Прошёл песочницу вот с этой статьёй — https://habrahabr.ru/post/334954/. Общий рейтинг статьи за сутки — 38: +24 и -14, с результирующим +10. Шатаем устои, так сказать :)
Нет возможности оценить, полезна ли информация, если нет лишних 35 минут на просмотр видео. Пролистать текст статьи, перемежающийся слайдами, гораздо быстрее.
Ага, это понятно. Да и не все идеи выше подходят под требование "… с помощью технологий сделать посещение торгового центра интереснее, комфортнее и полезнее для потребителей...".
МЕГА — пространство для встреч
— Прачечная самообслуживания (стиральные и сушильные машины). Клиенты будут тратить деньги в ТЦ, пока одежда стирается
— Муниципальная (или ваша собственная) библиотека, кроме библиотеки и (тихого) читального зала предоставляющая небольшие конференц-комнаты и может быть даже сцену для маленьких мероприятий с сервисом резервации. Пусть несколько сайтов с платным образовательным контентом (udemy, coursera, udacity, edX.org, harward, и пр., русские проекты для школьников и егэ'шников) и с платными новостями (напр. ft.com, wsj.com, consultant.ru, garant.ru, quote.rbc.ru/price/forecastall, dp.ru/subscription/packages/all, tvrain.ru/podpiska/, buy.vedomosti.ru, ) будут полностью бесплатными, при заходе в них с WiFi/wired сети библиотеки
— Сервис аренды (от перфоратора, до лыж)
— Поставьте крутые детские площадки рядом или внутри ТЦ, детские игровые (или они уже есть в Икеа?)
МЕГА взаимодействие с посетителями
— Запоминайте и распознавайте лица посетителей, отслеживайте маршруты их передвижения по камерам, сравнивайте вес на входе и на выходе, измеряя его на первой ступеньке эскалатора. Продавайте арендаторам эту информацию, за деньги интегрируйте вашу ИС с их внутримагазинной ИС. Заодно помогайте полиции находить преступников и потерянных людей
— Киоск-стойка на входе в ТЦ, распознав посетителя по лицу, пусть по кнопке распечатывает квиток с уникальным номером (штрих/QR-код) и списком персональных скидочных предложений на сегодняшний день
— Бесплатно и автоматически делайте анализ мочи в писсуаре прямо в процессе, а так же измеряйте температуру (лба), пока посетитель моет руки в уборной перед зеркалом. Приглашайте к доктору диабетиков, температурящих, и прочих потенциально нездоровых посетителей, по их запросу (кнопка у зеркала) распечатывая квиточек с результатом экспресс теста
— Пользуясь системой разпознавания лиц и датчиками в уборной, говорите строгое «ай-яй-яй» товарищам, регулярно отматывающим туалетную бумагу домой
— Киоск-стойка на выходе, опознав по лицу, напомнит, где на парковке оставлена машина, пользуясь базой отслеживания
— Маленькие дети боятся шума Dyson Airblade
— Сдавайте в аренду персональных профессиональных (образованных, со вкусом и тактом) шоппинг-ассистентов: пусть будет первая аренда на два часа для составления профиля, и последующие — минимум на 1 час
— Сдайте свои площади почте и многофункциональным центрам гос.и муниципальных услуг одного окна.
— Приглашайте выступать на свои площадки/сцены докторов, местных политиков, местных госслужащих, полицию, медиков скорой. Кому профессия позволяет, могут делать мини-демо: напр. показывать и учить на тренажёре, как делается непрямой массаж сердца и искусственное дыхание
Прошёл этот курс на выходных. Не сложный, требует минимум самостоятельной работы: большая часть материала подана так, что сторонние источники, на которые даны ссылки, можно не смотреть, и в практической части лишь копировать и вставлять команды.
какую помощь можно найти в сообществах Kubernetes и как в них поучаствовать
— этого, конечно, в практических заданиях нет. Теория рассмотрена бегло и для начала достаточна.
Из полезного, но не рассмотренного, в курсе нет практики по:
развёртыванию многонодовой конфигурации
расширенной работе с сетью
работе с DNS
использованию secrets (хранение паролей для сервисов, работающих внутри контейнеров)
Хочет женщина программировать — программирует. Не хочет — не программирует.
Неплохо пишете, спасибо. Теперь давайте следующую статью про фронтенд. Только не вставляйте гендерные ремарки «обычная девушка» и «даже я, девушка», так будет лучше.
wget http://www.python.org/ftp/python/3.6.1/Python-3.6.1.tar.xz -O /var/tmp/Python-3.6.1.tar.xz
cd /var/tmp/Python-3.6.1
./configure
make
make install
Раз уж вы пишете настолько банальные вещи, то почему упустили распаковку скачанного архива? Вдруг читатель не знает, как это сделать?
Библиотека fdb работает с версиями Python 2.6+ и 3.x; в CentOS 6.8 стоит Python 2.6, если мне память не изменяет. Нужды разводить бардак на сервере, и тем более рекомендовать поступать так другим, небыло.
Вот в этом как раз и вопрос: где будем абстрагировать Cloud API — в Conf.mgmt. (для многих уже есть написанные библиотеки), или в Orchestration. Я делаю выбор в пользу оркестраторов, потому что они проще для конечного пользователя, и гибче для меня по функционалу. Там понятная система распределения доступов, и есть возможность быстрого построения кастомных порталов (service catalogue) для пользователей, отчёты (включая финансовые), алёртинг, и куча графиков. Config. mgmt. уже подвешиваю на post-deploy action.
Config. mgmt. в качестве полного решения для IaaC я согласен использовать, но только когда это для одного проекта и с одним инженером (мною), который собирает всю инфраструктуру для приложения и разворачивает его только сам.
Обвязки уже есть, это системы оркестрации для облачных сред. Cloudify, Red Hat CloudForms, ManageIQ, IBM Cloud Orchestrator, HPE Cloud Service Automation, VMware vRealize и другие.
А нельзя позволять редактирование и удаление. Всё введённое должно храниться для спецслужб. Удаление и редактирование – это слишком дорогие по IO и особенно по seek операции, и они редко выполняются пользователями. Ведите рядом ещё один файл, в который пишите своеобразный diff от основного. И ещё один индексный файл. Перемещаться по репликам можно на клиенте.
Ну одно дело исследователи пишут, а другое дело вендор пишет. Согласитесь, большая разница.
По второму вопросу основная история тут, но наверняка что-то ещё есть интересное.
Пожалуйста, расскажите про «тайные метки», проставляемые принтерами на документах. И ещё расскажите про изменение текста после OCR при сканировании документов в PDF to e-mail. Спасибо.
По этой тематике написано уже достаточно много, в том числе и здесь.
По моему мнению, имеет смысл писать статьи, и тем более давать «зелёный свет» после «песочницы» только статьям, имеющим явные признаки новизны тематики и материала. Иначе получим игнор читателей и справедливый гнев в комментариях в духе
И что это за статья? Каждый теперь будет писать очередной условный "Как настроить сервер с LAMP" и получать инвайт? Хабр скатился в… .
В настоящий момент я не занимаюсь чем-либо, достойным описания в статье.
Чуть более простой способ решения проблем, описанных в статье.
Зная, что в SELinux есть переменные модулей, при получении 'avc: denied' от SELinux, можно посмотреть, какие переменные есть у связанных модулей, и их краткое описание:
# semanage boolean -l | grep -i http
httpd_can_network_relay (off , off) Allow httpd to act as a relay
httpd_can_connect_mythtv (off , off) Allow http daemon to connect to mythtv
httpd_can_network_connect_db (on , off) Allow HTTPD scripts and modules to connect to databases over the network.
httpd_use_gpg (on , off) Allow httpd to run gpg
httpd_dbus_sssd (off , off) Allow Apache to communicate with sssd service via dbus
httpd_enable_cgi (on , on) Allow httpd cgi support
...
Как видно из вывода команды, на этом сервере apache httpd специально разрешено запускать gpg (httpd_use_gpg) и подключаться к серверу баз данных по сети (httpd_can_network_connect_db). Все остальные значения переменных модулей SELinux оставлены по-умолчанию.
Переменные модулей помогают в стандартных ситуациях, но если нужно настроить что-то более экзотическое, и ошибка связана с файлами или сетевыми сокетами сервисов, то можно можно посмотреть стандартные типы портов и label'ы файлов:
Ну и смотря на стандартные настройки, исправить их уже большой проблемы не представляет.
Полное описание переменных некоторых модулей и связанных типов (label, type, domain), а так же примеры использования есть man страницах в пакете 'selinux-policy-doc', напр. см. 'man httpd_selinux'.
Таким образом, значительная часть «проблем» с SELinux снимается просмотром логов, запуском 'man -k selinux | grep httpd' и действиями, следующими за прочтением соответствующей man страницы.
На работе. Работаю на разные компании, и, как правило, они коммерческие. В том числе работаю на провайдеров, у которых для этих же целей используются или энтерпрайзные продукты, или свои «велосипеды». Возможно, мне понадобится модифицировать исходники (например, сходу напрашивается добавление RESTful API).
Коммерческая организация — юридическое лицо, преследующее извлечение (получение) прибыли в качестве основной цели своей деятельности (т.е. коммерческие цели — у вас как раз в лицензии написано «commercial purposes»). Налицо финансовая выгода.
В п.3 лицензии вы говорите только о распространении. Об использовании там ничего не говорится. Ну так что, «всё, что не запрещено, то разрешено»?
https://github.com/paradev-ru/hh-updater – тут приложением на сайте локалхоста
— Прачечная самообслуживания (стиральные и сушильные машины). Клиенты будут тратить деньги в ТЦ, пока одежда стирается
— Муниципальная (или ваша собственная) библиотека, кроме библиотеки и (тихого) читального зала предоставляющая небольшие конференц-комнаты и может быть даже сцену для маленьких мероприятий с сервисом резервации. Пусть несколько сайтов с платным образовательным контентом (udemy, coursera, udacity, edX.org, harward, и пр., русские проекты для школьников и егэ'шников) и с платными новостями (напр. ft.com, wsj.com, consultant.ru, garant.ru, quote.rbc.ru/price/forecastall, dp.ru/subscription/packages/all, tvrain.ru/podpiska/, buy.vedomosti.ru, ) будут полностью бесплатными, при заходе в них с WiFi/wired сети библиотеки
— Сервис аренды (от перфоратора, до лыж)
— Поставьте крутые детские площадки рядом или внутри ТЦ, детские игровые (или они уже есть в Икеа?)
МЕГА взаимодействие с посетителями
— Запоминайте и распознавайте лица посетителей, отслеживайте маршруты их передвижения по камерам, сравнивайте вес на входе и на выходе, измеряя его на первой ступеньке эскалатора. Продавайте арендаторам эту информацию, за деньги интегрируйте вашу ИС с их внутримагазинной ИС. Заодно помогайте полиции находить преступников и потерянных людей
— Киоск-стойка на входе в ТЦ, распознав посетителя по лицу, пусть по кнопке распечатывает квиток с уникальным номером (штрих/QR-код) и списком персональных скидочных предложений на сегодняшний день
— Бесплатно и автоматически делайте анализ мочи в писсуаре прямо в процессе, а так же измеряйте температуру (лба), пока посетитель моет руки в уборной перед зеркалом. Приглашайте к доктору диабетиков, температурящих, и прочих потенциально нездоровых посетителей, по их запросу (кнопка у зеркала) распечатывая квиточек с результатом экспресс теста
— Пользуясь системой разпознавания лиц и датчиками в уборной, говорите строгое «ай-яй-яй» товарищам, регулярно отматывающим туалетную бумагу домой
— Киоск-стойка на выходе, опознав по лицу, напомнит, где на парковке оставлена машина, пользуясь базой отслеживания
— Маленькие дети боятся шума Dyson Airblade
— Сдавайте в аренду персональных профессиональных (образованных, со вкусом и тактом) шоппинг-ассистентов: пусть будет первая аренда на два часа для составления профиля, и последующие — минимум на 1 час
— Сдайте свои площади почте и многофункциональным центрам гос.и муниципальных услуг одного окна.
— Приглашайте выступать на свои площадки/сцены докторов, местных политиков, местных госслужащих, полицию, медиков скорой. Кому профессия позволяет, могут делать мини-демо: напр. показывать и учить на тренажёре, как делается непрямой массаж сердца и искусственное дыхание
— этого, конечно, в практических заданиях нет. Теория рассмотрена бегло и для начала достаточна.
Из полезного, но не рассмотренного, в курсе нет практики по:
Неплохо пишете, спасибо. Теперь давайте следующую статью про фронтенд. Только не вставляйте гендерные ремарки «обычная девушка» и «даже я, девушка», так будет лучше.
Нельзя. В данном случае нельзя просто взять, и удалить Python 2.
Раз уж вы пишете настолько банальные вещи, то почему упустили распаковку скачанного архива? Вдруг читатель не знает, как это сделать?
Библиотека fdb работает с версиями Python 2.6+ и 3.x; в CentOS 6.8 стоит Python 2.6, если мне память не изменяет. Нужды разводить бардак на сервере, и тем более рекомендовать поступать так другим, небыло.
Config. mgmt. в качестве полного решения для IaaC я согласен использовать, но только когда это для одного проекта и с одним инженером (мною), который собирает всю инфраструктуру для приложения и разворачивает его только сам.
для спецслужб. Удаление и редактирование – это слишком дорогие по IO и особенно по seek операции, и они редко выполняются пользователями. Ведите рядом ещё один файл, в который пишите своеобразный diff от основного. И ещё один индексный файл. Перемещаться по репликам можно на клиенте.По второму вопросу основная история тут, но наверняка что-то ещё есть интересное.
По моему мнению, имеет смысл писать статьи, и тем более давать «зелёный свет» после «песочницы» только статьям, имеющим явные признаки новизны тематики и материала. Иначе получим игнор читателей и справедливый гнев в комментариях в духе
В настоящий момент я не занимаюсь чем-либо, достойным описания в статье.
Зная, что в SELinux есть переменные модулей, при получении 'avc: denied' от SELinux, можно посмотреть, какие переменные есть у связанных модулей, и их краткое описание:
Как видно из вывода команды, на этом сервере apache httpd специально разрешено запускать gpg (httpd_use_gpg) и подключаться к серверу баз данных по сети (httpd_can_network_connect_db). Все остальные значения переменных модулей SELinux оставлены по-умолчанию.
Переменные модулей помогают в стандартных ситуациях, но если нужно настроить что-то более экзотическое, и ошибка связана с файлами или сетевыми сокетами сервисов, то можно можно посмотреть стандартные типы портов и label'ы файлов:
Ну и смотря на стандартные настройки, исправить их уже большой проблемы не представляет.
Полное описание переменных некоторых модулей и связанных типов (label, type, domain), а так же примеры использования есть man страницах в пакете 'selinux-policy-doc', напр. см. 'man httpd_selinux'.
Таким образом, значительная часть «проблем» с SELinux снимается просмотром логов, запуском 'man -k selinux | grep httpd' и действиями, следующими за прочтением соответствующей man страницы.
Alpine Linux, CoreOS, Photon OS, Project Atomic, RancherOS, Ubuntu Core.
В п.3 лицензии вы говорите только о распространении. Об использовании там ничего не говорится. Ну так что, «всё, что не запрещено, то разрешено»?