All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0.6
Send message

Книги Голдратта - ТОП, как и книга про проект Феникс. Но текущая статья - это просто мрак.

И еще фундаментальная идея книги - это буфер.

Фундаментальная идея книги - это поиск узких мест (бутылочных горлышек). "Оптимизация где-либо вне узкого места (бутылочного горлышка) - впустую потраченное время и ресурсы, поэтому всегда необходимо анализировать весь поток создания ценности и искать узкие места, которым будет подчинён весь остальной процесс."

Прочитай ещё раз про принцип барабан-верёвку-буфер, чтобы понять, как он работает.

Такой вот “роман” - и да, он местами наивен и слеп по отношению к реальной бизнес-среде, в которой мы работаем.

Это не роман слеп, это у вас в проектах "насрано". Начните идеи из книги внедрять на практике и текущие проекты перестанут так "сильно вонять".

В статье написано "Патрик Ленсиони", а на картинке к статье видна книга, где большими буквами указан Марк Миллер. Как эти 2 человека связаны между собой?

Рекламируемая книга называется "Сердце компании. Почему организационная культура значит больше, чем стратегия или финансы."

А у Марка Миллера есть книга "Сердце команды. Бизнес-роман о мотивирующем лидерстве", т.е. даже структура названий похожая у обоих книг. Как эти книги связаны между собой?

Книга "Сердце команды. Бизнес-роман о мотивирующем лидерстве" от автора Марка Миллера - бесполезный мусор и впустую потраченные деньги. Так что даже бесплатно не стоит её скачивать, т.к. книга бесполезна более чем полностью. Я свой бумажный экземпляр просто в мусорку выкинул, вот настолько плоха была книга.

P.S. Купите себе лучше книгу Питера Друкера "Эффективный руководитель". Вот это реально стоящая вещь и хороший помощник в работе.

Судя по скриншоту - это реальная полезная функция ИИ. Теперь нет смысла самому вникать, что же именно изменил разработчик в коде и почему он это сделал, ведь ИИ кратко об этом расскажет.

послезавтра все строем будут ходить и славить партию.

Славить партию капиталистов Илона Маска или Джеффа Безоса. Илон Маск уже начал создавать свою партию, так что заветное будущее скоро наступит. :)

Вот так то...делаешь делаешь автоматизацию..а потом автоматизация действительно подменяет тебя и ты идешь за забор...

Так оно и есть. А потом, когда долго никто не поддерживает автоматизацию, она начинает терять свою актуальность, поэтому позже этот сервис автоматизации объявляют устаревшим и возвращаются к ручной работе, попутно набрав ещё несколько сотрудников в штат. И так до следующей реструктуризации или кризиса.

Ничего в этом мире не меняется.

Хочет утилизировать канал в полку? не вопрос, платит на 2 порядка больше и получает канал с которым может делать что хочет.

А ты пробовал это делать? И как? Получилось? Или тебе сказали, что ты можешь выбрать только те тарифы, которые ты видишь на сайте провайдера и никто специально для тебя не будет заводить индивидуальный тарифный план.

Если бы провайдеры хотели как-то ограничить качальщиков, то они создали бы для них специальный тарифный план или доп. услугу, которую качальщики могли бы себе подключить. Но ничего такого нет.

Если не нравится торрент трафик, то провайдер в праве ограничить именно его, а не весь интернет трафик, но добавив информацию об это в тарифный план, чтобы все видели, то тариф 100 Мбит/с, но торрент трафик ограничен в 50 Мбит/c.

Классическое перекладывание денег из одного кармана в другой.

А также продавать водку из-под полы после 11 вечера. (с)

Тэг к статье просто огонь! :)

Касательно смыслов. Многие просто ставят в конце статьи ссылку и свой tg канал, тем самым забираю часть аудитории к себе. А уже на своём tg канале вы можете делать всё, что угодно.

А есть реальная конкретика, а не это эфемерное описание? Хотелось бы увидеть реальные кейсы для применения, а не этот рекламный bullshit.

Если на ночь выпить много воды, то захочется писать. Если при этом крепко спать, то вам начнут сниться сны, как вы писаете. И это будет длиться до тех пор, пока не сменится фаза сна и вы не проснётесь из-за острого желания сходить пописать в туалет. Так что 10 раз сходив в туалет во сне, вы при пробуждении неожиданно удивитесь, что по-прежнему хотите писать и виртуальные хождения в туалет вам в этом никак не помогли.

Всё, что происходит во сне, кажется реальным на 100%, т.к. человек в это время не осознаёт, что он спит.

У вас либо "кукуха поехала", либо вы сейчас под "веществами". Учитывая ту интенсивность событий, что произошли у вас до 27 лет и раннюю смерть отца, то скорее всего это проблема с "кукухой". Вам лучше к врачу обратиться, дабы не усугублять своё текущее состояние.

Там топ не один, а правление.

Как будто это проблема. Поездки в Куршавель на длительное "корпоративное обучение", дорогие подарки на ДР и по поводу повышений на службе, инвестиции в личные проекты основных людей из правления и прочее. Как будто вы только вчера родились.

Основные суммы откатом получат только те, чьи подписи нужны будут для вступления решения в силу, т.е. не нужно даже всем давать откат.

Тут некоторые гос. корпорации специально нанимают к себе на работу эскортниц, чтобы "высшим господам" не нужно было далеко ходить за их услугами. А вы тут такие детские вопросы про откаты задаёте.

Зачем что-то делать сегодня, если это можно отложить на завтра. (с)

Тут случай, когда статья устарела ещё до того, как была опубликована.

Апгрейд до DDR5 в рабочих станциях: когда стоит переплачивать за скорость.

Замена ОЗУ c DDR4 на DDR5 никогда не имела смысла в рабочих станция. И это ещё при условии, что материнка и процессор поддерживают оба стандарта памяти. Если же у вас сервер или рабочая станция с поддержкой лишь одного стандарта, то вопрос о замене памяти c DDR4 на DDR5 даже не стоит.

Второй момент. Память DDR4 стала дороже DDR5 - https://serverflow.ru/blog/novosti/pamyat-ddr4-stala-dorozhe-ddr5/. Так что сейчас лучше покупать более новую и более дешёвую DDR5, а не старую и дорогую DDR4.

Попросите Claude из этой писаны сделать нормальную статью для Хабра. Уверен, Claude с этим справится лучше вас.

Слишком много букв. Причём здесь 2-3 разные темы в одной статье, поэтому получился винегрет из всего, что было в холодильнике. Намного лучше было бы сделать 2-3 отдельные статьи.

Тут рекомендация простая: автоматизируйте все, что можете автоматизировать. Зачем тратить человеческие ресурсы на рутинные действия, которые может сделать система?

Нет. Не всё нужно автоматизировать. Ручная работа вносит разнообразие в работу и позволяет отдохнуть после митингов, автоматизаций и сложных задач.

Так, у команды появится время на более творческие задачи и «простор мысли» (что очень важно в программировании =).

Это враньё, которое распространяют консалтеры. Сотрудникам они говорят, что рутины станет меньше, а творческих задач больше. А потом они идут к руководству и говорят, что удастся сократить некоторое количество человек-часов, поэтому тот же объём работы сможет выполнить меньшее количество людей, т.е. лишних людей можно сократить и сэкономить на фонде оплаты труда (ФОТ).

Умеет ли вы продавать код?

Код клиентам должны продавать профессиональные продавцы, а не горе разработчики.

Всё, что должен продать разработчик, это своё рабочее время текущему работодателю, а для этого не нужно становиться профессиональным продавцом. Достаточно быть просто адекватным и уметь отвечать на простые вопросы.

Статья хорошая, но сама тема не очень популярная в IT. Процессники крепко ассоциируются с большими бюрократическими компаниями, что вызывает дополнительный негатив, хотя по факту сама стандартизация (внедрение регламентов) - это полезная активность.

Information

Rating
1,857-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Intern