All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
3.3
MAXH0 @MAXH0

User

Send message
Котеров + Люк Веллинг + Дж. Коггзолл + разный мусор.
Вопрос не в том, что книги очень плохие. Вопрос в том, что законченный цикл обучения не возможен. Надо сидеть в Интернет и читать, читать, читать.
Ну извините очипятка,;)
Стеб оценил, РЕСПЕКТ. Неплохо для «Тупого троля»
Представил как крепостные оптоволокно тянут и содрогнулся… от смеха;)))))
3. Я не специалист. Т.е я хороший (наверно) учитель, но я не IT спец.
Хотя неплохой учебник Паскаль+ игры (теория игр, написание игр и пр.) почти в голове созрел. А вобще — «попытка не пытка» как говорил таварищ Берия.;)
1. К книге идет диск с примерами. Они живут еще прошлым. Вин — 1251.
2. Спасибо не знал. Я дилетант и интузиаст.
3. Поживем — посмотрим
Подходит, если автор специалист. А если нет? В интернете гораздо больше мусорных знаний, чем на книжных развалах.
Нужно взять хорошую книгу за основу и сделать ее лучшей.
Потом издать, но в Интернет поддерживать актуальность. Знания устаревают за 3 года на половину. Есть великие в свое время книги которые сейчас читать просто вредно.
А копии их попрежнему ходят по Интернету.
Вообще это большая проблема
Вопрос поднят автором
>> Если основная масса пользователей не будет знать основных вещей, нашими достижениями просто никто не сможет воспользоваться.
>>Поэтому, главное условие прогресса — это повышения базовой подготовки пользователей.
Полностью согласен.
Провожу урок в школе по операционным системам «Какие ос вы знаете?» Отв. «Виндовс, Виста, ХР»
Для меня это кошмар.
Мой вопрос — чему надо учить пользователей? Базовый курс 48 ч.
Если не лень пишите сюда habrahabr.ru/blogs/pedagog/

А про то кто и как пишет книги это тема отдельного блога.
Сплюньте. ;)
Так они и допилили. И назвали ХРю. Название, зачастую, просто маркетинговый ход.
Прошу прощения. У меня есть свое мнение причин современного кризиса, и я хочу его изложить.
1. Мы наблюдаем крах «Рейгономики» — специфической амереканской модели капитализма рубежа веков. Она заключается в том, что как извесно 90% прибыли приносят 10% производств. Так вот согласно этой теории именно эти 10% глобальной экономики должны быть сосредоточены на територии США.
Пример из области IT. Выходцы из восточной европы и китая специализируются на написании фундаментальных алгоритмов, индия на наборе кода. Но конечная реализация в руках брендовых американских фирм стригущих свои 90% дохода.
Минус такого подхода один — реальные активы выведены за пределы страны. В стране только имена, а не сами фирмы (с производственным и кадровым потенциалом).
2. Первый кризис этой модели был в начале нашего века. Американские компании были переоценены на рынке. Помрите крах ЭНРОНА. Тут появился Вулковиц со своими Деревативами — вторичными ценными бумагами страхующими кредитные риски по очень забавной схеме. Они изходят из того, что врядли одновременно люди перестанут одновременно выплачивать кредиты по автомобилям, бытовой технике, учебе и пр. не связанным вещам. И американская экономика получила еще один шанс.
3. Который бездарно упустила. Если у человека нет дома ему не нужны ни автомобиль, ни холодильник, ни компьютер.
4. Хотя как сказать. Узнаем мы это в апреле — когда американские фирмы предоставят налоговые отчеты. Тогда и станет извесно реальный ли это кризис, или попытка клана Бушей подмять под себя банковский сектор Америки.
5. Самое забавное, что более всего кризис ударил не по Америке, а по Европе. Которая демонстрирует просто болезненную зависисость от Америки.
6. Чем это грозит нам. В ИДИАЛЕ — ничем. По кредитам мало кто покупал товары произведенные в России, все больше Западную бытовую технику и автомобили. И если мы сократим их потребление будет только лучше для нашей экономики.
Другой вопрос производство. Оно нуждается в инвистициях, но инвистициях длинных. Их лучше получать в результате внутренних займов. Но это совсем другая сказка.
Судя по некоторым фразам, имеется ввиду следующее.
Водород получается электролизом, но очень экономичным. Дело в том, что класический электролиз очень невыгоден из за высокого перенапряжения водорода в воде. Возможно здесь идет электролиз воды в неводном растворе (или полимерном геле).
На нефть это не как не повлияет, поскольку электроэнергию еще нужно получить, но атомные станции смогут сбрасывать избытки энергии в электролиз.
В 80-х в россии ставились эксперементы по протонной проводимости полимеров. В результате водород можно было передовать по проводам.
Улыбнулся и вспомнил старую шутку. «Что такое Камасутра для хакера?» — «БИОС Мануал».
Господа!
Может хватит прикалываться над хромой системой.
Кто-то просто поднял деньги и немалые.
Конструктивно здесь только одно. Формируется баг-лист, отсылается к компетентным людям (хоть на сайт призедента) с подробными коментариями сколько такая хрень реально стоит.
Все остальное — поток сознания.
Как работающий в образовательном учреждении.
1. Деньги имеет право собирать и распределять только родительский комитет — собирается собрание, выбирается комитет, они покупают, устанавливают, отчиываются.
Они же и определяют какие программы будут установленны.
Все остальное противозаконно.
Кроме прокуратуры, может заинтересовать налоговую.
Проконсультируйтесь с юристом. Юридически подкованных = боятся.
Очень хорошая идея. Если можно, я присоединюсь, если нельзя, подержу морально. Я вообще не только за открытую програмную но и проектную документацию.
В оброзовании она просто необходима.
ЗЫ Забавно. При приближении мирового кризиса обострилось желание считать деньги.
Выяснили. В Украине у власти паленая копия всемирно известного бренда.
Попробуйте лечить им ревмат. изм. О впечатленьях доложить!
Итак, Вы утверждаете, что стандартные утилиты Мелкомягких лишены подобных недостатков. Вы БОЛЬШОЙ оптимист.
ЗЫ Лично я с некоторых пор пишу под ЛИНУКСОМ. Они менее навязчиво проверяют авторские права. Попробуйте скопировать диск с лицензионым Виндовсом при помощи Неро.
С моей точки зрения правильнее не создавать глобальную сеть помощи некомпетентным врачам, а создать экспертную систему ограничивающую их некомпетентность. Подобная система будет будет автоматически описывать 90% стандартных случаев, а 10% обработают специалисты живьем.
А вынос информации о здоровье в сеть это черевато… Представь — человека не берут на работу поскольку он часто болеет. О СПИДЕ вооще молчу.

Information

Rating
1,118-th
Registered
Activity