё несколько сложнее и внимание там больше уделяется дороге. Ну и тут во много всё завязано на привычки - а их менять очень сложно - даже через новых пользователей (ведь они во многом учатся у старых).

И тут ещё большой вопрос - что раньше станет популярным - голосовое управление или автономные автомобили (опять же с голосовым управлением, но где уже можно не отвлекаться от смартфона в руках или экрана напротив)

вот набросали минусов - и ни одного обоснования

Как мне кажется - только фотоны ЭМ-взаимодействия не имеют массы (и единственные действительно движутся со скоростью света в вакууме - которого, к слову, вообще не бывает даже теоретически). Все остальные частицы массу должны так или иначе иметь! То что её якобы нет у глюонов - я считаю, просо ошибка физиков - но какого она рода, ещё не ясно (то ли глюонов нет, то ли их масса ничтожно мала). То самое и про гравитоны.

Если у частицы не будет массы - это всегда будет единственная частица - фотон - все иные состояния частицы - это её различные конфигурации, в т.ч. и в составе, определяющим её массу. Вот только что у частицы определяет массу - это хороший вопрос. В теории струн - это особого рода колебания в многомерном пространстве. Но.... это может быть и какая-то ещё более мелкая частица внутри - какой-то субкварк, который у всех частиц единый и задаёт их массу!

Но что-то должно быть! Что может по формуле E=mc2 переходить из формы массы в форму энергии и наоборот!

А с гравитацией всё-таки стоит копать в сторону искривления пространства - но тут уже вопросы:

  1. Что в итоге искривляется - что это за пространство и из чего оно состоит

  2. Что заставляет искривляться это пространство - это же как и во всех других взаимодействиях должен быть какой-то процесс - в т.ч. обмена чем-либо

Вот вам и тема для новых спекуляций что же это за частицы и могут ли они быть частью тёмной материи!

а как же переключение треков/радиостанций

и изменения режимов работы трансмиссии, а так же круиз контроль, стояночный тормоз, режимы работы фар и фонарей

По сути все органы управления, что появилось в автомобилях до XXI века и ещё актуальны - должны быть физическими!

Если их не остановить то они вовсе уберут руль за ненадобностью (но, лично я считаю - и правильно сделают, но на это уйдут ещё десятилетия)

Всецело поддерживаю  Euro NCAP - всё они правильно говорят! Вот только - да - сейчас можно попросить! А через 5 лет предупредить - через 10 запретить иное!

А вообще - все эти физические регуляторы, кнопочки и переключалочки - всегда были (для большинства потребителей) удобнее и практичнее сенсоров. И от них автопроизводители отказались вслед за производителями бытовых приборов и ряда бытовой электроники - т.к. так просто дешевле, и дизайн можно сделать "шикарнее" - а главное богаче на вид (при общей фактической экономии; это я про сенсорные экраны).

Но сейчас - наличие физических органов управление некоторые производители считают - премиальным шиком!

Но можно рассмотреть и альтернативы:

  1. Голосовое управление - по идеи это даже удобнее и безопаснее чем физические органы управления

  2. Автономное вождение - ну тот понятно - что от того на что и как отвлекаются пассажиры безопасность движения не сильно зависит

  3. Гибридная система - когда делается всего несколько физических крутилок - которые работают с текущим режимом - часть которых легко переключается тактильно ощущаемым и визуально чётко отображаемым (а можно ещё и голосом озвучиваемым) нажатием на сам переключатель. При этом визуализация идёт как на самом переключателе. Так и на лобовом стекле. Во большинстве случаев другой экран тут вообще не будет нужен!

В командировку в Северную корею! А там вас быстро сделают невыездным (невозвратным) - ибо прикоснулись к приватным данным Великого Кима

15% готовность- это ни о чём! Тем более что когда будет яко бы 100% - это это будет только дай бог реальные 10% - но 100% готовности в 2025 году не будет - эта величина будет асимптотически отодвигаться в будущее - так что заявлять в 2025 году будут скорее всего лишь о 50% готовности (при реальных 5%)

Да, какие душевные и глубокие игры были в те времена...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity