Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Роман Абрамов @MODESTA

Инженер-разработчик протезов в компании «МОДЕСТА».

Send message

Спасибо. С покраской проблем нет. Думаю вы могли заметить, что наше слабое место не в конструкции, а в программной части. Самое сложное и интересное ещё впереди. Например, в подключении и использовании той же камеры глубины.

Если будет интересно, то можете заглянуть на наш ютуб канал, начали снимать ролики в формате около 10 мин видео, будем рады обратной связи от вас, на днях выложим за последнюю неделю ролик.

Этот момент продуман, поэтому можно заметить, что корпус робота уходит назад и все тяжелые элементы по типу аккумулятора находятся ближе к задней части. Центр тяжести находится ровно по середине между задним колесом и двумя передними приводами.

Конечно не без недочётов, например, когда робот резко стартует, то он немного подпрыгивает и складывается ощущение, что сейчас упадёт. В следующей версии колесную базу доработаем.

Спасибо, за подробный комментарий. С каждой статьёй будем больше погружать в методики и алгоритмы. Честно говоря, данная идея спонтанная и по ходу её воплощения сами для себя отвечаем на многие вопросы (как? зачем? и почему?), поэтому сразу описать в статье не можем.

Очень хорошая мысль! Думаю проблема не очень распространена, так как другие компании делают более универсальные и простые решения в плане внешней гильзы протеза. Но и в целом таких компаний не так много. Может такое дополнение к FreeCAD будет подстёгивающим фактором большему кол-ву людей обращать внимание на область протезирования. Спасибо за идею, обязательно её рассмотрим с командой.

Спасибо, заявку отправили. Если получится пройти, то возможно напишем вторую статью с похвалой о Компас 3D.))

Обижаются немного другие.))

Спасибо, что хоть не 0.5...

С самым первым протезом так и случилось, только не дома, а в гараже. Откуда Вы знаете?))

Спасибо за Ваш комментарий, всё верно. Главное, чтобы поняли посыл. А так, технарям всегда есть куда расти в гуманитарном плане, но надо же с чего-то начинать.))

Спасибо за предложенную схему, попробуем, а также за проявленный интерес, обязательно как-нибудь распишем о процессе моделирования подробнее. Ждём обнову от "Компаса", в которой они подружатся с полигональной сеткой, если только не за миллион рублей в год.))

Персонаж, представленный в статье тоже сгенерирован сначала нейросетью (фото), а потом по фото сгенерирована нейросетью сама 3D модель. Кривовато пока что, но возможно через пару лет можно будет пользоваться без помощи Blender.))

Опыт использования старых версий есть, новый ещё не пробовали, спасибо, что отметили эту программу, обязательно затестим новую версию. Радует, что это открытое ПО, значит будет множество полезных плагинов для пользователей.

Часто слышим хвалебные отзывы про T-Flex, но сами пока не пробовали. У вас есть опыт работы с этим ПО?

Фантазировать в данной области очень затягивает.)) Сложно ответить на ваш вопрос, так как мы больше инженеры, чем мед. специалисты. Тема подразумевает плотное сотрудничество инженеров и медиков (хирургов, ортопедов, протезистов, реабилитологов), создать такой синтез крайне сложная задача. Прежде, чем реализовывать такие задумки необходимо набраться больше опыта и выйти на рынок с простыми устройствами, как наш протез. Накопив пользовательский опыт - двигаться дальше.

Спасибо, что подметили практичность. Сначала мы разрабатывали пятипалые протезы, когда начали ставить людям, увидели крайне не эффективный захват. Пришли практическим путём к такому виду. Ориентируясь на End effector из космической и автомобильной промышленности. Нет мы преобразуем сгибание в локтевом суставе.

Хороший вопрос! Модуль вибрации располагается в культеприемной гильзе. Виды сигналов - совсем отдельная и интересная тема. На данный момент на стадии экспериментов, подробно ответить про информативность сигналов, не можем.

Спасибо! Интересная работа. К сожалению, такой вид протеза лишь как исследовательская тема.

Датчики электромиографии фиксирует мышечный потенциал при сокращении. Да, они атрофируются, а при врожденной аплазии, мышцы совсем не активны.

Да, тут представлен протез тяговый. Биоэлектрическая версия не будет отличаться видом протеза (то есть неантропоморфность будет сохраняться в каждой версии).

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Курган, Курганская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Product Designer
From 1,000,000 ₽
Project management
Building a team
Development of tech specifications
Company management
Development management
Automation of processes
Project planning
Startup management
Strategic planning
Monitoring and market analysis