All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
2.2
MAXH0 @MAXH0

User

Send message
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО Я И ПРЕДЛОЖИЛ СВОЮ ИДЕЮ!
Ядро - фундаментальное образование, все остальное дополнительный факультатив.
СВЕРХУ просто не знают что делать. У нас летом будет (дай Бог) лагерь организованный по иницативе Мин.обр РФ, для исправления ситуации с преподаванием информатики в нашей республике. Я там буду. Но судя по заявленым темам никто точно не знает что делать.
ЛОГО у нас в Центре дают с 10 лет. В 12 можно давать Паскаль. (В умереных дозах). В вообще лучший компьютер для изучения информатики в таком возрасте - тетрадь с ручкой.
Красиво не значит граматно.
Это старая (5 лет отроду) разработка. Впервые опубликовали Израильские ученые. Решение задачи комивиажера. Это очень медленный но нчень паралельный компьютер. Потенциально он хорошо должен коды дешифровать (возможно поэтому мало публикаций).
В 80-х годах в СССР делали компьютер на водорослях. Дальше экспериментов дело не пошло.
Извините. Книга называется Неукротимая планета. МИРЫ Смерти - это трилогия, вы имели в виду первую часть.
В третьей части описано как город пал, В частности из за того, что Ясон Дин Альт нарушил хрупкое равновесие Города и Планеты.
Люди редко изменяют своим стереотипам, даже если это грозит им смертью (или потерей бизнеса). И они всегда винят в своих проблемах других.
Кстати ФЛАГ И ГЕРБ - это гос. символика. Просто так ее вставлять нельзя. Могут быть проблемы.
Коментарии я всегда читаю, но моя опера на очень популярных темах просто не отображает "добавить коментарий" из-за того что хабралюди слишком растеклись мыслью по древу.
А отступы вложенных коментариев иногда превращает все в нечитаемую кашу.
ЗЫ. Может стоит настроить RSS, но я еще профан во всем этом. А добавить коментарий вверху и внизу, как в ответах майла - это понятное решение.
И по моему еще нужен значок "свернуть-развернуть" для вложенных коментариев.
Объясните лучше - как карма начисляется. У меня и + и - за коментарии, а карма стоит как вкопанная.
Классный конспект книжки А.И. Вронского "Как управлять своим временем".
Почему хабр - фрактал? Очень просто. Хабр это множественное отражение мысли в зеркале разных индивидуальностей. ПОскольну мысль каждого топика одна - первое правило фрактала - самоподобие выполняется. Поскольку в процессе репликации мысль мутирует, то появляются хаотические колебания.
Интересно поднять статистику и проверить эту гипотезу на практике.
Есть хаотические фракталы - трещины, молнии и пр. есть регулярные. Все характеризуются одними и теме же величнинами - размерностью и пр.
Вопрос оплаты очень интересный и противоречивый.
Платить или не платить это свободное дело каждого, и если это так, то я двумя руками ЗА. Но как попросить не унижаясь и не подставляя других - вопрос.
Тут недавно прошло небольшое и оживленное обсуждение на смежную тему http://habrahabr.ru/blog/about_cms/40912…. В результате позиция авторов несколько :) изменилась.
Идея по поводу кнопки интересная. Кнопка может содержать сервис конвертации денег и пр. (например 10% родному хабру:) А то если автор за рубежом, то отечественные деньги ему не с руки слать.
Американцы через 5 лет начнут промышленный выпуск нанопамяти, а мы?
Товарищи.
Пример из жизни. Пришел я на проект и довольно быстро набрал +5, наделал глупостей от радости и уронил карму ниже плинтуса. Попробовал поднять плюнул завел нового пользователя.
1 вывод. Низкая карма новичка и старожила на проекте = это две большие разности. И это надо учитывать. Это уже сказали, но я поддержу.
2 вывод. Ограничивать имеет смысл только в некоторых категориях. Оставив некий "лягушатник" для роста кармы. Не надо чтобы новички кругом лазили.
3 вывод. Мне очень понравилась идея суда. Т.е Если идею заминусовали, а человек считает что он прав, он должен иметь возможность доказать это перед собществом.
Идея хорошая, но реализована из рук вон плохо. Открытые кошельки, нехватает только таблички, "Поможите, кому сколько не жалко."
Я например готов платить за хорошее руководство к MODx, а не пару статей на руском.
Дайте дополнительные услуги и мы будем платить за них деньги. Кто платит деньги, тот и танцует фрау. А не наоборот.
Если считать , что руководитель = менеджер, то это очень плохие советы. Если это бюракратический стиль управления, тогда ДА. Руководитель = водить руками. Но при одном условии, результат такого управления (заведомо отрицательный), никак не влияет на жизнь коллектива и руководителя.
К сожалению, по старой совковой традиции нами часто именно так и руководят. Но, радует тот факт, что такие руководители вымирают как мамонты самостоятельно.
У меня из окна горы не чета этим. Кавказ. С моего 5 - обалденный вид. Конечно Индия загадочней и спокойней, но мне родной вид приятен.
Но идея хорошая.
.NET есть и под Linux. Сейчас поищу закладку. SUSE его для разработки своих интерфейсоф рекомендовала.
Хотя помните анекдот про алгол. Сто скажет програмист на С програмисту на Алголе если встретит его через 10 лет? - "Еще одну чашку кафе, пожалуйста" В смысле пр. на Алголе - официант. Java и .net тот же вариант
К сожалению современная структура потребления орентирована на бренд. Насаждаются идеалы потребительского, гламурного общества. Только так богатый запад, может выиграть ценовую войну с дешёвым Китаем. Разумеется всякая война идет на чужой территории. Друг недавно был в Париже. Он в шоке - парижанки не красятся. Т.е. парижкий шик - мистика.
Для лохов грубо говоря.
Россия и Украина это передовая этого фронта. Россиян например активно подсаживают на кредиты. А по кредитам покупается в основном Западная техника. Которая через 2 года упадет в цене процентов на 90.
А понты... В моем городе говорят, что если бы все понты светились, у нас тоже были бы белые ночи. Хороший понт дороже денег.
Я смотрю Хабр сотрясают нешуточные баталии. Лагерь работающих на себя против работающих «на дядю». Тетрум нон датум.
Рассмотрим плюсы и минусы той и другой крайности.

На себя:
+ нет оплаты посредникам (нахлебникам, дармоедам и пр.) - все приходится делать самому
+ свободный график - необходимо самому организовывать свое время
+ работа оценивается где-то раза в 2-3 выше – нет социальных гарантий (больничных, пенсии, отпусков и пр.)

на дядю
+ тебе обеспечиваются условия для творчества (рабочее место, задание, иногда дополнительное обучение) – результаты твоего творчества у тебя отнимут по пословице «отдай жену дяде, а сам иди к б…»
+ ты работаешь в коллективе – в коллективе полно подводных течений, не исключено, что тебя сделают крайним, подставят или попросту оболгут.
+ стабильная зарплата - см. +3 на себя.

Конечно, от человека к человеку и от компании к компании список может меняться, но общий принцип тот же – «нет в жизни совершенства».
Какой вывод - «Каждому - свое» (как в аду.) Каждый сам выбирает свой путь, и если ты будешь советовать, то будешь неправ дважды.
Пример когда человек вдохновленный идеалогией анархизма сделал на практике нечно хорошее здесь http://lib.ru/LINUXGUIDE/bazar.txt_with-…
Оставайся реалистом, анархизм этому не помеха.

Information

Rating
1,273-rd
Registered
Activity