All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
Александр @Lord_Alzovread⁠-⁠only

Мировой рекордсмен по оверклокингу, Python senior.

Send message

Семья, дети, девушки, любовницы, хобби, любой из перечисленных пунктов может легко за 100 тысяч перевалить, даже без учетом жилья. Если жить одному, мастурбировать и есть всякую дрянь, на всем экономить, наверное хватит.

Я не из областного центра, в моем городе население меньше 100 тысяч человек, самые дешевые двушки в панельках на окраине так и стоят 8млн примерно. Хорошая двушка 12-14.

Начнем с того, что IT объявлено "таблеткой от бедности". Я чуть не поперхнулся чаем, читая это. Не вижу никаких золотых унитазов у себя. Да, у меня доход немного выше среднего, но это потому, что я всегда пытался заработать дополнительно — проекты на стороне, инвестиции, в конце концов, вторая работа. Если бы не это, было бы совсем грустно. Большинство моих друзей зарабатывает так же или больше. Да, 250–300 тыс. рублей — это выше среднего по стране, но это верхняя планка, которая не слишком-то отличается от дохода квалифицированного врача, юриста или финансиста. Большинство программистов зарабатывает меньше. Сравнивать нужно не со средней зарплатой по стране, а с верхней планкой любой высококвалифицированной работы. К тому же, в IT высокие зарплаты были далеко не всегда, это не особенность IT, а скорее особенность времени. Например, в начале нулевых, когда я был студентом, профессии юриста и экономиста были куда более престижными и прибыльными.

С первого абзаца пошла наглая ложь, в городе где я живу, зп 25-35 тысяч для опытного специалиста с высшим или двумя высшими образованиями и опытом работы 5-10 лет. По этой причине большинство занимаются сдачей жилья или обслуживанием туристов в летний период. В ИТ, как даже вы пишете 250-300 тысяч, что в 10 раз превосходит другие специальности, по данным минфина например, только 3.2% населения зарабатывают 200тысяч и выше, т.е 96.8% населения России имеют зарплату ниже 200тысяч рублей, а вот в айти это чуть ли не старт, да скорее всего вы типичный ''МОСКВИЧ" который думает, что все из "МОСКВЫ", "МОСКВА" и в "МОСКВЕ" действительно и на других специальностях можно зарабатывать сравнимые деньги, но в IT это чуть ли не старт, 250-300 тысяч это уровень крепкого мидла сейчас, ЗП сеньеров 400-500к и выше, ЗП в стартапах, особенно по нейросетям это 1500 000 рублей и выше. Ничего аналогичного не предлагают другие специальности, за пределами "МОСКВА" и даже в "МОСКВА" почти никто столько не получает, топ менеджеры разве что, может ли большинство быть топ менеджерами? В ИТ ты можешь работать и жить где угодно, на удаленке, другие профессии, например тот же юрист, такого себе позволить не могут, не может себе позволить удаленку и врач и пожарный и электрик.

Учёные говорят о феномене Баадера-Майнхофа (иллюзия частотности), но широкие массы не слишком верят в такое простое объяснение.

В такое только умственно отсталые верят, или животные. Помню обсудил что у друга кто-то умер и пошла реклама похоронных компаний сразу, хотя очевидно, что я никогда не гуглил ничего такого и в 25 лет и по возрасту рано и по возрасту родителей рано. Очевидно, что это чистейшая прослушка.

Принципиально разные поколения, B200 Blackwell еще не вышел. А Hopper это старое поколение. Давайте ваш ник будем не Vdm_ro читать, а Алешенька или Степашка, что это меняет?

LLM модели(в текущей реализации) никогда и не думали и не имеют мышления, тут даже не нужно IT-шником быть, что бы это знать, пустые глупые дегенеративные статьи, такие же пустые глупые дегенеративные исследования, глупые дегенеративные новости. LLM просто предсказывает наиболее вероятное продолжение того, что ты ей написал, например "Ехали медведи на ..........". Модель продолжит "велосипеде", а все остальное просто накрутили слоями внимания итд. Что бы было комфортно пользоваться в режиме чата, код анализировать итд. Если человек думает что LLM думает - то он сам не думает, т.е идиот. Так что никто никого и ничего не разоблачал. Так же смешно смотреть как все сокрушаются, когда какая-то модель не ответила на детскую загадку итд.

Нет не каждый, в мире есть право сильного, воспользоваться своим мозгом по прямому назначению и придумать хитрость, это тоже сила, слабые нытики и додики отсеятся, это как с девченками, Альфач врет, что хочет жениться и получает секс, омежка стонет, что хочет встречаться, носит цветы и ему не дают. Так же и в IT. Основная суть зарабатывать деньги и кормить семью, это РАБОТА, а не что-то сакральное, что о вас подумают ПЛЕВАТЬ, если вы совсем зеленый ну уволят или сами уйдете, а если справляетесь, ну значит схитрили. Скандинавские боги вот очень хитрость поощрали.

Каким алгоритмом то шифруешь? А то может толку нет) А почему не поменять месенджер?

Рынок так решить не может, по той простой причине, что количество людей, способных доставить что-то из пункта А в пункт Б превосходит количество людей, которые могут в целом пользоваться компьютером. Ну кроме чудес, суперинтелекта, нейросетей, но быстрее дроны начнут доставлять еду, чем заменят тех, кто код для этих дронов пишет, и те, кто писал код, всегда смогут перейти на обслуживание серверов итд, в категорию инженеров или сисадминов. Курьеру же куда-то перейти с навыком перемещения из пункта А в пункт Б сложнее.

Ну рынок как раз платит больше. Знакомый в сбер джуном устроился за 200 тысяч после института с++ джуниор.

Потому что мигрант без знания даже Русского языка, не говоря уже о программировании, на доставке еды зарабатывает до 100к, а на ютубе кто 6/1 работает и 200к называли, почему человек с высшим образованием, знанием Русского языка и языка написания кода, навыками в IT должен получать меньше мигранта?

Складывается впечатление что вы набрали толпу джунов.

Синтаксис это и есть в том числе типы данных, списки и словари. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ это даже не уровень курсов по кодингу и не уровень ДЖУНА. В статье БАЗОВЫЕ вещи, самые АЗЫ. КАК GIL влияет на работу любой джун и новичек узнает чуть ли не в своих первых скриптах, точно так же как и почему синхронный код не очень, это все уровень телеграмм ботов и простейших задач. Как человек мог пройти собеседование в сбер не зная о асинхронке или GIL?

Уровень чего? Уровень нулей повышаете? Это базовые знания с 1 недели после освоения синтаксиса.

Если у вас разработчики в СБере это не знают, как вы их на работу взяли? Это база с который любой сталкивается, даже в банальном телеграмм боте, на первых месяцах изучения языка.

Очередной bullshit от вас. Я ничего подобного не писал, у вас ограниченное мышление и отсутствует навык функционального чтения, вы не воспринимаете информацию, которую я вам пишу. Я пишу о том, что ЛЮБОЙ человек может как на пианино научиться играть, так и писать код, просто для этого нужно ЖЕЛАНИЕ и ВРЕМЯ, кому-то понадобится на освоение навыка 6 месяцев, а кому-то 5 лет, но технической сложности в этих навыках нет.

Это bullshit, что вы пишете. Нет ни каких гуманитариев которым тяжело освоить базу кодинга, так же как нет и технарей, которые освоили асемблер и с, но не смогли освоить НОТЫ и сыграть на пианино по ним.Есть отсуствие желания, интереса, но сложности в этом нет, не нужно человеческие навыки сакрализировать. ДА ЛЮБОЙ может писать код, если захочет и потратит на это время, а вот время затраченное на обучение у каждого свое будет, кто то за пол года уже начнет писать код и зарабатывать, а кому-то понадобится 5 лет вуза и 5 лет практики, точно так же как любой может сыграть на пианино по нотам.То что я описал, это упрощенное и утрированное обобщение, или мне полностью писать все требования и стек в каждом посте? Базовая логика позволяет в том числе обладать функциональным чтением, когда контекст в том числе в том числе позволяет воспринимать различные формы редукции и генерализации.

Посильно любому, но если у человека нет желания, он не станет это делать, я думаю это очевидно. Ни каких сакральных навыков писать код на высокоуровневых языках нет.

Курсам на музыканта 100 лет, но я не вижу, что бы хотя бы 1% любых слушавших курсы смогли стать исполнителями. У вас ошибки в логике.

Information

Rating
Does not participate
Location
Анапа, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Computer vision
From 600,000 ₽
Python
SQL
PostgreSQL
Linux
Database
Neural networks
Computer vision