Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Прежде всего спасибо за контест, было весело.
По поводу газопровода очень хочется узнать как методами динамического программирования решить задачу с несколькими месторождениями и возможностью только один раз использовать один вид труб. Т.к. это уже не совсем ДП и сложность была именно в этом.
Вращение круга: ПОЖАЛУЙСТА не используйте условия вида «ACTION_MOVE — пользователь переместил палец в заданную точку.», вот вы можете быстро сказать какой палец пользователь переместил по этому условию?
«DNA»: можно открыть последние тесты или показать авторское решение? Не могу поверить, что если все просто, то могли абсолютно у всех быть Wrong answer на последние тесты.

В общем, несмотря на существенное количество недоработок контест был интересным, но… это было не уровня Яндекса, где работают множество отличных спортивных программистов.
Зарплаты программистов выше среднего по региону. И что-то эта отрасль не сказать что загнивает…
Уверен, физиков в стране уж точно больше астрофизиков :) Да и физика нужна не только им, а реально всем, чтобы не чувствовать себя идиотом как минимум, да и без физики вряд ли можно нормально понимать химические процессы. Ряд вещей из биологии тоже завязан на физике, уже не говоря про гелогию и кучу других вещей.
И по поводу востребованности мне не плевать, просто я уверен, что чем больше будет программистов, тем больше нужно будет программистов.
Как много в стране астрофизиков? Как бы есть и куча предметов более полезных почти всем. Помимо черчения программирование, например, было бы полезней намного большему спектру профессий. Чтобы банальный скрипт под опенофис могли написать. Однако сейчас в школах есть только информатика с очень небольшим количеством часов. Еще есть геология, которая сейчас лишь упоминается на географии и т.д.
Да и просто физики в школах мало часов, зачем углубляться в астрономию, когда можно просто добавить часов физике? И да, я заканчивал школу с физ-мат уклоном, где часов было больше раза в два, и тем не менее мало.
Поясните, в чем смысл астрономии как школьного предмета?
Рассказать как наблюдать за звездами? Однако те кому нужно и так узнают, а остальным от этого не будет пользы.
Лишний раз рассказать, что звезды столь же «неподвижны» как и наше Солнце, которое является центром солнечной системы?
Лично я в школе предпочел бы один факультативный курс черчения, чем курс астрономии.
Я лишь обратил внимание (возможно скорее для себя, учитывая не большую популярность темы), что комментарий нельзя изменить после написания, если комментарий первый и у тебя статус read-only. Разумеется это не имело и не имеет никакого отношения к выклянчиванию инвайта. И очень жаль, что кто-то прочитал мой комментарий именно так.
Отвратительно, когда написал комментарий и его нельзя редактировать (из-за read-only). Конечно же если в планах есть запустить побывавшую в космосе первую ступень, то речь идет даже не о позапрошлом запуске, а о запуске которому только предстоит быть. Т.к. про ту первую ступень Маск говорил, что она никуда больше не полетит.
Предпоследнее возвращение первой ступени было успешно (то, которое не не баржу).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity